Rambler's Top100



Другие фотографии Айдара

Мы просим жертвователей не переводить пожертвования на лечение Айдара на банковский счет фонда АдВита, а переводить их либо на личные счета, либо на счета фонда АдВита США.

Здравствуйте, я мама тяжело больного ребенка-инвалида Фаттахова Айдара. Айдар родился 3 ноября 2007 года, моему сыночку сейчас 3 года и 9 месяцев, но он до сих пор самостоятельно не сидит, не ползает, не ходит, не разговаривает, пока даже самостоятельно не ест. Пьет через соску и питается протертой пищей. Обращенную речь понимает. Интеллект сохранный, но в развитии несколько отстает.
Мой долгожданный и единственный сынок остался инвалидом в результате родовой травмы. У Айдара органическое поражение ЦНС, тяжелая форма ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром, грубая задержка моторного и психоречевого развития и еще куча сопутствующих заболеваний. Я мать-одиночка, алиментов не получаю. Из-за болезни сына пока на работу выйти не могу, и поэтому мы живем на пенсию по инвалидности сына и пенсию моей мамы - пенсионерки. Состоим на учете в органах Соцзащиты как малоимущая, неполная семья с ребенком-инвалидом. Надеюсь, что если Айдар хотя бы начнет самостоятельно кушать и сидеть, его возьмут в специализированный детский сад, а я смогу выйти на работу. Из близких родственников у меня осталась только моя мама. Отец и брат волею судьбы умерли еще до рождения сына. Больше близких родственников нет.
Несмотря на тяжесть состояния Айдар очень общительный, любознательный, эмоциональный ребенок. Хотя пока он еще не разговаривает, но быстро запоминает названия вещей и взглядом отвечает на вопросы, показывая, где телевизор, где окно и т.п. Очень любит слушать народную музыку, смотреть мультфильмы, слушать сказки, любит футбол. Любит бывать там, где весело и много детей. Хочет, чтобы мы с ним на руках бегали вместе со здоровыми детьми, катались на качелях и делали все, что делают на прогулке здоровые дети. Хоть он и является заложником своей болезни - не может самостоятельно двигаться, но он ведь ребенок и тоже хочет наслаждаться жизнью, а не лежать все время в кровати.
"Добрые и заботливые" доктора и представители Министерства здравоохранения советуют "сдать Айдара в специализированный детский дом и не мучиться с таким тяжелым ребенком, а родить себе здорового". Официальная медицина поставила на нем крест. Но Айдар мой сын, и я делала и продолжаю делать всё, что могу, чтобы помочь ему, как минимум, научиться сидеть и обслуживать себя. Дома я постоянно занимаюсь с Айдаром, делаю ему растяжки, специальные упражнения, ставлю на вертикализатор, обучаю сидеть, сама постоянно курсами делаю уколы стимулирующие работу мозга. Мы уже попробовали разные методы лечения. Динамика идет потихоньку, но в основном в плане интеллектуального развития. В двигательном и речевом плане пока особых достижений нет.
От родителей детишек, которые имеют аналогичные заболевания, я узнала, что в Китае буквально ставят на ноги таких детишек. У меня появилась надежда спасти сына от участи остаться лежачим инвалидом.
Изучив наши документы, специалисты Клиники, где в лечении применяют методы традиционной китайской и западной медицины, оперативные методы лечения, дали надежду на то, что Айдар сможет самостоятельно ходить и разговаривать.
Один курс лечения стоит приблизительно $12230. Кроме того еще надо найти деньги на дорогу и питание. Естественно, я не в состоянии оплатить необходимое моему сыну лечение. Нашей пенсии хватает только на оплату ЖКХ, питание и кое-какие лекарства. Чтобы ребенок начал самостоятельно сидеть и ходить необходимо пройти несколько таких курсов, с перерывами в 2-4 месяца.
Вся надежда на милосердие и отзывчивость добрых людей.
До 5 лет мозг ребенка еще не сформирован окончательно и имеет большой потенциал для развития. Поэтому лечение данным методом надо начинать как можно раньше.
Пожалуйста, помогите нам и дайте Айдарику шанс полноценно жить на Земле, а не вести лежачий образ жизни!
Я уверена, что с Вашей помощью мой сын сможет очень многое. Буду Вам очень признательна, если Вы сможете помочь нам со сбором средств для лечения в Китае. Конечно, пока мой сын сам не сможет поблагодарить Вас. Но когда он немного подрастет, я обязательно ему расскажу о замечательных людях, которые бескорыстно помогали нам в борьбе с тяжелым недугом.

С уважением и надеждой,
Гульнара Фаттахова


 

Дополнение от 02.01.2012. Мы в сентябре 2011 года были в Китае на лечении, прошли 40-дневный курс интенсивной терапии и сделали 4 подсадки стволовых клеток в спинной мозг. Нам помог поехать на лечение благотворительный фонд "Урал".
Мы были в Китае на лечении впервые, до этого лечились много где в России и на Украине, и хочу скачать, что такого интенсивного лечения как в Китае я пока больше нигде не видела. Нагрузка очень большая, лечение начинается с 7 утра и идет почти до 7 вечера с понедельника по субботу. А в воскресенье выходной, но если на этот день по схеме попадает обкалывние препаратом "Дихосу" и иглы в глаза, то и в воскресенье идешь на лечение.
На наш взгляд 1 раз пролечиться в Китае, чем 10 раз в каком-нибудь другом месте. В Китае только различных видов массажа 3,5 часа в день. Иглоукалываие, обкалывание по точкам, обкалывание "Дихосу", барокамера, электролечение несколькими аппаратами, насыщение клеток ионами, капельницы ставили 20 дней. Много различных лекарств дают пить. Также хочу отметить, что при спинномозговом введнии нервных эмбриональных клеток делают маленькую клизмочку, и ребенок сразу засыпает и вскоре просыпается и чувствует себя хорошо.
А в Москве, когда Айдару удаляли передние зубы, и то делали масочный наркоз, после чего ребенок себя плохо чувствует в течение целого месяца, да и для мозга это не очень хорошо. В Китае умеют подбирать лекарства и лечить, применяя как методы традиционной китайской медицины, так и передовые методы западной медицины.
При таком лечение даже покойника можно поставить на ноги. Поэтому и эффект есть. Айдар стал лучше глотать без срыгиваний, начал хорошо держать спину, и если бы не его гиперкинезы и запрокидывание тела назад, то смог бы самостоятельно сидеть. Возможно, это ему удастся после второго курса, если мы сможем туда поехать.
Тонус снизился, движения стали более быстрыми. Наконец-то начал ночью хорошо спать, так как с самого рождения Айдар ни одной ночи хорошо не спал, иногда даже вообще не спал по 2-3 суток, от успокоительных препаратов Айдар еще хуже перевозбуждался.
Сейчас мы обычно утром встаем только часов в 11, так хорошо он спит. Да и настроение у него стало приподнятым. Особенно заметно, что Айдар стал все понимать и хорошо соображать. Теперь он хорошо понимает речь и при слове Китай сразу начинает махать руками, так как больше не хочет там лечиться. Потому что нагрузка очень большая. Но мы бы хотели продолжить там лечение. Там нам сказали, что необходимо лечиться в этой клинике года 2, причем такие курсы надо проходить каждые 2-3 месяца. Я хочу пройти хотя бы еще 3 курса в 2012 году. Потом, я надеюсь, уже будет достаточно реабилитации в России.
Я хочу сказать, что после поездки в Китай ребенку стало лучше по всем параметрам. И теперь мы видим, что в будущем Айдар сможет самостоятельно сидеть, ходить и разговаривать. А то мне в нашей местной больнице сказали, что при таком поражнии мозга Айдар будет умственно отсталым и никогда не сможет ходить и самостоятельно сидеть. Он уже сейчас может посидеть несколько секунд со скрещенными ногами.
В Пекине в клинике "Аркан-Байван" очень хорошо лечат спастику и гиперкинезы, туда большая очередь, и я надеюсь, что 5 июня 2012 года мы сможем туда поехать на лечение. А Тайюань, где мы лечились, имеет уклон в сторону интеллектуального развития. У Айдара интеллект развивается довольно хорошо, сильные нарушения скорее в координации и двигательных навыках из-за гиперкинезов.
На работе я оформила неоплачиваемый отпуск до достижения сыном возраста 5 лет. Мы должны были поехать на очередной курс в декабре 2011 года, но денег найти не удалось. Пока я не работаю, мы живем на пенсию по инвалидности сына и на пенсию моей мамы. Поэтому сами лечение оплатить не можем. Пытаемся найти спонсоров, но пока безуспешно.
Надеюсь, с Божьей помощью найдутся добрые люди и мы поедем в Китай. Со второго курса Айдар, скорее всего, начнет сидеть. Я думаю, что такой сильный эффект дает подсадка нервных эмбриональных клеток, которые вызывают рост нервных клеток головного мозга. После стольких лет мучений наконец-то Айдар начинает вести себя как нормальный ребенок. Он у нас очень шустрый и сообразительный.
Айдар на улице следит за всеми взглядом, живо реагирует на все происходящее, тоже хочет радоваться и веселиться. Во дворе всех детей знает по именам, различает цвета, отвечает на вопросы жестами и звуками. На компьютере у нас почти 100 мультфильмов, так он их знает все по названиям и выбирает, что будет смотреть. Я спрашиваю, а он звуком дает понять, что хочет. Если включить, не то, что он хочет, то начинает капризничать и плакать.

Новые фотографии Айдара

Мама Айдара

Дополнение от 26.01.2012. Хочу рассказать, как обстоят дела со сбором денег на лечение Айдара в Китае (поездка планируется на 14 февраля 2012 года).
Благодаря помощи Республиканского отделения Российского Детского фонда удалось собрать 140 тысяч рубей. Кроме того, 28 тысяч рублей пообещал перечислить Благотворительный фонд им. В.Л.Засова. Визы помогает оформить девушка Диана из Москвы.
До поездки осталось очень мало времени, я, конечно, пытаюсь найти еще спонсоров, но пока у нас только 168 тысяч рублей.
Мы от всей души благодарны тем, кто откликнулся и оказал посильную помощь в сборе средств на лечение. Для нас важен каждый рубль. Только благодаря добрым людям мы уверенно движемся вперед к заветной цели - поставить Айдара на ноги.
Для поездки нам надо собрать 300 тысяч рублей на лечение и 60 тысяч на билеты. Нашей пенсии хватит на оплату питания и мелкие расходы.
Мы очень надеемся на этот курс лечения. Я уверена, что если удастся пройти полный курс, Айдар сможет начать самостоятельно сидеть.
Всего Вам доброго!

Мама Айдара

Дополнение от 30.03.2012. Мы с 14 февраля по 25 марта были на лечении в Китае. Сейчас потихоньку отходим от интенсивного лечения. Результаты будут видны немного позже, когда Айдар отдохнет и придет в себя. Но уже в Китае у нас появились небольшие сдвиги. Айдар теперь не хочет сосать из соски и пытается с нашей помощью пить из стаканчика. Также начал немного откусывать и жевать пищу. До этого ел только перетертую пищу. Тело стал держать лучше, пытается сидеть.
Теперь будем собирать деньги на очередной курс лечения в Китае, который назначен на 5 июня. Останавливаться нельзя!
Очень расчитываем на помощь добрых людей. Заранее благодарю всех, кто захочет помочь моему сыну в его борьбе за более счастливое будущее!
С уважением и благодарностью,
Гульнара Фаттахова

Новые фотографии Айдара

Дополнение от 23.03.2012. Напишу наши новости кратенько. Мы в феврале были на реабилитации в РЦ "Огонек", г. Электросталь. Реабилитация прошла нормально, только при осмотре ортопедов выявили спастический подвывих правого бедра. И теперь Айдару нужно все время носить специальный ортез для отведния бедер, который стоит более 37 тысяч рублей.
Получать аппарат нужно в Москве после изготовления по индивидуальным размерам. И для этого тоже нужно лететь с ребенком в Москву. Дорога тоже стоит немалых денег. Фонд "Дети Земли" начал сбор денег на аппарат, только вот не знаю, где найдем деньги на поездку за аппаратом, так как дорогу фонд не оплачивает.
Я пока все также не могу выйти на работу, надо все время быть с сыном. Поэтому пока наш доход - это его пенсия по инвалидности и нам помогает моя мама-пенсионерка.
9 апреля мы поедем на лечение в Китай. Нам помог оплатить один курс лечения фонд "Джаз и классика". Я уже оформила наши визы и мы готовимся к предстоящей поездке. Мы этому очень рады, так как после Китая Айдар меняется в лучшую сторону.
Айдар теперь очень хорошо соображает и лучше координирован. Если его о чем-то спросить, то может показать рукой. Раньше показывал только взглядом. Пока, к сожалению, самостоятельно не сидит. Но может посидеть несколько секунд со скрещенными ножками.
В двигательном плане есть и другие, пусть не огромные, но для нас очень важные успехи. Я уж все подробно описывать не буду. Но он уже пытается ползать, пока у него получается это делать, двигая левыми рукой и ногой. Справа тонус выше, и поэтому он все время норовит ползать только левой стороной.
При поддержке хорошо сам поднимается с колен, может постоять на ногах несколько минут и так далее.
Для кого-то это все мелочи, но для "таких детишек" даже любое движение дается с огромным усилием.
В этом году нам надо еще как минимум 2 раза поехать на лечение в Китай. На другой курс пока спонсоров не нашли. Но может "с Божьей помощью" и удастся не прерывать наше лечение и вовремя поехать на реабилитацию.
Айдару в Китае кроме реабилитации вводят в спинной мозг нервные эмбриональные клетки. Их необходимо вводить в год 2 курса. И лечение прерывать нельзя. Надеюсь, что найдутся добрые люди, и Айдар получит своевременное лечение.
Положительгые сдвиги от лечения в Китае есть, и я надеюсь, что через 2 года мой сын сможет начать обучение в школе. Интеллект развивается хорошо, двигательно тоже идет развитие неплохо. Особенно в последнее время.
Если бы не помощь отзывчивых, бескорычтных людей и благотворителных фондов, то я сама не смогла бы оплатить необходимое дорогостоящее лечение сына. Но мир не без добрых людей, и мы можем двигаться по пути выздоровления и верить, что у нас все получится, и Айдар со времнем сможет сделать свои первые самостоятельные шаги!
Мы всем сердцем благодарны этим людям и от всей души желаем им здоровья, счастья, благополучия и всего самого наилучшего!
Новая фотография Айдара
Гульнара Фаттахова

Дополнение от 18.06.2013. Мы были в Китае с 9 апреля по 12 июня. Реабилитация прошла успешно. Особо сильно не болели на этом курсе. Сначала сделали трансплантацию нервных эмбриональных клеток в спинной мозг, а потом, после недельного перерыва, была усиленная реабилитация.
В этот раз и ЛФК и массаж делали 2 раза в день. Теперь Айдар уже намного лучше занимался.
Результатами очень довольны, очевидно, что есть положительная динамика. Даже физически Айдар окреп, теперь при поддержке он 30 раз встает с колен. В прошлый курс мог встать самостоятельно раз 5. Но Айдар пока сам не может полностью контролировать равновесие, поэтому и нужно его придерживать за руки, чтобы он не упал. Но встает он сам. Он лучше научился контролировать свои движения. Айдар очень устал с дороги и от самого лечения, поэтому результаты проявятся полностью чуть позже.
Очень заметно и интеллектуальное развитие. Я к своему удивлению в Китае заметила, что Айдар на слух определяет название нашей остановки возле клиники. А ведь в автобусе объявляют на китайском языке. Но Айдар умудряется расслышать и жестами дает знать, что это наша остановка. Еще научился хитрить. Если раньше на вопрос "кто это сделал?", Айдар признавался, что это он сделал что-то не очень хорошее, то теперь хитро сваливает все на бабушку. Правда пока он еще не разговаривает, пока получается только слово "мама". Но он умеет отвечать на вопросы жестами, звуками.
Следующий курс реабилитации назначен на конец августа 2013 года. Времени очень мало. И мы начинаем сбор на очередной курс лечения в клинике "Аркан-Байван". В ближайшее будущем надо будет ему делать операцию для снижения спастики, чтобы убрать перекрест нижних конечностей и опустить его с носочков на полную стопу.
Если бы удалось собрать необходимые средства, мы бы на очередной поездке в Китай прооперировали бы Айдара в Лиминской больнице. Она тоже находится в Пекине. Мы видели одного малыша с аналогичными проблемами, после такой операции он потом проходил последующую реабилитацию в "Аркан-Байван". Его родные были очень довольны результатами операции.
Дорогие друзья! Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему сыну! Нам очень нужна любая посильная помощь. Если каждый человек подарит по 100, 200,... рублей, нужная сумма будет собрана. Можно перечислить и меньшую сумму, поверьте, любая сумма имеют значение!
В Ваших силах сделать Айдару самый драгоценный подарок: счастливое, здоровое детство!!! Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да хранит Вас Господь!

Новые фотографии Айдара

С уважением,
Гульнара Фаттахова

 

Пожертвовать деньги на лечение Айдарa Фаттаховa online >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.
Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили в кассу фонда.
Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.
Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Уразманов Айдар 200 руб qiwi 10.10.2014

Фотографии Айдара

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг