Rambler's Top100



Другая фотография

Меня зовут Ольга Кравчук, я из Симферополя. Мне 22 года и у меня годовалые дочки-двойняшки. Обращаюсь к вам за помощью на дорогостоящее лечение. Мой диагноз - диффузная крупноклеточная лимфома 4-б степени.
Еще недавно я улыбалась, катя по улице коляску со своими дочками и прижимаясь к любимому мужу. Действительно, моя жизнь складывалась удачно. На четвертом курсе встретила свою любовь, вышла замуж и… родила двойню.
Мои дочки ещё такие маленькие, а нашей семье уже приходится преодолевать выпавшие на ее долю испытания. Я серьёзно больна. Диагноз, поставленный медиками, зачастую заставляет людей сдаваться, опускать руки. Но не меня, не моих родных и друзей. Мы уверены в том, что не бывает безвыходных ситуаций. Только надо работать над собой и не терять веру в Бога и человеческое милосердие!
В августе 2008 года я была госпитализирована в Крымское республиканское учреждение "Онкологический клинический диспансер" в связи с выявлением новообразований в лимфоузлах. В КРУ "ОКД" проведено 3 попытки биопсии и курс дистанционной гамма-терапии (лучевое облучение). Прооперировано лёгкое и проведен один курс СНОР без диагноза. После чего в декабре 2008 года меня выписали с возможным диагнозом - лимфома или ЛГМ. В связи с тем, что дальнейшие диагностика и лечение моего заболевания на базе КРУ "ОКД", по словам врачей, не представлялись возможными и целесообразными (больше помочь ничем не могли), я была вынуждена обратиться за лечением в Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена.
В Москве по итогам тщательных исследований за 4 дня мне был поставлен точный диагноз - диффузная крупноклеточная лимфома 4-б степени, назначено соответствующее лечение RCHOP. За период с декабря 2008 года по июнь нынешнего года я прошла 8 курсов химиотерапии, в результате чего достигнута частичная ремиссия и положительная динамика в течении заболевания. В дальнейшем облучении мне отказано из-за риска появления вторично рака.
Лечение граждан Украины за рубежом является платным. А лечение от такого страшного заболевания - непомерно дорогим. Все сбережения семьи, помощь родственников, друзей и знакомых и государственное пособие, которое я получила за рождение двоих малышей, полностью ушли на оплату лечения в АР Крым. В Москве я заняла у знакомого деньги на лечение, но долг платежом красен. Я обратилась за помощью к государственным структурам, различным благотворительным организациям, фондам и частным лицам с просьбой оказать благотворительную помощь. Но, видимо, экономический кризис сказался на возможностях благотворителей и мне пока не удается собрать необходимую сумму.
Кроме того лечение ни в коем случае нельзя прекращать, а денег у нас совсем нет. 10 июня меня выписали из Московского института им. Герцена с рекомендацией проведения поддерживающей терапии препаратом Мабтера (производство компании Хоффман-Ля Рош Лтд, Швейцария) из расчета в среднем 700 мг. препарата на 1 курс. Таких курсов необходимо провести 8, с периодичностью 1 раз в 3 месяца. Стоимость одной дозы в институте около 150000 рублей. - это 1 фл. по 500 мг. и 2 фл. по 100 мг. Всего мне на 2 года нужно 8 доз - это около 1,200,000 рублей. Организации, которые реализуют этот препарат, в благотворительности отказали: будут деньги, приходите.
У меня есть шанс остаться в живых. Врачи утверждают, что если сейчас пройти курс лечения препаратом "Мабтера", то я поправлюсь и смогу взять на руки своих маленьких дочек, которые пока не осознают тревоги близких…
Рука дающего не оскудеет - сказано в Евангелии - Бог воздаст каждому милосердному человеку во сто крат. Помогите свершиться чуду. Окажите, пожалуйста, материальную поддержку мне и моей семье, мужественно борющейся с навалившейся бедой. Подарите двум малышкам радость материнского тепла, ласки, не позвольте им остаться сиротами. Пусть ваши собственные дома не посетят такие испытания судьбы, пусть в них всегда звучит детский смех и царит достаток.

 

Страничка Ольги на сайте фонда Наташа
Статья про Ольгу в симферопольской газете
Баннеры для тех, кто хочет помочь в распространении информации

 

Дополнение от 29.08.2009. С 17 по 20 августа Оля прошла первый курс монотерапии мабтерой в Москве. Следующий курс лечения у Оли в ноябре. По онкологии у Оли динамика положительная, но от химиотерапии очень часто мучают сильные боли, такие, что даже сидеть Оля не может. Причина - полиневропатия, развившаяся как следствие сильной химиотерапии. Нервы на ногах повреждены, как бы продырявлены в нескольких местах. Вчера вызывали невролога, так как боли сильные, а обезбаливающие капельницы помогают плохо. Конечно необходимо серьезное лечение у невролога.
После приезда домой Оля прислала письмо:
"Я так рада, что уже дома с детками, кажется, что меня не было целую вечность. Мариночка перед обеденным сном никак не хотела спать, все звала меня ручкой, иди, иди. Я села возле неё на кровать, тогда она встала и крепко-крепко обняла меня за шею. Так она простояла минуты две, муж решил, что мне тяжело и хотел её отнять от меня, а она замахала головой: "нет", и я почувствовала, как она со всей силы, которая только в ней была, прижалась ко мне. Тогда я поняла, что она боится, что я сново пропаду.
Я сказала ей: "Не бойся, Солнышко, мама никуда не уйдёт. Ты ложись спать, а я возле вас посижу". Она в ответ кивнула головкой, но ещё прижималась ко мне пару минут, потом вздохнула и легла.
Тогда подошла сонная Надюшка, она обняла мою шею и нежно положила свою голову на моё плечо, немножко постояла и легла. Мариночка сквозь сон открывала глазки и проверяла не ушла ли я.
Вечером мы укладываем их спать по отдельности, они так быстрее засыпают. Надюшка ложится со мной в зале, а Мариночка с бабушкой в спальне. Марина постоянно слезает с кровати и прибегает в зал с проверкой: на месте ли я? потом одобрительно кивает и убегает.
Пару дней мне было легче с ногами, мы даже на два часика ездили в Детский парк, девочки покатались на каруселях, мы купили им воздушные шарики, радости не было границ. К сожалению и моя радость продлилась недолго, уже сегодня не то, что на ноги не могу стать, а даже сесть на кровати не могу. Уже увеличила дозу "Лирики", прокапала обезболивающую капельницу, но пока безрезультатно. Жду и надеюсь, что всё скоро пройдёт и я сново пойду гулять с дочками.
Моя семья хочет сказать огромное искреннее спасибо фондам "Наташа" и "АдВита", за то, что так нам помогают в сборе средств на лечение, я лично обязана вам продолжением своей жизни... Отдельное человеческое спасибо всем людям, которые не проявили равнодушие и помогли нашей семье. Пусть всех Вас хранит Господь, пусть болезни забудут дорогу к Вашим домам!
Хотелось бы выразить отдельную благодарность Веронике с Анютой, Наташе, Ксюше и Алёне из однокласников, которые навещали меня в институте, поддержали меня морально и принесли одежду для моих доченек."

Дополнение от 22.01.2010. Здравствуйте, с прошедшими всех праздниками, желаю тигриного здоровья и Божьего благословения!
С вашей помощью мне уже удалось пройти 2 курса поддержки "Мабтерой", за что огромное спасибо от всей моей семьи! В начале февраля будет 3-й курс. Со стороны онкологии, слава Богу, всё спокойно, а вот с последствиями нелёгкого лечения мне сейчас приходится бороться.
Сначала пострадали ноги, я долгое время не могла нормально ходить (полинейропатия), сейчас уже мне лучше, но начались проблемы с почками, обнаружили песок, у меня практически через день почечная колика, а это не очень приятные ощущения, приходится обезболиваться "Но-шпой", но по сравнению с тем, что я уже пережила - это мелочи...
Девочки растут не по дням, а по часам, каждый день придумывают что-то новое, очень активно развиваются. С ними каждый день всё тяжелее, они требуют всё больше и больше внимания, точнее от меня ни на шаг не отходят.
Но усталось сразу пропадает, когда они подбегают ко мне, обнимают за шею и нежно говорят: "Моя мама!"
Уже много говорят разных слов, правда не очень внятно, но я понимаю, пытаются что-то рассказывать, строят предложения. Они много рисуют, танцуют, любят когда им читают сказки и стихи. У нас наконец появилась уверенность, что с Божьей помощью всё наладится и болезнь никогда больше не вернётся в нашу жизнь, хоть доктора не совсем разделяют наше мнение.
Пусть, Бог вас хранит!
С уважением,
Ольга

Дополнение от 11.10.2010. Здравствуйте! Мне уже значительно лучше, сейчас лечу почки, так как на них больше всего повлияла химия, и периодически пролечиваю полинейропатию.
Со стороны онкологии пока, слава Богу, все стабильно, мне ещё нужно пройти 3 курса поддержки "Мабтерой", 6-ой курс пройдет 25 октября. Конечно, от этого препарата проявлятся побочные эффекты, в основном страдает слизистая, есть серьёзные проблемы по гинекологии, но все это можно перетерпеть.
Почему-то с перебоями работает сердце, бывает такая тахикардия, что даже встать с кровати не могу, - теряю сознание, с чем это связано определить не удается, все внезапно начинается и так же заканчивается.
Жизнь идет своим чередом, малышки пошли в садик, уже совсем взрослые им 2 года 6 месяцев, всё ждут Нового года, чтобы к ним пришёл Дед Мороз (в прошлом году муж переодевался) и скорого моего Дня Рождения, говорят: "Мамочка, пусть у тебя будет День Рождения, но подарки надо, чтобы все дарили нам! И в Москву не уезжай пожалуйста, мы очень хорошо будем себя вести и баловаться не будем никогда-никогда".
Если бы все в жизни зависело от наших желаний... Я надеюсь, что все у нас будет хорошо, и этот кошмар никогда не вернётся. Я очень благодарна всем людям, которые мне помогает не только финансово, но и морально, нам все ещё приходят посылки с детскими вещами, для нас это большая поддержка.
Спасибо фондам "Наташа" и "АдВита", пусть Бог вас хранит, без вашей помощи мне не удалось бы пройти столько курсов поддержки таким дорогим препаратом.
Ольга

 

Пожертвовать деньги на лечение Ольги Кравчук online >>>

 Переводы по России
 Тверское отделение № 7982/097
 Сбербанка России ОАО г. Москва
 БИК 044525225
 ИНН 7707083893
 К.сч. 30101810400000000225
 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
 Р.сч. 30301810738006003804
 В Сбербанке России ОАО
 Рублевый счет:
 42607810938040400104
 Получатель:
 Кравчук Пётр Михайлович

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.
Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили в кассу фонда.
Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.
Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Галина и Виталий Сибиркины $50 paypal 08.07.2009
Светлана 5000 руб наличные 10.07.2009
  - - 1000 руб уникасса 11.07.2009
Ольга Вылегжанина $50 paypal 22.07.2009
Ольга Федина $10 paypal 24.07.2009
Ирина Хирш $13 paypal 31.07.2009
Ольга Галеева $17 paypal 01.08.2009
Екатерина Юрьевна Мухина 9700 руб банковский перевод 06.08.2009
  - - 1000 руб уникасса 17.08.2009
Андрей Канаев $10 paypal 22.08.2009
Elena Ruf $20 paypal 22.08.2009
Ирен Хирш $28 paypal 27.08.2009
Ольга Владимировна Титова 900 руб банковский перевод 27.08.2009
Gross Design Studio di Gross Anton $100 paypal 04.09.2009
Jevgenijs Gribuska $10 paypal 07.09.2009
Eugene Lee $25 paypal 15.09.2009
abituru.ru 1000 руб webmoney 16.09.2009
Pier Luigi Faioni $15 paypal 17.09.2009
Елена Трофимова $30 paypal 19.09.2009
Oleh Kusyy $15 paypal 01.10.2009
Светлана Бабак $70 paypal 02.10.2009
Ольга Мажуть $40 paypal 07.10.2009
Жанна Вороненко $50 paypal 14.12.2009
Lyubov Orlioglu $20 paypal 19.12.2009
Элиза Газарян $50 paypal 22.02.2010
Superman $30 webmoney 06.03.2010
  - - 250 руб уникасса 17.03.2010
  - - 500 руб уникасса 21.04.2010
Андрей Тесленко $20 paypal 06.08.2010
Татьяна Владимировна Теслицкая 1000 руб банковский перевод 16.12.2010
Денис Куплеватский $100 paypal 20.12.2010
Татьяна Владимировна Теслицкая 1000 руб банковский перевод 25.01.2011
  - - 99.50 руб yandex 27.01.2011

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг