Rambler's Top100


Оля скончалась 11.01.2001



Другие фото Оли

Оля родилась в 1974 году на Урале. Вместе с родителями в возрасте 2-х лет переехала в г.Ковров Владимирской области. С детства была здоровой, крепкой девочкой. После окончания школы поступила в медицинское училище. Прекрасно и легко училась. Старалась учиться на отлично, чтобы продолжать образование дальше. На последнем курсе заболела. Начались ночные приступообразные боли в спине. Сразу обратились в местную больницу.
С этого времени и начались наши хождения по мукам. В течение восьми месяцев было поставлено пять диагнозов, причем все оказались ошибочными. Ставили люмбаго, инфекцию половых путей, почек. Назначали прогревание, массаж.
Затем "определили" болезнь Бехтерева, после этого - красную волчанку. Лечение не помогало.
Все это время Оля продолжала мужественно учиться. Ночью приступообразные боли в спине, днем - учеба. Оля получила диплом почти с отличием. Семь месяцев ее вела областной врач, ревматолог с сорокалетним стажем. А все это время болезнь прогрессировала.
Когда наконец был поставлен правильный диагноз, лимфогранулематоз, болезнь оказалась в запущенном состоянии: третья стадия. Пять лет лечили Олю врачи г.Обнинска. В периоды ремиссий и в перерывах между химиотерапевтическим лечением Оля работала медсестрой в местной поликлинике. Учила английский язык, закончила английские курcы. От мечты продолжать образование пришлось отказаться.
На 6-м году лечения у Оли развилась еще более страшная болезнь - острый лейкоз. Из Обнинска отправили домой как безнадежную. Но мы не могли смириться с этой участью. Уральские врачи на ее родине в гематологическом центре Екатеринбурга взялись за лечение. Добились ремиссии. Теперь только трансплантация костного мозга может полностью вылечить Олю, положив конец ее многолетним мучениям.
Врачи Центра Гематологии СПбГМУ берутся за выполнение этой операции, но поиск донора, а тем более сама операция очень дорого стоят. Затраты на поиск и активацию донора составляют примерно $20000. Общая стоимость медикаментов, необходимых для проведения трансплантации, составляет примерно $40000. Оплатить лечение мы не в состоянии.
Всех, кто не равнодушен к чужому горю, просим помочь спасти нашу дочь.

Муха Любовь Лаврентьевна
Муха Анатолий Петрович

 

Муха Ольга, 26 лет, больна острым лейкозом с апреля 2000г. Заболевание возникло на фоне цитостатической терапии лимфогранулематоза, которым Ольга страдает с 1995 года. Единственным методом лечения нашей пациентки является проведение аллогенной трансплантации костного мозга. К сожалению, брат Ольги не может быть ее донором, выполненный иммунологический анализ показал их полную несовместимость. В связи с этим планируется поиск неродственного донора костного мозга в Международном Регистре доноров, его активация и осуществление неродственной аллогенной трансплантации костного мозга.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Откуда  Дата
Евгения Кантонистова $200 г.Москва 27.11.2000
Дмитрий 3000 руб. г.Москва 11.01.2001

Фотографии Оли

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг