Rambler's Top100

 

Миша умер 17 декабря 2004 года

 

Обращается к вам за помощью вдова прапорщика милиции, сотрудника ОМОН, погибшего при исполнении служебного долга в г. Грозный в 2000 году, Степанова Светлана Александровна.
В нашу семью снова пришла беда. В 2003 году врачи поставили моему сыну Степанову Мише (д/р 20.12.93) страшный диагноз - b-крупноклеточная неходжинская лимфома с поражением печени, селезенки, забрюшинных лимфоузлов, IV стадия, поражение костного мозга 100%.
Сейчас Мишенька находится на лечении в 31 городской больнице г. Санкт-Петербурга. Ему делают очень интенсивную полихимиотерапию для того чтобы наступила ремиссия. После этого моему мальчику планируется проведение операции по трансплантации костного мозга.
К сожалению, родственного донора для проведения этой операции у нас нет. Поэтому придется обращаться к международному регистру для поиска неродственного донора, который может быть найден только за границей. Стоит поиск неродственного донора 15 тыс. евро. И это, не считая тех сумм, которые потребуются при проведении трансплантации костного мозга и тех лекарств, которые необходимы для достижения ремиссии, так как трансплантация производится здоровым детям или детям в состоянии ремиссии.
Группа крови у Миши редкая (первая, резус отриц.), поэтому часто возникают проблемы с поиском доноров крови.
К сожалению, самостоятельно денег на лечение и проведение операции по трансплантации костного мозга мне никогда не заработать. Поэтому я прошу у вас помощи. Очень надеюсь на вашу поддержку и сострадание.

С уважением,
Светлана Александровна, мама Миши


Дополнение от 12.04.2004. Миша Степанов готовится к неродственной пересадке костного мозга. Для того, чтобы операция прошла хорошо, и у Миши было больше шансов на выздоровление, мальчик должен находиться в состоянии ремиссии на момент пересадки. К сожалению, пока Мишу вывести в ремиссию не удается, но существует лекарство последнего поколения, которое может помочь мальчику.
Необходим РИТУКСИМАБ. Стоимость одного введения 65-70 тысяч рублей. Мише нужно 4 введения. На сегодняшний день оплачено 1 введение и ведутся переговоры со спонсором об оплате второго. Таким образом, нужны деньги еще на 2 введения. Это проимерно 130-140 тыс. рублей. Мы обращаемся ко всем, кто может помочь.
Уже найдены деньги на саму операцию трансплантации костного мозга и проведен дорогостоящий курс лечения. Но если в ближайшее время не будет куплено лекарство, все усилия окажутся напрасными.

Дополнение от 26.06.2004. Мише Степанову нашли подходящего донора. Теперь нам срочно неободимо 1800 евро на оплату услуг курьера по доставке трансплантата из-за границы.

Дополнение от 16.07.2004. У Миши в легких обнаружены грибы (два очага). Миколог назначил Мише месячный курс лечения препаратом КАНСИДАС. Стоимость 1 флакона составляет около 21 000. рублей. На курс необходимо 30 флаконов.
Таким образом, общая стоимость жизненно необходимого лекарства составляет около $22 000. Трансплантация костного мозга откладывается.

Дополнение от 20.08.2004. Мише проведен курс лечения кансидасом. На понедельник запланировано обследование, которое покажет эффективность проведенного лечения. По результатам обследования будет решаться вопрос о сроках проведения трансплантации костного мозга.

Дополнение от 10.09.2004. Лечение кансидасом прошло успешно. Сейчас Миша находится на отделении трансплантации костного мозга. Начата подготовка к трансплантации. Срок еще не утвержден. В посттрансплантационный период Мише вновь потребуется препарат кансидас.
Также ищем доноров второй положительной группы.

Дополнение от 07.10.2004. 29 сентября Мише была выполнена трансплантация костного мозга. Сейчас у Миши все компоненты крови находятся на нуле, и нам СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ доноры первой отрицательной группы (смены группы крови на донорскую еще не произошло). На станциях переливания нам говорят, что доноров 1- в Петербурге нет.

Дополнение от 18.10.2004. Мише срочно требуются доноры первой отрицательной группы!

Дополнение от 03.12.2004. У Миши диагностировна посттрансплантационный рецидив. К счастью, бластные клетки, кажется, локализованы только в печени. Миша снова начал принимать "Мабтеру".
Миша постоянно нуждается в переливаниях аферезных тромбоцитов и тромбоцитарных системах для переливаний. Такие системы на отделении пересадки костного мозга, где лежит Миша, закончились.
Стоимость одной системы составляет 8300 рублей. Мише нужно до двух штук в неделю, причем в течение неопределенно долгого времени.
Очень просим о помощи!

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Инна Л. 1000 рублей пластиковая карта 12.04.2004
Татьяна Пилюгина $70 PayPal 24.04.2004
Ирина Матвеева 4900 рублей банковский перевод 26.04.2004
  - - $500 пластиковая карта 05.07.2004
  - - $500 пластиковая карта 23.07.2004

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг