Rambler's Top100



Другие фотографии Романа

Здравствуйте!
Если бы еще четыре года назад мне кто-то сказал, что я полюблю тяжелого инвалида, прикованного к инвалидной коляске, я бы сочла это неудачной шуткой в лучшем случае. Но жизнь порой оказывается гораздо более непредсказуемой, чем мы можем себе представить...
Я тогда была волонтером фонда помощи кураевского интернет-форума. И вот однажды в мою тему о женщине с травмой позвоночника написал молодой человек. Он очень помог нам тогда, объявления о помощи этой женщине он разместил на нескольких сайтах, и откликнулось много людей. Уже потом выяснилось, что он находится в таком же, а во многом и гораздо худшем положении... И когда я узнала о нем больше, я была просто потрясена, как вообще возможно, находясь в таком невыносимо тяжелом состоянии, никогда не жаловаться, при любых обстоятельствах сохранять присутствие духа и так много помогать окружающим.
У него же не просто травма позвоночника, а травма шейного отдела, а это значит, что парализован он от шеи... Он весь переломан, тазобедренные суставы, пальцы ног, рук, от контрактур не разгибаются ни руки, ни ноги. В то время, когда мы познакомились, он уже мог сидеть в инвалидной коляске, а до этого 6 (!) лет пролежал на боку, и от неподвижности у него образовались пролежни на всем теле и огромные камни в почках, постоянно держалась температура выше 38 градусов и он потерял 40 кг веса...
Он был уже при смерти когда на его крик о помощи откликнулись. Господи, мне страшно подумать, что если бы не матушка Мария, Ромки не было бы уже в живых... Она тогда в короткий срок нашла жертвователей и клинику, где его спасли.
В Цюрихе ему удалили камни из почек, залечили пролежни, привели вес в норму и посадили на коляску. Он по крайней мере мог жить дальше. Это было в 2004 году. Со временем весь этот кошмар начал возвращаться. Он весит уже около 40 кг, камни растут, суставы окостеневают в согнутом состоянии...
В реабилитационном центре, где он лежит раз в год, врачи сказали, что если не выпрямить ему ноги, реабилитировать его не удастся, это бессмысленной тратой времени. Нужно срочно оперироваться пока не поздно, пока кости окончательно не разрушились и почки не доконали.
К кому мы только не обращались в Москве, везде отказ... Он опять написал в Цюрих и пришло приглашение на консультацию. В мае мы летали туда, был консилиум и врачи согласились взяться...
Мы конечно предполагали, что это дорого, но когда пришли счета общей стоимостью 43700 евро, мы впали в отчаянье... Но выбора у нас нет и нужно пытаться сделать все возможное и невозможное, чтобы выкарабкаться, иначе долго ему не прожить...
И мы стали опять стучаться во все двери и кричать о помощи... Удивительно сколько друзей у нас появилось за это время, сколько людей пытается нам помочь! Создали группу вконтакте, открыли темы на многих форумах и в том числе дали объявление на сайте Романа; о нас написали статью.
Мы очень хотим быть вместе и очень надеемся, что у нас получится собрать деньги на операцию и с Божьей помощью преодолеть все трудности...
На сегодняшний день нами уже собрано 5000 евро.

Наташа, подруга Романа


 

Статья о Романе

 

Дополнение от 19.09.2009. Вчера Роману было передано $2000 Екатериной из Цюриха.
Вместе с последними поступлениями общая сумма собранных средств уже составляет 6829.85 евро + $2000.
Еще хорошая новость - 22 сентября Романа кладут на месяц в Московский реабилитационный центр "Преодоление"

Наталия

Дополнение от 20.12.2009. Мы радовались, что Рома ложится на месяц для реабилитационного курса в центр "Преодоление", это то, что ему положено бесплатно как инвалиду-спинальнику.
Но произошла нежданная беда, трагически умерла мама Ромы, пока он был в Центре. Не выдержало сердце. Она словно чувствовала что-то, в тот день попросила приехать Рому домой, он согласился, она просила поторопиться, а он... он не успел. Он собирался домой, когда раздался звонок от младшего братишки, что мама упала и лежит без признаков жизни. Когда Рома подъехал, прихватив медбрата из "Преодоления", маму на мягких носилках уже выносили. А дома на плите стоял горячий суп, который она готовила к возвращению сына...
Этот шок было очень тяжело пережить. Рома потерял интерес ко всему, в том числе и к своему здоровью, винил себя в смерти мамы, потому что заботы и боль за парализованного сына подорвали её сердце.
Он хотел все накопленные деньги на свою операцию пустить на покупку участка на кладбище и похороны мамы, но добрые люди не дали ему этого сделать, и похороны были оплачены друзьями.
После похорон Рома долго был в депрессии. Девушка Наташа, Ромина невеста, переехала к нему и стала за ним ухаживать. Это добрый ангел, которая Роме и друг, и сиделка, и верный спутник во всех его паломнических поездках. Наверное, только её любовь и поддержка и глубокая, искренняя веря в Бога помогли Роме выдержать утрату.
На сороковой день со смерти мамы Рома захотел попасть в Храм Гроба Господня в Иерусалиме, чтобы помолиться за упокой.
Рома выполнил задуманное, его не остановили ни миллион ступенек в старом городе Иерусалима, ни неясность с проживанием, всюду Роману помогали добрые и отзывчивые люди. Рому свозили и в Вифлеем, и в Горненский монастырь, и на сороковой день на самом деле Рома был в Храме Гроба Господня, на ночной службе, и израильский волонтёр нёс на руках нашего Ромку по высокой крутой лестнице на Голгофу. Свидетели этого зрелища плакали.
Рома принял решение, что и оперироваться будет на Святой земле. Его приняли на консультацию в больнице Тель-а-Шомер в Тель-Авиве, в ближайшее время ждём калькуляцию на предстоящие операцию и месяц реабилитации. Устно сказали, что это будет существенно дешевле, чем в Швейцарии, а хирург, который берётся за Романа, имеет очень высокую квалификацию. Стоимость операции составит около $25.000, месяца реабилитации - $30.000, последующие месяцы будут значительно дешевле, потому что их можно проходить амбулаторно.

Ольга Пинскер, волонтёр и, после всего пережитого, теперь уже друг.

Дополнение от 25.01.2010. Рома позвонил и прислал письмо. Появилась возможность купить то, что ему понадобится после операций на суставах - коляска-вертикализатор. Новая коляска стоит 15.000 евро, а эту отдают слегка подержанную за 300,000 рублей.
C помощью этой коляски Рома сможет вставать! Коляска позволяет принимать любые положения спины и ног, что будет очень важно после операций на тазобедренных суставах и коленях.
Надо её скорее перехватить, пока она не ушла!

Ольга Пинскер

Дополнение от 01.02.2010. Мы не теряем надежды попасть на операцию, стараемся пока максимально к ней подготовиться: Ромка занимается с реабилитологом, чтобы хоть немного натренировать мышцы и разработать руки. Еще нужно постараться набрать вес, хоть немного... Он катастрофически худой... За эти годы он потерял больше 30 кг, теперь вот всеми силами пытаемся поправиться... Ничего, все получится, я уверена!

Наталия

Новая фотография Романа и Наталии

Дополнение от 10.03.2010. Выяснилось, что тот вертикализатор, который мы собирались купить, оказался с глюками в электронике, видимо поэтому они его и решили подешевле отдать.
Так что будем смотреть в клинике в Швейцарии, там есть что-то типа комиссионного магазина при клинике, либо купим там б/у-шный, либо приедем в Москву и попродуем приобрести новый попроще, полуэлектрический.
Сейчас в ожидании операции мы усиленно занимаемся и пытаемся набрать вес. Решили остановиться на CLINUTREN OPTIMUM, уже месяц Рома его пьет, и мне кажется, результат есть. Не такой бледный болезненный вид. Взвеситься, к сожалению, нет возможности, нет специальных весов, чтобы можно было сделать это прямо на коляске.

Наталия

Дополнение от 11.04.2010. Наконец у нас все решилось!!! Неделю назад на счет Ромы в клинике в Швейцарии жертвователь, пожелавший остаться неназванным, перечислил недостающую сумму на операцию и за месяц реабилитации! А в пятницу нам прислали приглашения!!! Вот такой Пасхальный подарок...
За Рому столько людей переживало, нам столько людей помогло! За этот год у нас появилось столько новых друзей - удивительно, я даже и представить себе не могла, что, оказывается, наши люди такие неравнодушные и отзывчивые!

Наталия

Дополнение от 06.05.2010. Неделю назад, а точнее в прошлую среду, 28 апреля, Роме сделали операцию! Решили прооперировать сразу два тазобедренных сутава. Сначала сомневались, хотели поочереди, так как боялись, что сразу два будет для Ромы тяжело. Но потом решились. Операция продолжалась 3,5 часа вместо 2 запланированных - очень сильно был разрушен левый сустав.
До операции врачи предупреждали, что будет большая кровопотеря, и из-за того, что операция длилась дольше, крови он потерял больше, чем предполагали. И наркоз был дольше. Переливали донорскую кровь.
Несколько дней поле операции было тяжело - держалась температура, два дня капали морфий, потом после отмены начались нарушения сна, слабость, тошнота и общее подавленное состояние.
Сейчас, неделю спустя, слава Богу температура спала, швы заживают. Врачи говорят, что довольны результатом операции. Теперь будут во время реабилитации пытаться разогнуть колени, если через 2 недели не получится, нужно будет подрезать связки.
После этого уже можно "вертикализироваться". Вертикализатор нам сейчас подыскивает Ромкин знакомый, швейцарец, тоже колясочник.
Ниже - наши фото за день до операции.
Наталия

Новые фотографии Романа и Наталии

Дополнение от 10.05.2010. У нас тут непредвиденно возникли осложнения. Неделю назад температура после операции нормализовалась было, а в пятницу опять подскочила до 39, и все выходные держалась. И, как назло, в больнице в выходные врачей не бывает.
Медсестры разводили руками и приносили жаропонижающее каждые три часа. Темература падала до 38, а потом снова поднималась до 39,3 -39,5. К сегодняшему утру упала до нормальной, собираются делать рентген и опять брать анализы. Надеюсь, что ничего страшного.
Наталия

Дополнение от 16.05.2010. У Ромы все время скачет температура. Роме дают антибиотики. Причина пока не ясна, возбудителя инфекции не нашли.

Ольга Пинскер

Дополнение от 04.06.2010. Вот и заканчивается наконец наше пребывание в клинике, в понедельник домой! Все сложилось не так удачно, как хотелось бы и не так, как планировали врачи. Температуру Роме окончательно сбили только неделю назад, воспалительный процесс слишком затянулся из-за того, что любое, даже самое малейшее давление на правый или левый сустав приводило к воспалению и температуре. Не повернуться ни на один бок, не сесть в коляску...
Изначально планировалось, что уже через неделю после операции начнется интенсивная реабилитация, обещали разогнуть колени за 2-3(!) недели. Мне сразу, честно говоря, показалось это утопией. Ну думаю, мало ли, может у них какие-то свои методы физиотерапии, раз они так уверенно обещают.
Думали, Рома в Москву вернется уже с полностью выпрямленными ногами и можно будет реабилитироваться в вертикалном положении. Нам здесь уже и вертикализатор подыскивали.
А на деле вышло все совсем не так. Весь этот месяц после операции с ним толком и не занимались - физиотерапия была по 15 минут в день, и то не каждый день. Колени как были в согнутом состоянии, так и остались. Врачи развели руками и сказали: ну что поделаешь, ведь нельзя же было при температуре давать сильную нагрузку на ноги.
Предложили сделать операцию - подрезать связки, но это уже, понятно, дополнительные деньги и немалые. Да и времени уже собственно не осталось. Вобщем, говорят, тогда продолжайте распрямлять колени сами в Москве. Еще до нашего отъезда наш реабилитолог говорила, что реально разогнуть колени можно где-то за полгода, и то если каждый день заниматься по 1,5-2 часа. Так что будем заниматься сами.
Теперь возникает масса проблем: самая главная из которых с мытьем. До операции транспортировка Ромы в ванную происходила следущим образом: папа и брат брали Рому за руки и за ноги и несли в ванную, то теперь за ноги его так таскать и перекладывать в ванну категорически нельзя!
В ближайшие полгода-год эта методика не пройдет точно: мало того, что у него сейчас даже самое малейшее движение вызывает сильную боль. Даже если бы не болело, то если так таскать, суставы просто повыскакивают. Вобщем, нужно будет срочно по приезду переоборудовать ванную, сделать как здесь в больнице - душ и слив в полу, для этого пол должен быть под наклоном. Это все деньги. Но это сейчас очень-очень важно!
Мы, конечно, не имеем права самовольно тратить деньги, предназначенные на вертикализатор, на переоборудование ванной, но можно описать ситуацию Артуру, и только если он согласится на то, чтобы мы часть денег потратили сейчас на ванную, а потом уже сами накопили эту сумму и купили вертикализатор через полгода - то после его согласия мы бы занялись ванной, а если он не согласится, - будем искать деньги.
Я даже не знаю, как мы будем решать проблему с мытьем сейчас, когда приедем. Наверное пока - только в постели. Такие вот новости.
Наташа

 

Пожертвовать деньги на лечение Романа Колпакова online >>>

 Банковский счет (рубли)  Банковский счет (доллары США)
 Получатель:
 БАНК МОСКВЫ г. Москва
 ИНН 7702000406
 на лицевой счет
 42301810700320011212
 Колпаков Роман Борисович
 Счет получателя:
 47422810200320000005
 Банк получателя:
 АК ММБ-Банк-Москвы
 КПП 997950001
 к/с 30101810500000000219
 БИК 044525219
 р/с 60323810900000000044
 Bank of Benecifiary:
 Bank of Moscow,
 36 Novij Arbat, Moscow
 Swit code: MOSWRUMM,
 a/c 400 920 190
 with the Chase Manhattan Bank,
 New York,
 Swift code: CHAS US 33
 Beneficiary:
 Kolpakov Roman Borisovich
 Acc.N: 47422840700320000009 /
 42301840800320011124

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.
Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили в кассу фонда.
Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.
Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Екатерина $2000 наличные 18.09.2009
Евгения Валерьевна Казанцева 700 руб банковский перевод 02.11.2009
Валентин Бокатый $400 paypal 12.11.2009

Другие фотографии Романа

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг