пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Юля умерла 10 июля 2010 года

 


Другая фотография Юли

Здравствуйте! Юле совсем недавно исполнилось 20 лет, а в 19 у неё обнаружили лейкоз...
Юля училась на журналиста, работала, у нее были друзья, близкие люди, планы на жизнь и мечты. И вдруг все оборвалось...
Болезнь пришла, как обычно, внезапно. Начались сильнейшие боли в ногах и пояснице. Сначала не обращала внимания, потому что не привыкла себя жалеть, а просто глотала обезболивающие пачками. Потом лекарства перестали помогать, как-то вызвали скорую, но и она ничего не смогла сделать. Пришлось лечь в больницу.
2 месяца Юля пролежала в больницах в родном городе Орле без диагноза, бесконечно мотаясь из отделения в отделение. Несколько раз в день сдавала анализы, делала рентген, сутками лежала под капельницами, но боли становились невыносимыми, не заглушались даже наркотическими обезболивающими, иногда невозможно было встать с кровати, даже перевернуться на другой бок. "Я чувствовала себя девяностолетней развалиной или овощем", - вот так ощущала себя девятнадцатилетняя девочка.
В Орле ничего определенного не могли сказать, поэтому Юлина мама несколько раз в неделю ездила с ее анализами в Москву. Умоляла профессоров посмотреть, что же это может быть. А время уходило. По всему телу выступили непонятые шишки, Юля перестала есть. Наконец ценой огромных усилий ее удалось положить в Московский гематологический центр, там и поставили диагноз.
Услышав его, Юля не испугалась: она знала, что болезнь излечима, надо только запастись силами и бороться до конца. Оказалось, одной борьбы мало - нужна еще внушительная сумма денег для оплаты донора костного мозга и пересадки. Простой семье из маленького города, семье, где недавно умер отец, а мама не может работать, так как уже полгода присматривает за Юлей в больнице в Москве, таких денег взять неоткуда. А на руках у мамы еще и младшая дочка.
У Юли после каждого курса химиотерапии начинаются серьезные осложнения, она даже попадала в реанимацию, находилась в тяжелом состоянии.
На некоторое время болезнь отступила, но случился рецидив, и теперь пересадка нужна как можно скорее, иначе почти год тяжкого труда врачей и борьба самой Юли пройдут даром.
Ей всего 20 лет, она еще ничего не видела, ей так хочется жить дальше, выучиться на журналиста, завести семью и обязательно помогать людям после того, что испытала сама. Юля очень любит читать, например, трагедии Шекспира... Неужели и ее жизнь окончится трагедией?
В 20 лет так не хочется умирать!

С уважением,
Элеонора Александровна, мама Юли


 

Дополнение от 10.08.2010. Юля умерла 10 июля в Орле от рецидива. Но только сегодня нам удалось дозвониться до мамы Юли и узнать об этом.
Приносим жертвователям глубочайшие извинения. Если возражений не последует, Ваши пожертвования, пришедшие в фонд на лечение Юли, пойдут на оплату долга за поиск донора для других подопечных.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Светлана Владиславовна Петрова 3000 руб банковский перевод 04.06.2010
Людмила Зайцева 30 евро paypal 23.06.2010
Елена Африкановна Гаврнская 2000 руб банковский перевод 08.07.2010
Елена Александровна Ключагина 1000 руб банковский перевод 09.07.2010
Людмила Ивановна Костюк 100 руб банковский перевод 12.07.2010
Валентина Тимофеевна Чукаева 500 евро наличные 13.07.2010
Лала Аббасова 20 евро paypal 15.07.2010
  - - 1000 руб уникасса 15.07.2010
Ariel Utyro $10 paypal 21.07.2010

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг