Rambler's Top100


Никита умер 4 июля 2003 года
Наталья Викторовна, мама Никиты, благодарит за помощь и доброту всех, кто словом и делом поддерживал их во все время болезни Никиты.


 Никита

Другие фото Никиты

Никита Загитбаев родился 24.02.1995.
Диагноз - нейробластома 4 степени с метастазами в костный мозг.
У Никиты обнаружили заболевание, когда ему не было 4-х лет. Нас направили в 31 больницу. Началось лечение: дни страха и боли, месяцы борьбы за жизнь. За этот год мы с сыном натерпелись всего, и чтобы понять то, что мы пережили надо залезть нам в душу. Была операция по удалению опухоли в животе, месяцами ребенок не вставал с постели из-за химиотерапии. Не ел неделями. Но мы выстояли, победили - как показалось тогда. К сожалению, через год беда снова пришла в наш дом. Резкая и невыносимая боль в спине заставила нас вновь обратиться в больницу. Диагноз: рецидив. Опухоль в голове с метастазами в костях. Ребенок перестал ходить. Из-за невыносимых болей нас подключили к сильным обезболивающим. Начали химиотерапию. Мы молили Бога, чтобы организм отреагировал на лечение. И снова победили. После 1 курса ушли метастазы и боли. Прооперировали опухоль в голове. Сейчас у нас ремиссия. Но нужна аутотрансплантация костного мозга. К сожалению, возникла проблема с дорогостоящими лекарствами (а где их взять, когда работает один отец).
Очень хочется, чтобы о наших проблемах услышали те, кто имеет возможность помочь. Я надеюсь, что Вы прочтете мое обращение. С подобной просьбой я обращаюсь впервые и очень надеюсь на Вашу помощь.

Загитбаева Наталья Викторовна (мама)


 

Дополнение от 24.12.01. В декабре в Санкт-Петербургском медицинском университете им. Павлова в клинике трансплантации костного мозга Никите была проведена аутотрансплатация. костного мозга. Это был наш последний шанс, позволяющий надеяться на полное излечение. Ребенок больше месяца находился в больнице. Пересадка костного мозга нам обошлась в 850 долларов (стоимость 5 ампул граноцита и 2-х систем) и денег у нас больше нет. Все прошло успешно, но по протоколу лечения нам нужен еще один блок трансплантации. Для лечения ребенка требуется дорогостоящее лекарство (граноцит или нейпоген - 5 ампул по цене 150 долларов для стимуляции костного мозга перед трансплантацией и 4 - после для выхода из цитопении), 2 системы для забора костного мозга и одна для промывки тромбоцитов. Мы с огромной благодарностью примем любую помощь.

Дополнение от 24.01.02. Перед вторым этапом трансплантации костного мозга была проведена диагностика - компьютерная томография забрюшинного пространства и МРТ головного мозга. На МРТ не выявлено ни очаговых, ни инфильтративных поражений. На КТ забрюшинного пространства обнаруживается увеличение лимфатических узлов с левой стороны на уровне печени до 1.5 см. В связи с эти пересадка костного мозга откладывается до введения ребенка в ремиссию. В данное время предлагается провести лучевую терапию на пораженное место.

Дополнение от 28.02.02. В настоящее время Никита наблюдается врачами 31-й больницы. Он прекрасно себя чувствует и совершает еженедельные маленькие путешествия до больницы и обратно. После трансплантации Никита получил курс химиотерапии и облучения. На днях ему был проведен очередной курс обследования, включавший в себя компьютерную томографию и контрастирование. Результаты обследования показали, что мальчик находится в состоянии полной ремиссии. Сейчас Никита продолжает получать поддерживающую иммуносупрессивную терапию.

Дополнение от 01.05.02. Никите была проведена костномозговая пункция, все в норме. Но уже много месяцев содержание тромбоцитов и уровень гемоглобина у Никиты не поднимаются, все тело в незаживающих синяках. После пересадки костного мозга нормальная работа костного мозга не восстанавливается, что мешает проведению следующей пересадки, которая в очередной раз откладывается.

Дополнение от 25.06.02. Прошло ровно полгода с момента проведения 1 курса аутотрансплантации. Мы очень благодарны всем, кто нам помогал все это время. Эти полгода мы практически не выходили из больницы из-за очень низких показателей крови: гемоглобин 38-78, тромбоциты 4-69. Раз в неделю нам переливают кровь и тромбовзвесь.
Иногда мы температурим и принимаем антибиотики. Как правило, дни вне больницы, мы проводили сидя дома из-за слабости. За это время нас бросил папа. Я не работаю, ухаживаю за ребенком, живем на алименты и пенсию Никиты.
С января и по сей день по предписанию врачей проводим антигрибковую терапию Дифлюканом (100 mg в день, 48 упаковок по цене 800-1200 рублей за упаковку). Врачи говорят, что после пересадки нарушена работа костного мозга.
Сегодня было проведено исследование йод-бензил-гуонидином. По сравнению с предыдущим обследованием наблюдается уменьшение опухоли с левой стороны на уровне печени на 8%.
Повторная аутопересадка костного мозга опять переносится. С такими низкими показателями крови забор костного мозга сделать невозможно.

Дополнение от 11.07.02. 5 июля Никите сделали переливание крови, а уже 9 июля анализы упали ниже прежнего: тромбоциты - 8, гемоглобин - 52. Вырабатывается резистентность к переливаниям крови. В связи с этим нам сейчас остро нужен АЛЬФАЭПОЭТИН (Epogen, Eprex, Epoetin Alfa), очищенный импортный аналог более дешевого эретропоэтина. Не менее 2 месяцев необходимо его колоть в дозировке около 10 тысяч в неделю (по цене около $13 за тысячу).

Дополнение от 30.10.02. 8 октября Никите было проведено компьютерное исследование с йод-гуанидином. Обнаружено 2 очага (4 и 2 см) в берцовой и подвздошной костях. В данный момент планируется паллиативная химиотерапия (вепезид, циклофосфан). Параллельно с лечением обсуждается вопрос о возможности второго этапа трансплантации костного мозга.

Дополнение от 27.11.02. Никита в настоящий момент находится на детском отделении 31 больницы, проходит паллиативную химиотерапию (вепезид). Подобные блоки химиотерапии планируется проводить раз в месяц. Вопрос о стратегии дальнейшего лечения пока не решен.

Дополнение от 13.02.03. 12 декабря было проведено обследование с йод-гуанидином. Заключение - диффузное поражение по всему телу от плечевого пояса до голеней. Анализ костного мозга показал тотальное поражение. 88% раковых клеток. Никита был выписан домой на поддержку препаратом сегедрин. Но через 10 дней мы с сыном были вынуждены обратиться в больницу. Ребенок перестал ходить из-за сильных болей в ногах, а затем оказался в бессознательном состоянии.
Из-за низких показателей крови проведение интенсивной химиотерапии было признано крайне опасным. Но нам было предложена поддерживающая химиотерапия адриабластином или обезболивание анальгетиками. Я выбрала химиотерапию, чтобы еще раз встретить Новый Год с сыном, может быть в последний раз. После проведения лечения состояние улучшилось. Исчезли боли, ребенок стал ходить.
21 января было проведено обследование с йод-гуанидиком. Заключение - положительная динамика с уменьшением образования в 2 раза. И снова мы дома на седедрине. Самочувствие нормализовалось, ходили своими ногами на прогулки.
Но у нас дома другая проблема. Мой бывший муж, отец Никиты, стал нас выживать из своей квартиры. У него появилась новая семья, им нужна отдельная жилплощадь. Стал подселять своих друзей, которые вместе в ним устраивали пьяные дебоши. Жизнь дома стала невыносимой, мой ребенок боялся возвращаться домой из больницы.
И я была вынуждена снять комнату в коммунальной квартире за 3000 рублей в месяц. Через знакомых я узнала о фунготерапии - нетрадиционном методе лечения грибами и серебрянной водой. Месячный курс лечения грибами шейтаки стоит 2550 рублей, серебрянной воды - 1050 рублей.
10 февраля состояние резко ухудшилось. Нестермимые боли в ногах не проходили на сильных анальгетиках. Ребенок снова не ходит. В больнице пробуют поддерживающую химиотерапию циклофосфаном в минимальной дозе в течение 4 дней.
А впереди у нас опять есть стимул. 24 февраля - день рождения Никиты. Ему будет 8 лет. В данный момент находимся в больнице, очень падают анализы крови: тромбоциты - 6, гемоглобин - 60. Периодически возникает рвота, аппетита почти нет, зато ушли боли в ногах. Ребенок, хоть и очень слаб, может стоять на ногах. Пока не ходит. Но я уверена, что все впереди.
Прошу откликнуться тех, кто может помочь советом по лечению, и тех, кто имеет возможность помочь материально. Я не могу работать, постоянно находясь с сыном. Живу на алименты 3500 рублей и на пенсию Никиты - 1090 рублей.

Дополнение от 05.03.03. Закончив очередной курс химиотерапии, мы вместе с семьей Алеши Мокрякова решили поехать в Москву и провести курс лечения биорезонансной терапии у д-ра Исаева, ученика Таранова (автора метода "серябряной воды"). Поездка планируется на середину марта. Первичный прием обойдется нам в 1000 рублей, каждый последующий сеанс - в 300 рублей.

Дополнение от 29.03.03. Сегодня, вместе с Алешей Мокряковым и его мамой, едем на лечение в Москву.

Дополнение от 27.05.03. 26 мая мы легли в больнцу для наблюдения за состоянием крови. При визуальном осмотре была обнаружена шишка на голове в районе темени, болезненная при касаниях.
В связи с этим 29 мая мы должны пройти МРТ-обследование головного мозга с контрастным веществом. Обследование обойдется нам в 4000 рублей, контраст - 2100.
Будем очень признательны за материальную помощь.

Дополнение от 30.05.03. Мы прошли обследование. Слава Богу, шишка оказалась кистой.

Дополнение от 06.06.03. У Никиты появились боли в руках, мы вынуждены принимать обезболивающее.
5 июня мы прошли заочную консультацию у академика Хохлова. Он рекомендовал нам пройти лечение аминокислотами. Назначено 3 препарата, первый курс обойдется в 5000 рублей.
В праздник Воздвиженья мы ходили в храм. Во время исповеди Никиты батюшка посоветовал нам обратиться в кронштадтский гомеопатический центр, что мы и сделали. Один курс лечения стоит 3500 рублей

Дополнение от 14.06.03. У Никиты на голове снова появилась шишка. Состояние в целом ухудшилось. Вернулись боли, пропал аппетит. Мы получили аминокислотные препараты из Москвы и начали гомеопатическое лечение травами.

Дополнение от 22.06.03. 20 июня Никите было проведено обследование с йод-гуанидином. Ситуация по сравнению с мартовским обследованием значительно ухудшилась. Наблюдается тотальное свечение абсолютно по всему телу. Очаги в области сердца и печени, которые ранее наблюдались как слабые тени, теперь отчетливо проявлены.
В данный момент ситуация крайне тяжелая. Сильные скачущие боли - голова, спина. Принимаем наркотическое обезболивающее.
Но мы продолжаем надеяться, что сумеем преодолеть этот кризис.
Продолжаем лечиться травами, аминокислотами, серебряной водой. Месячный курс аминокислот стоит 3700 рублей, бутылка серебряной воды - 250 рублей. На месяц нам необходимо не менее 5 бутылок.
Очень надеемся на Вашу помощь.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Анна Молчанова 10000 рублей наличные 30.12.2001
Alex Bondarev 500 рублей пластиковая карта 03.01.2002
Victor N Tolstykh 3000 рублей пластиковая карта 03.01.2002
Jack Coyne 6000 рублей * пластиковая карта 03.01.2002
Владимир Лещенко $2 WebMoney 03.01.2002
Bart $0.5 WebMoney 03.01.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 04.01.2002
  - - 50 рублей WebMoney 04.01.2002
  - - 3000 рублей банковский перевод 04.01.2002
В.В.Логинов 3000 рублей пластиковая карта 06.01.2002
  - - 300 рублей банковский перевод 07.01.2002
  - - 3000 рублей банковский перевод 10.01.2002
  - - 10 ампул граноцита   - - 12.01.2002
Алексей Данилин $1 WebMoney 14.01.2002
Ирина $1200 наличные 15.01.2002
Сергей Чекрий 1000 рублей пластиковая карта 17.01.2002
А. Краснопольский $74 Western Union 20.01.2002
Ю. В. Володина 1300 рублей пластиковая карта 22.01.2002
  - - 100 рублей банковский перевод 24.01.2002
  - - 100 рублей банковский перевод 24.01.2002
aspr 600 рублей пластиковая карта 29.01.2002
Ольга Потапова 1500 рублей пластиковая карта 06.02.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 26.02.2002
BSN 6000 рублей пластиковая карта 11.04.2002
Анна Веприк 1000 рублей пластиковая карта 24.04.2002
Д.Ю.Матвеев 5000 рублей пластиковая карта 07.05.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 12.06.2002
Елизавета 900 рублей пластиковая карта 14.07.2002
  - - 4000 рублей банковский перевод 15.07.2002
Дмитрий 8500 рублей банковский перевод 16.07.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 26.07.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 09.08.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 07.10.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 04.11.2002
BSN 3000 рублей пластиковая карта 16.12.2002
Lloyd Canfil $2 PayPal 19.01.2003
BSN 5000 рублей банковский перевод 25.01.2003
Marina Prince $35 PayPal 14.02.2003
Роман 9000 рублей банковский перевод 18.03.2003
BSN 4000 рублей банковский перевод 18.03.2003
BSN 8000 рублей наличные 10.05.2003

* - платёж отозван держателем карты

Фотографии Никиты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг