Rambler's Top100

 

Алена умерла 14 декабря 2005 года


Другие фотографии Алены

Попова Алена училась в школе с углубленным изучением английского языка, занималась на курсах информатики. Осенью 2004 года начала ходить на подготовительные курсы в университет им. Герцена, хотела поступать на факультет "Философии человека". А в свободное время очень любила пообщаться с друзьями, съездить на дачу, погулять со своей любимой собакой Соней.
В конце октября 2004 года Аленка заболела и месяц пролежала в Педиатрической Академии с подозрением на лимфоденит, а потом был поставлен диагноз - лимфома.
Болезнь развивалась очень быстро и в институт онкологии она поступила уже с IV стадией лимфомы. Лечение продолжалось четыре с половиной месяца, было тяжело, но Аленка сумела это пройти, не вешала нос и пыталась веселить девчонок, которые лежали с ней в палате. И вот она дома!!!
Сколько всего надо успеть до конца учебного года, ведь пропущено очень много. Впереди последний звонок, выпускной, а потом все лето на даче!
В этом году решили не поступать в институт, надо было восстановить силы после болезни. Но мечтам не суждено было сбыться, дома она была всего месяц, а потом опять больница, только теперь уже другая.
Оказалось, что у Алены очень редкий вид лимфомы (диффузная b-крупноклеточная лимфома с поражением печени и костного мозга), и теперь обязательно нужна донорская трансплантация костного мозга. Стоимость поиска донора костного мозга составляет 15 тысяч евро, еще 2 тысячи евро стоит доставка трансплантата из европейского центра забора в Санкт-Петербург.
Пока не найден донор, будут проводиться химиотерапии. Сейчас уже сделано три курса. А сколько их еще?! Но все мы верим, что все будет хорошо, ведь пройдено уже очень много, осталось еще немного потерпеть.

Георгий Юльевич и Мария Ростиславовна Поповы


 

Дополнение от 02.09.2005. 31 августа Алену перевезли из 31 больницы в СПбГМУ им. Павлова на отделение трансплантации костного мозга. Ей показаны 2 пересадки костного мозга. Сначала будет сделана пересадка своего костного мозга. Для этого была проведена подготовительная процедура - стимуляция костного мозга нейпогеном и его забор. Процедуру пришлось проводить дважды из-за недостаточной выработки стволовых клеток. Сейчас клетки забраны и проходит подготовка к операции.
После этой пересадки после восстановления, ей будут проводить донорскую пересадку костного мозга. Это связано с очень большим риском, так как свой иммунитет будет отторгать чужеродный костный мозг, и будет очень тяжелое восстановление. Но другого выхода у нас нет. Мы, родители, сдав все анализы, к сожалению, в качестве доноров не подошли. Поэтому единственный возможный вариант - поиск донора в Европейском банке. Стоимость подбора донора 15 000 евро и 2000 евро - доставка материала в Россию. Нашей маме все время приходится находиться с Аленой, и она не работает уже 4 месяца. Все наши средства уходят на обследования и лекарства. Большая часть лекарств - бесплатны, но за многие приходится платить. Например, ампула нейпогена стоит 6700 руб., а их для стимуляции нужно было 7 штук. Стимуляция проводилась 2 раза.
Обследование для определения типа костного мозга (типирование) для Аленки и нас стоило 25000 руб. Наших собственных денег не хватает, и мы очень просим Вас откликнуться на нашу просьбу о финансовой помощи. Мы собираем сейчас деньги для поиска донора в Европейском донорском банке, для чего открыли несколько счетов. Неизвестно, справится ли организм Аленки с двумя пересадками. И так уже перенесено 9 блоков химиотерапии, организм ослаблен, выход из последней химии длился 3 недели. Но это и наш единственный шанс. Нам остается только верить и бороться. Пожалуйста, помогите нам в этом.

Дополнение от 07.10.2005. 15 сентября Алене была сделана операция по пересадке своих стволовых клеток. Сегодня 22 день после операции. Состояние у Алены тяжелое, хотя восстановление должно происходить на 14-15 день. Ей льют тромбомассу и колят нейпоген для стимуляции роста лейкоцитов. На сегодняшний день лейкоцитов 0,9, тромбоцитов - 8. Это, конечно, очень и очень мало. У нее постоянные боли в области желудка - приходится сидеть все время на обезболивающем. Её сильно тошнит. Но вчера она съела 100 гр. бульона и 10 минут проработала на велотренажере. Для нас это победа. Я читал ей её любимую книгу А. Линдгрен "Эмиль из Лённенберга", и она смеялась. Потом мы раскладывали фотографии в фотоальбом. Она немного отвлеклась. Надеемся, что это начинается улучшение. Спасибо всем тем, кто следит за состояние здоровья Аленки, тем самым мысленно помогая ей.
На сегодняшний день своими силами было собрано и отправлено в Германию 7600 евро. Благодаря этому начался поиск донора костного мозга.
Папа Алены

Дополнение от 19.10.2005. Сегодня у нас 32 день после операции. Алене уже лучше. К сожалению, не прекращаются боли в области желудка, и Алене приходится почти все время сидеть на обезболивающем. Хорошо, что кровь стала медленно расти. Лейкоцитов у нас 4300, тромбоцитов только 8. Пока врачи не могут определить причину этих болей.
Будут продолжать ее обследовать. Завтра будет изотопное исследование. Несколько раз Аленку отпускали домой. В родных стенах, да еще с любимой собакой Соней, которая не отходила от нее ни на минуту, настроение у Алены было отличное. Все это очень важно для психологического настроя. Ведь впереди еще одна пересадка, но теперь уже от неродственного донора. Последствия её могут быть еще тяжелее, так как клетки чужие и может наступить отторжение. Но, надеюсь, мы справимся и с этим.
Донора сейчас ищет донорский регистр Стефана Морша в Германии.
Нам удалось совместными усилиями набрать почти 8000 евро. Это было обязательным условием регистра Стефана Морша - оплатить 50% затрат для начала работы. Нам осталось собрать 9000 евро, которые мы должны перечислить до конца поиска.
Спасибо всем, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи. Очень приятно, что есть люди, неравнодушниые к чужой беде. И Аленке очень приятно, что она не одна, что многие незнакомые люди готовы ей помочь.
Поиски донора для неродственной пересадки продолжаются. Говорят, на это могут уйти месяцы. А мы боремся и ждем…
Папа Алены

Дополнение от 30.11.2005. Алена находится на отделении трансплантации костного мозга СПбГМУ. Состояние тяжелое. Обнаружен цитомегаловирус и грибы в легких. Срочно нужно провести курс лечения препаратом Кансидас (20 флаконов по 20 тыс. рублей) или Вифендом (внутривенный, 20-30 флаконов по 9 тысяч рублей).
Просим об экстренной помощи!
Папа Алены

Дополнение от 07.12.2005. Состояние Алены без существенных изменений. Уже прокапано 24 флакона вифенда (оплачено родителями и благотворителями), отек чуть уменьшился, но положение остается очень тяжелым. Вновь просим Вас о помощи!
Папа Алены

Дополнение от 09.12.2005. Помимо вифенда Алене капают внутривенный бисептол, зовиракс и др. лекарства.
Начали давать дорогостоящий нейпоген для стимулирования роста клеток.
Скоро Алене могут понадобиться доноры крови. В первую очередь, первой положительной группы.
Потенциальных доноров просим звонить диспетчеру фондовской службы крови и оставлять свои данные. Телефон диспетчера +7(901)3000025.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Victoria $200 cyberplat 08.09.2005
Victoria $100 cyberplat 30.09.2005
  - - $100 webmoney 09.10.2005
Кирилл Сергеевич Миронов 3000 рублей cyberplat 12.10.2005
  - - $0.06 webmoney 13.10.2005
Андрей Викторович Высоцкий 3500 рублей cyberplat 19.10.2005
  - - $0.1 webmoney 19.10.2005
Рособоронэкспорт и Администрация Президента РФ 135596.80 рублей банковский перевод 05.12.2005
Natalia Viktorovna Nevmerjitskaya 10000 рублей cyberplat 06.12.2005
Serge $24.05 webmoney 08.12.2005
Ilya Kublanov $100 paypal 14.12.2005
  - - 2820 рублей банковский перевод 16.12.2005
  - - 500 рублей банковский перевод 16.12.2005

Фотографии Алены

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг