Rambler's Top100

 

Марика умерла 15 апреля 2007 года

 

Марика

Другое фото Марики

Я, Минасян Марина Мартыновна 23 сентября 1964 г. рождения, проживаю в республике Армения, в г. Ереван.
11 ноября 2002 г. мне был поставлен диагноз: фибральный кистоз левой молочной железы.
С установленным диагнозом я обратилась в Онкологический научный центр имени В. Фанарджяна Р.А., к директору центра, академику Галстяну Айро Михайловичу.
На следующий день меня экстренно прооперировали - маммоэктомия левой молочной железы. Прооперировал академик Галстян со своим зятем, кандидатом медицинских наук Минасянцем Андреем Сергеевичем.
Мое дальнейшее лечение передали Минасянцу А.С., послеоперационная реабилитационная терапия проведена не была. Медицинская эстафета была передана химиотерапевту Барсегян Асмик Мануковне, кандидату медицинских наук, которая не провела курса необходимой химиотерапии.
Через год я обратилась к лечащему химиотерапевту Барсегян А.М. с жалобой на температуру 37 - 37,5 и опухолью в левой подмышечной впадине, на что она ответила, что так и должно быть, не объяснив причины. После этого, в течение трех месяцев, ассиметрично с левой стороны (живот, рука, грудь) появилась отечность. Вновь обратилась к Асмик Мануковне и вновь получила ответ, что температура и отечность "это особенность конституции моего организма".
После этого самочувствие стало ухудшаться. Обратилась к оперирующему хирургу-академику Галстяну с просьбой вылечить меня! А он только посоветовал заняться лечебной гимнастикой и посещать тренажерный зал.
В течение трех месяцев я исправно посещала тренажерный зал по совету Галстяна и заведующего отделом, кандидатом медицинских наук Минасянца А.С.
Через 3 месяца, прямо в спортивном зале я потеряла сознание. Все это время боли не прекращались. Обратилась опять к академику Галстяну А.М. и Мнасянцу А.С., они мне ничего не ответили, потом сделали пункцию в области левой подмышечной впадины, а результата мне не сообщили.
С большим опозданием, только после настойчивых и продолжительных просьб об оказании помощи (просила на коленях меня вылечить!), меня направили на лучевую терапию, где мне сообщили что уже пора применять сильнодействующие наркотические медикаменты.
И я попала к врачу Татулу Сагателяну, который в свою очередь поиздевался надо мной. Врач Сагателян через каждые 2 дня отправлял меня на рентгенографию легких. Мое состояние ухудшалось, на рентгеновском снимке с первого раза была обнаружена плевральная жидкость на уровне второго ребра с левой стороны в нижней части живота, затем уровень жидкости поднимался, так как не была оказана своевременная помощь. На пятом сеансе лучевой терапии мне стало плохо, я плакала и просила прекратить процедуру. Я опять потеряла сознание, затем меня привили в чувство и направили на третий рентген легких. Результата рентгенографии мне не сообщили, и просто отправили меня домой. Вечером, дома, мне стало очень плохо. Был вызван лечащий врач Сагателян. Единственное, что он предложил сделать, - это ввести мне внутривенно глюкозу. К счастью у нас дома находился врач-терапевт, которая прослушав мои легкие, категорически запретила вводить систему, так как в легком собралась вода до шестого ребра. Я не могла лежать и не могла дышать. Под утро мое состояние резко ухудшилось и нам пришлось обратиться к коллегам моего отца, который умер в 1998 г., в больницу скорой помощи №2 имени Алиханяна города Ереван. Там мне выкачали 700 mg жидкости, назначили лечение и химиотерапию.
После совета врача, мы опять обратились к Барсегяну А.М. за помощью, но не получив от него внятного ответа, со слезами на глазах вместе с матерью пошли домой в полном отчаянии.
По совету друзей я обратилась к другому химиотерапевту. После посещения 7 курсов терапии, улучшения не последовало. От безысходности я обратилась снова к академику Галстяну А.М., но он вместе со своими коллегами со спокойным видом махнул на меня и мою дальнейшую судьбу рукой, продолжая упорно отмалчиваться и игнорировать мои мольбы о помощи.
Потом посоветовал мне "пойти домой и тихо умереть", поскольку помочь мне больше нечем.
Вот слова академика медицинских наук, специалиста "высочайшей квалификации", высказанные своему пациенту! Слова, сказанные врачом, который довел своего пациента до метастазов 4 стадии и бросил на произвол судьбы.
Все назначенные процедуры нужно было делать раньше, сразу после операции, и это не только мое субъективное мнение, это и мнение Московских специалистов которые пришли в ужас от всего услышанного и увиденного. Московские врачи взялись на свой страх и риск исправить ошибки своих Ереванских "коллег", не давая надежды на скорое улучшение состояния здоровья.
После неправильно проведенного лечения на скорой помощи и на инвалидной коляске, в тяжелом состоянии я была доставлена в Москву в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.
За период проведенного лечения у московских специалистов мое самочувствие стало улучшаться, отечность немного спала, передвигаюсь самостоятельно, могу без особых усилий разговаривать, но дальнейшее мое пожизненное лечение требует огромных для моей семьи денежных средств, которых в связи с моей недееспособностью я не в состоянии заработать. Поэтому я обращаюсь посредством Интернета к людям, способным сопереживать моему горю и горю людей, попавших в подобные жизненные ситуации, с которыми не совладать в одиночку, если ты беспомощный и честный человек.
Боль, которая преследует меня каждый день, терпеть невыносимо без столь необходимых мне дорогостоящих медикаментов. Пожалуйста, кто может мне помочь медикаментами или денежными средствами - свяжитесь со мной.

Мне нужны следующие дорогостоящие препараты:

1. Кселода (капецитабин) - до января 2006 года необходимы 16 упаковок по цене 17116 рублей, итого 273856 рублей;
2. Таксотер - до июня 2005 года необходимы 12 упаковок по цене 35589 рублей, итого 427068 рублей.

Цены на лекарства можно проверить в аптеке НИИ Клинической Онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина по телефонам +7(095) 1180157, 3249039.
В июне 2005 года должен быть назначен 2 курс лечения.

Марика Минасян


 

Дополнение от 07.05.2005.
Марике был проведен курс лечения таксотером. Несмотря на то, что перенесла она его очень тяжело, эффект оказался прекрасным: метастазы значительно уменьшились, и часть из них погибла.
Лечащий врач Марики полагает, что ее шансы на излечение очень велики. Главное - не прерывать лечение.

Дополнение от 11.05.2005.
Марике дополнительно к другим лекарствам необходимо приобрести упаковку Гемзара (14.4 грамма). Стоимость препарата составляет 98635 рублей.

Дополнение от 31.05.2005.
Марика прошла очередной курс химиотерапии таксотером, в результате возникла аллергическая реакция, настолько сильная, что Марика не может ходить.
До 5 июня Марика вынуждена поменять жилье, поскольку квартиру, в которой она до сих пор живет с мамой, хозяева продают.
Горячо благодарим за помощь людей, поддерживающих Марику!

Дополнение от 10.10.2005.
Прошу прощения, что давно не писала о себе. Сообщаю новости за последние полгода.
В мае я приняла предпоследний курс Таксотера, после которого начались галлюцинации, и было очень плохо. С этим удалось справиться, но началась аллергия. Однако лечение нужно было продолжать. После последнего укола Таксотера аллергия значительно усилилась. Волосы, ресницы, брови выпали, начали выпадать ногти. После приема гормональных препаратов я распухла и сильно прибавила в весе до 86 кг. Кожа с лица, рук и ног слезала как с молодой картошки. Появилась межреберная невралгия, я не могла ходить. Передвигалась с трудом с болями до слез.
Мой врач сказал на это, что мы проскочили, но Таксотер больше принимать нельзя. И я приняла 1 курс Гемзара. Одновременно - Тамоксифен и Кселоду. Но аллергия продолжалась, и стало ещу хуже.
1 июля мы приехали домой в Ереван. В августе я сдала анализы, по телефону сообщила результаты лечащему врачу, он был доволен. Постепенно прошли последствия аллергии.
Но сейчас снова наступило ухудшение. Чувствую себя не очень хорошо. Появилась сыпь, немного болит рука и грудь, бывают головные боли. На левой груди образовались раны в виде волдырей. Иногда поднимается температура. Быстро устаю. Продолжаю пить назначенные лекарства.
Скоро пойду сдавать плановые анализы, посмотрим, что скажет лечащий врач.
В Москву я должна приехать в январе 2006 года. Для поездки нам понадобится около 5000$ (билеты, квартира, новые лекарственные назначения), но точные расходы пока оценить затруднительно. Хотелось бы найти квартиру заранее. Буду очень признательна, если кто-то сможет нам помочь.
Беспокоит моя мама. У нее началась "мерцающая аритмия". В 12 часов ночи отвезли ее в больницу, и только к 5 утра врачи смогли нормализовать ритм сердца. В крови обнаружили сахар. Сейчас мама уже выписалась из больницы, 13 октября поедет на обследование. А пока - соблюдает диету и пьет лекарства.
Хочу выразить огромную благодарность все тем, кто помог мне в трудную минуту, пожелать вам здоровья и удачи.
Марика

Дополнение от 16.12.2005.
Лечащий врач Марики изменил стратегию лечения. На январь-февраль Марике нужны будут следующие препараты:

- Аримидекс, 120 табл., цена курса около 35 тыс. рублей,
- Навельбин, 10 флаконов по 10 мг., 27 тыс. рублей,
- Карбоплатин, 1 флакон 450 мг, 3 тыс. рублей,
- Зофран, 10 таблеток по 4 мг, 2 тыс. рублей,
- Нейпоген, 5 тюбиков по 48 млн., 53 тыс. рублей.

Все это желательно купить в Москве и переправить в Ереван, поскольку там эти лекарства купить проблематично, в любом случае там они будут гораздо дороже.
Начало курса - 10 января 2006 года.
Очень просим Вас помочь нам деньгами или лекарствами.

Дополнение от 30.01.2006.
Благодаря помощи анонимного жертвователя, Любы и Армена, удалось приобрести в Москве и переправить в Ереван все препараты, необходимые для проведения курса. Марика уже получает необходимую терапию и сердечно благодарит всех за помощь.

Дополнение от 12.06.2006.
Фонду АдВита срочно нужна оказия в Ереван для передачи лекарств Марике. Имеющих возможность помочь просим звонить +7(921)9247752 или писать администратору сайта. Спасибо.

Дополнение от 13.12.2006.
Марика приехала в Санкт-Петербург для проведения консультаций, обследований и выработки стратегии дальнейшего лечения.
Просим помощи на аренду жилья, услуги специалистов, обследования и лекарства.

Дополнение от 01.02.2007. Марика лечится под наблюденим специалистов Военно-медицинской академии и живет в съемной квартире (стоимость аренды 12000 рублей в месяц).
Прошла 15 сеансов лучевой терапии, после чего лечение пришлось остановить, в легком набралась вода. Было проведено пунктирование и выкачано более 1 литра жидкости из левого легкого, после чего лучевая терапия была возобновлена, но через 10 дней Марика уже не могла дышать.
Ее госпитализировали в клинику торакальной хирургии ВМА. Выяснилось, что в левом легком спопилось уже 2.5 литра воды. Был введен дренаж и жидкость в течение трех дней удалялась хирургическим отсосом. Главное - удалось расправить легкое.
Последняя неделя прошла без лечения, но в легком снова начала скапливаться жидкость, а кожные метастазы вновь начали оживать, ведь курс лучевой терапии не был завершен.
Со следующего понедельника Марике, несмотря на остающуюся в легком жидкость, вновь начинают лучевую терапию.
Все лечение (госпитализации, исследования, лучевая терапия, лекарства, хирургические операции) для нее, разумеется платны.
Марика находится здесь с мамой - пенсионеркой и очень ограничена в средствах. Очень нужна помощь!
Помощь Марике можно передавать через волонтеров Фонда.

Дополнение от 22.02.2007. Марика закончила лучевую терапию. Состояние удовлетворительное.
Теперь предстоит возобновить лечение легкого и выполнить на нем операцию, стоимостью около 15000 рублей. Будем благодарны за помощь.

Дополнение от 28.02.2007. Марике вчера вечером провели операцию на легком. Операция прошла успешно, состояние удовлетворительное, но боль, вызванную постоянной работой хирургического отсоса, пока купировать не удалось.

Дополнение от 21.03.2007. У Марики ситуация с легким нормализовалась, но легочная жидкость попала в правое предсердье. Состояние очень тяжелое. Одышка, боли, сердечная недостаточность. На 23 марта намечена компьютерная томограмма.
Очень нужна помощь квалифицированного кардиолога. Будем признательны за любую помощь и совет.

Дополнение от 27.03.2007. Марика улетела домой для продолжения лечения в ереванской кардилогической клинике.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 300 рублей банковский перевод 10.05.2005
  - - 400 рублей банковский перевод 10.05.2005
Сергей Степанович и Ира 1000 рублей наличные 10.05.2005
  - - 1000 рублей webmoney 16.05.2005
  - - $1000 наличные 26.05.2005
  - - 1000 рублей банковский перевод 29.05.2005
  - - 5000 рублей наличные 07.06.2005

Другая фотография Марики

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг