больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Брындин

умер 24.07.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей Брындин, мне 56 лет. Родился и вырос в городе Мурманске. В 1979 году после окончания училища пошел в море электриком на плавбазе “Маточкин Шар”. В 1980 году был призван на службу, три года служил на Северном флоте на атомной подводной лодке. Демобилизовался в 1983 году и снова пошел в море. В 1986 году списался на берег, работал на железной дороге, вел активный и здоровый образ жизни, занимался спортом, ездил по туристическим путевкам на Кавказ, на Алтай. В 1990 году женился, у нас двое детей – сын и дочь, сейчас они уже взрослые, сыну 26 лет, дочери 24 года. Жили хорошо, растили детей, строили планы на будущее.

В январе 2002 года при прохождении медкомиссии, совершенно неожиданно для меня был поставлен страшный диагноз – “хронический миелолейкоз”. Земля ушла из-под ног, мир просто рухнул, дети еще маленькие… Но я собрал все силы и началась борьба за жизнь. Получал терапию Цитозаром, Рубомицином, Метотрексатом, Меркаптопурином, Реафероном, Гидроксимочевиной. С мая 2005 года – Иматинибом, был достигнут полный гематологический ответ, цитогенетический ответ не получен. А с августа 2007 года – утрата полного гематологического ответа. С ноября 2007 года начата терапия Нилотинибом в рамках клинического исследования компании “Норвартис”, к девятому месяцу достигнут полный гематологический ответ, но через некоторое время и этот препарат перестал давать положительные результаты. В дальнейшем лечился Гидреа с Интерфероном, кроме того, проводились курсы химиотерапии Цитозаром.

Резкое ухудшение состояния началось с декабря 2015 года, в марте 2016-го произошел бластный криз. Опять проводились курсы химиотерапии, гемоглобин падал до 50, спасибо врачам, спасали как могли. В июне 2017 года был направлен в Северо-западный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова для проведения терапии в рамках клинического исследования нового препарата, но увы, он не дал никакого результата.

И вот в августе врачи опять сообщили о бластном кризе. Я решился на родственную трансплантацию костного мозга. Донором стволовых клеток для меня стал мой сын, пересадка была проведена 23 августа. Теперь жду, когда костный мозг приживется. Мне сейчас необходим противогрибковый препарат Ноксафил – ежемесячно 6 флаконов общей стоимостью 214 758 рублей. В сложившейся ситуации я вынужден обратится к вам за помощью, так моим родным покупка такого дорогого препарата не по силам. Помогите, пожалуйста, неравнодушные люди. Очень хочется жить и вернуться к семье.

С уважением,
Андрей

Андрей чувствует себя то лучше, то хуже, устал от лечения. Показатели крови стабильны, вот уже какое-то время переливания крови не требуются. С герпесом, который Андрей перенес очень тяжело, удалось справиться. Также удалось справиться и со стафилококковой инфекцией - источник действительно был в зубах, после удаления шести зубов наступило улучшение. Есть небольшие улучшения со стороны РТПХ кожи. Но на фоне приема токсичных препаратов подскочили почечные показатели, появились отеки. Большая часть лекарств отменена, сокращена дозировка Циклоспорина, проводится дезинтоксикационная терапия. Андрей продолжает разрабатывать руку - он уже может двигать пальцами, но держать предметы этой рукой пока не получается.
Пока не удается найти очаг стафилококковой инфекции. Врачи приняли решение провести санацию полости рта - возможно, инфекция гнездится там. Был удален зуб. Недавно Андрей перенес приступ опоясывающего герпеса, получал противовирусные препараты. По-прежнему требуются переливания гемокомпонентов. Проявления РТПХ кожи немного уменьшились. Нейропатия сохраняется. Андрей занимается ЛФК, в результате нога теперь двигается лучше. А руку еще не удалось как следует разработать: пальцы пока слушаются не очень хорошо.
Андрей проходит лечение в больнице в Мурманске. Он чувствует себя немного лучше, продолжает бороться с последствиями инсульта: одна нога и рука пока плохо действуют. Также диагностирован атеросклероз 2 стадии. РТПХ кожи проявляется по-прежнему, необходимо принимать Циклоспорин в высокой дозировке. Показатели крови держатся низкими на фоне лечения антибиотиками, регулярно проводятся переливания гемокомпонентов.
Андрея вновь госпитализировали в больницу в Мурманске с инсультом. Параллельно продолжаются лечение от стафилококка и переливания гемокомпонентов. Есть умеренные проявления РТПХ кожи.
Андрей проходит лечение от стафилококковой инфекции в больнице в Мурманске, чувствует себя неважно. Показатели крови низкие, по мере необходимости проводятся переливания крови и тромбомассы.
×
Выбрать дату в календаре -