Rambler's Top100


Дорогие друзья!

Под эгидой Центра Гематологии СПбГМУ открыт сбор средств на проведение неродственной трансплантации костного мозга Мише Водопьянову.



Другие фото Миши

Меня зовут Михаил Водопьянов, мне 17 лет. Я учился в 11 специализированном физико-математическом классе (вот моя характеристика). В начале февраля, когда я вставал на учет в военкомат, при сдаче крови у меня обнаружили острый лимфобластный лейкоз.
Надежды на окончание лицея и поступление в институт сразу рухнули. В Калиниграде меня лечили два с половиной месяца, но лечение не дало результатов. Затем меня направили в Росийский Научно-исследовательский институт гематологии и трансфузологии. Провели две химиотерапии, вторая дала положительный результат.
Но отделение трансплантации костного мозга, где я лежал, уходя в отпуск, выписывает всех больных. Калиниградский департамент здравоохранения направил меня в городскую больницу №31, так как в Калиниграде не смогут поддержать мою ремиссию высокими дозами химиопрепаратов. В больнице №31 при поступлении проводили обследование и обнаружили грибковое (аспергиллезное) поражение легких. Был назначен очень дорогостоящий препарат Вифенд. Сами мы его купить не могли, но благодаря милосердию и отзывчивости людей теперь лекарство у нас есть.
Моя форма заболевания лечится только трансплантацией костного мозга. Мой брат, как донор, мне не подошел. Мне необходима неродственная трансплантация, а это огромные деньги. Донора надо искать по всему миру. Этот поиск стоит около 15000 евро, потом, когда его найдут нужно заплатить 2000 евро за доставку донорского материала в больницу, где мне будут делать пересадку. Может донора найдут в Европе, может в Америке, а может даже и в Австралии. Но это еще не всё. Во время трансплантации и после неё нужны очень дорогие лекарства. У нас нет такой суммы, чтобы спасти мне жизнь.
Я живу в г. Советск Калининградской области. В семье нас 4 человека. Мама, папа, брат и я. У старшего брата своя семья, он с нами не живет. Папа работает на заводе оператором резино-смесительной машины. Мама не работает с тех пор как я заболел, потому что находится рядом со мной. В Санкт-Петербурге мама вынуждена снимать комнату. Деньги на лечение онкологических больных нужны колоссальные, расходы на лекарства огромны. Более 95% процентов населения нашей страны были бы не в состоянии оплачивать это лечение. И наступил такой момент, что для спасения моей жизни мы вынуждены обращаться за помощью.
Помогите пожалуйста, я так молод, я хочу жить, учиться, работать. Я болею продолжительное время, и родители и родственники уже не в состоянии оплачивать лечение. Сейчас я надеюсь только на милосердие людей. Впереди еще трансплантация костного мозга. Все решают деньги. Помогите мне пожалуйста.

Михаил Водопьянов


 

Дополнение от 15.08.2005. Выражаю глубочайшую благодарность:
- Виктории за удивительную способность помогать людям, оказавшимся в такой трудной ситуации, как я. Виктория уже раздобыла вифенд в Штутгарте, сейчас обсуждается - как его переправить в Петербург.
- Александре Тупик (Лали) за слова поддержки и за организацию поиска денег на лекарства и медикаменты.
- Мальцевой Елене за слова поддержки и за материальную помощь.
- Ольге Шихановой за материальную и за моральную поддержку.
- Анне Морчевой за моральную и материальную поддержку, Анна первый человек, который навестил меня с мамой в больнице в незнакомом городе.
Трое суток мне вводили химиопрепараты, два дня было очень плохо. Сейчас идет инфузионная терапия, "промывка организма". Чувсвую себя пока нормально, но через несколько дней начнут падать показатели крови, организм будет совершенно не защищен.
Миша

Дополнение от 05.09.2005. Уважаемые господа!
Без Вашей помощи этот мальчик через полгода умрет от острого лейкоза. Мы просим оказать помощь в сборе денег на трансплантацию костного мозга.
Мише Водопьянову 17 лет. Исполняется со дня на день. Он лежит в 31-й больнице в Питере, и мы собираемся дарить ему торт и мобильник. Хотя я думаю, что лучшим подарком для него стали бы слова о том, что нашлись деньги на трансплантацию костного мозга.
У Мишки острый лимфобластный лейкоз. Десять лет назад это бы значило - смерть. Сейчас это значит - жизнь, но только при наличии денег. Если сделать пересадку костного мозга, Мишка выживет. Врачи говорят - отличный пациент, шансов 90%. В случае, если пересадку не сделать - умрет в течение полугода.
К сожалению, у Миши нет родственного донора - ни мама, ни папа, ни брат ему не подошли. Донора надо искать в международном регистре, привозить костный мозг в Россию, делать пересадку и после этого лечиться и надеяться. Операция тяжелая, опасная, и ее успешность зависит от того, будут ли вовремя найдены необходимые лекарства, кровь для переливаний - все это в нашей бесплатной медицине платно.
Мише нужно 17 000 евро на донора и еще около 5000 евро на сопутствующую терапию. Он их ищет - сам. Писал письма в Интернете, обращался во все фонды - ему везде отказали. Он продолжает искать, теперь уже с нашей помощью. Он очень хочет жить.
Миша родился в городе Советске Калининградской области. В 14 лет перевелся в интернат в Калининграде - хотел учиться в физматклассе, чтобы потом поступить в университет. Когда до экзаменов оставалось несколько месяцев - заболел. Сначала его неправильно лечили во взрослой больнице, потом у него развилось страшное осложнение - аспергиллез, грибковая инфекция в легких. Нужен был препарат вифенд, стоимость курса 12 000 долларов. Случилось чудо, лекарство нашли бесплатно, и у Миши появилась надежда.
Можно немного лирики? Пару дней назад один из детей, которых мы опекаем, попал в реанимацию. Он умирал. Ему нужен был тот же самый вифенд, на который не было денег. У Миши вифенд был. И он согласился им поделиться. Тому, кто не был в этой ситуации, сложно понять - Миша отдавал не ампулы, он отдавал дни своей жизни. Если бы мы вовремя не нашли лекарства, чтобы вернуть - он бы умер. И зная это - согласился помочь.
В моей жизни мне попалось не так уж много мерзавцев, но они были. Все они живы, здоровы и даже упитанны. И я банально думаю - почему? Почему этот золотой мальчик умирает, а они живы и счастливы? Потому что у него нет 20 000 евро? Двадцать тысяч евро - стоимость средней иномарки. Цена Мишкиной жизни.
Пожалуйста, помогите Мише найти эти деньги.
Славянская Александра

Дополнение от 10.09.2005. Очень хочу сказать спасибо:

- Любови Якубовской за организацию в помощи средств на моё лечение,
- Lyudmile Skrundevskiy за финансовую поддержку,
- Оксане Вогель за материальную помощь,
- Nemo за материальную помощь в очень тяжелой для нас ситуации.
- Маргарите Борисовне Белогуровой, заведующей детским онкологическим и гематологическим отделением за чуткость и доброту, которые она проявляет к своим пациентам,
- Владимиру Ярославовичу Кубит, дежурному врачу-реаниматору, за особое внимание к больным. Когда я под химией, он больше десяти раз заходит ко мне в палату. Для него нет ничего неважного, замечательный доктор.

Чувствую себя пока нормально, во вторник начнётся очередной блок химии. Надеюсь всё будет хорошо.
Миша

Дополнение от 12.09.2005. Огромнейшая благодарность Довгиш Алёне за постоянную поддержку по e-mail из далёкой Южной Кореи.
Несколько дней подряд вечером я лихорадил. Сильно поднималась температура и знобило. Доктора считают, что причина повышения температуры - заражение катетера. Сегодня его выняли и поставили на "посев". Это процедура покажет, есть ли в нем какая-то инфекция и если да, то какая именно. Завтра поставят новый катетер, так как начинать без него химию нельзя.
Миша

Дополнение от 02.12.2005. Миша направляется для проведения трансплантации костного мозга в Израильскую клинику Хадасса по направлению Министерства Здравоохранения и Социального Развития России. Недостающие деньги были выделены Ингосстрахом и другими жертвователями, благодаря помощи Российского Фонда Помощи.
Новости о Мише от первого лица см. в Живом Журнале.

Дополнение от 12.01.2006. Завтра с утра, то есть в пятницу 13, будут делать трансплантацию. Уже почти провели химию, показатели упали моментально. Самочувствие, так как я все-таки еще могу писать письмо, вполне нормальное. :)) Аппетита нет никакого, и постоянная сонливость. Вобщем о дальнейших событиях я буду сообщать по мере возможностей, не уверен, что будут силы.

С уважением,
Водопьянов Михаил

 

Пожертвовать деньги на лечение Михаила Водопьянова online >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.
Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили в кассу фонда.
Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.
Спасибо!

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Aden 300 рублей webmoney 12.08.2005
Volodymyr Atapin $4,5 webmoney 17.08.2005
Victoria $200 cyberplat 10.09.2005
Александр Новичихин 500 рублей webmoney 02.10.2005
  - - $100 webmoney 05.10.2005
Anna $5 webmoney 21.10.2005
Андрей Владимирович Кащеев $100 webmoney 09.11.2005
Александр Хохлов 1000 рублей банковский перевод 16.11.2005
  - - 1.30 рублей webmoney 25.04.2006
Smile $2 webmoney 11.09.2007
Smile $2 webmoney 11.09.2007

Фотографии Миши

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг