Rambler's Top100

 

Сергей умер 1 февраля 2013 года

 


Другие фотографии Сергея

Здравствуйте!
В 2003 году Сережа начал болеть. На тот момент прошло три года с момента окончания школы. И как-то не верилось, что это серьезно. Сначала боли в спине связывали с чрезмерными нагрузками в походах. Потом долгих четыре месяца врачи чего-то ждали. Сережа все хуже себя чувствовал, почти перестал ходить, а опухоль тем временем разрасталась. После операции и гистологии выяснилось, что это была злокачественная параганглиома.
Потом Сережа учился ходить заново, перенес послеоперационный курс лучевой терапии. Три года были прожиты с болью. Все это время Сережа работал в Москве и старался просто жить: радовался каждому дню, баловал родителей и близких подарками, много трудился. Но состояние здоровья ухудшилось. После операции в нейрохирургическом отделении ГУЗ "Республиканская больница им. Баранова" удалось получить консультацию в Москве. По результатам московских исследований оказалось, что первый диагноз был поставлен неверно. В окончательном диагнозе значилось - экстраоссальная саркома Юинга/примитивная нейроэктодермальная опухоль (PNET).
После этого были проведены еще две операции и три курса лучевой терапии. За это время Сережа учился ходить заново еще три раза, потому как состояние его иногда улучшалось, а чаще ухудшалось до того, что приходилось передвигаться на инвалидной коляске или просто лежать.
В 2011 году у Сережи были найдены новообразования в легких. Доходы Сережи - это 9400 рублей пенсии по инвалидности в месяц. Каждый день он вынужден принимать обезболивающие и ждать окончания очередной химиотерапии. Но Сережка мечтает снова научиться ходить, уже в пятый раз…
Родные и друзья Сергея делают все возможное, чтобы ему помочь, но его мама также болеет раком.
Сейчас Сергей находится в Германии, где он прошел комплексное обследование в Университетской клинике г. Фрайбург. По результатам обследования врачи приняли решение провести Сергею пересадку стволовых клеток.
Лечение будет проводиться в 2 этапа: подготовительный период (два курса химиотерапии) и забор стволовых клеток; трансплантация стволовых клеток.
Стоимость лечения - более 100000 евро, но клиника согласилась снизить стоимость до 65000 евро, при условии полной оплаты в течение двух недель с начала лечения.
Отделение онкологии взяло на себя все риски по увеличению стоимости. Друзья Сергея помогли собрать уже 40 тысяч евро, осталось собрать 25 тысяч евро.
Помогите собрать недостающую сумму!

Надежда Погудо, сестра Сергея


 

Дополнение от 18.07.2010. 16 июля у Сережи закончился 18-часовой курс агрессивной химиотерапии. Проводится подготовка к забору стволовых клеток. Чувствует себя Сережа хорошо. Сегодня его должны отпустить отдыхать на съемную квартиру.
Анна, друг семьи

Дополнение от 26.07.2010. К сожалению, нам не удалось договориться с клиникой, чтобы отодвинули дату оплаты оставшейся суммы в 25,000 евро. Мы хотели заплатить хотя бы часть собранной суммы, но клиника требует полной оплаты уже до конца недели (до 30 июля).
Клиника государственная, по немецким законам лечение иностранных пациентов всегда должно быть оплачено вперед. Только на этом основании выдается или продлевается виза. Лечение уже началось. Клиника и так уже пошла навстречу, позволив разделить общую сумму на два платежа - в 40,000 евро и 25,000 евро.
До конца этой недели необходимо собрать около 14,000 евро.
Пожалуйста, помогите Сергею!
Анна, друг семьи

Дополнение от 29.07.2010. У нас очень хорошая новость: вчера анонимный жертвователь передал для Сережи 240,000 рублей. Это именно та сумма, которой не хватало, чтобы заплатить остаток за лечение. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ! СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ПРОШЕЛ МИМО!
Не хватит слов, чтобы выразить как мы благодарны ВАМ! У Сережи хорошие анализы: лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин поднялись, но пока еще недостаточно стволовых клеток для забора. Сережа, в основном, находится на съмной квартире, отдыхает и набирается сил.
Анна, друг семьи

Дополнение от 16.08.2010. 14 августа Сережа вернулся в Россию. Принято решение об отсрочке аутотрансплантации костного мозга в связи с недостаточным количеством набранного материала из-за многочисленных химий и облучений. Сколько потребуется времени на восстановление - точно неизвестно, вероятно речь идет приблизительно о двух месяцах.
Пока Сережа будет проходить обследования в России и отправлять результаты в клинику г. Фрайбурга. Как только Сережа будет готов к забору стволовых клеток, он вернется в Германию.
Возможно, потребуется еще один курс химиотерапии стоимостью 3-4 тысячи евро.
Сережа переживает, хотя пытается не подавать виду, он очень надеется на скорейшее продолжение лечения.
Анна, друг семьи

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 500 руб уникасса 18.07.2011
Юлия Иконникова $20 paypal 19.07.2011
Ирина Муратова $200 paypal 27.07.2011
  - - 1000 руб уникасса 28.07.2011
Сергей Михайлович $30 paypal 07.01.2012

Фотографии Сергея

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг