пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Юля умерла 20 марта 2011 года

 


Другие фотографии Юли

Здравствуйте, меня зовут Гаджиахмедова Венера Гюльметовна, я мама Юлии.
Я живу в Смоленской обл, в г. Духовщина. У меня прекрасная семья: любящий муж и двое детей.
Сын Юра, которому 23 года, и дочь Юля, ей 19. С ней случилась беда: врачи поставили ей страшный диагноз - Острый лимфобластный лейкоз (рак крови), ранний рецидив.
С детства Юля была доброй, интересной, общительной девочкой. Ее всегда окружало много друзей, она очень артистична, выступала на различных концертах, конкурсах. Ещё в 5 лет она спела свою первую песню на празднике города - мы решили отдать её в музыкальную школу. Преподаватели единогласно убеждали нас, что у Юли талант, его нужно развивать. Так она ходила в 2 школы: среднюю и музыкальную.
В 2005 году Юля окончила музыкальную школу, а в 2006 после 9-ого класса решила поступить в Смоленский педагогический колледж на факультет "музыкальное образование" по классу фортепиано. Ей очень нравилось учиться. Прошло 1,5 года.
Накануне 8 марта 2008 у Юлии поднялась температура до 38 и её положили в больницу, в инфекционное отделение, где поставили диагноз ОРВИ. Лечили 2 недели, затем выписали и сказали, что здорова. Но буквально через два дня поднялась температура, сопровождающаяся сильными болями в позвоночнике. На следующий день мы обратились к детскому врачу г. Духовщина, врач осмотрел Юлю и направил нас к гематологу в Смоленск. Юлии сделали анализ крови и пункцию костного мозга. Впервые мы узнали, что наша дочь серьёзно больна. Ей поставили диагноз Острый лимфобластный лейкоз. Так как ей было 16 лет, у нас был шанс попасть на лечение в РОНЦ им. Блохина.
Нас приняли 31 марта 2008 года. Так началось наше лечение. К сожалению, оно проходило не очень гладко, было много осложнений во время проведения химиотерапии. Юля очень плохо переносила её, пострадали многие внутренние органы: печень, желудок, поджелудочная железа. Юля даже находилась 15 дней на искусственном питании, так как не могла есть. Нашим страданиям не было видно конца и края, но Юля со своим сильным характером выдержала всё. Большая заслуга в этом врачей центра и, конечно, людей, которые поддерживали нас и морально и материально.
Мы выписались 28 ноября 2008 года. Нашей радости не было предела, хотелось летать! Конечно, мы знали, что будем продолжать лечение на дому, принимать химиотерапию в таблетках, сдавать анализы крови раз в неделю и наблюдаться в центре раз в месяц. За этот период Юля продолжала учиться в центре, а после выписки - на дому. Она освоила программу за 10 и 11 классы. Наконец-то сбылась мечта Юленьки - получение аттестата и выпускной. К сожалению, нам нельзя было учиться очно целый год. И поэтому Юля решила заниматься с репетиторами для подготовки к сдаче ЕГЭ и поступлению в институт.
Спустя год, в 2010 году, успешно сдав ЕГЭ, Юля поступила в Смоленскую Государственную Медицинскую Академию на стоматологический факультет. Какое это было счастье! Мы снова на взлёте! Но, увы, эта радость длилась недолго, всего лишь 4 месяца!
В конце декабря 2010 Юля почувствовала знакомые ей симптомы. Она даже боялась подумать о плохом, но анализ крови показал, что необходимо провести полное обследование в Москве. Это мы и сделали. И всё - наши мечты рухнули в одночасье, когда сказали, что у нас (даже страшно писать это ужасное слово) рецидив. Полетели мысли: "И это все? Неужели снова? Все в двойной дозе? И ещё трансплантация?" Было ощущение, что земля уходит из-под ног, но я знаю, пройдя это однажды, что эмоциям здесь места нет! Нужно вопреки всему, любыми путями спасти жизнь своего ребёнка. Самое ужасное было, что нам отказали в лечении в центре Блохина, так как мы не подходим по возрасту для лечения в детском отделении, а на взрослом нам сказали, что мы должны лечиться в своём областном стационаре, на гематологическом отделении Смоленской железнодорожной больницы.
И вот мы лежим в этой больнице и с содроганием ждём, когда пройдут праздники и начнётся химиотерапия. Кто с этим сталкивался, знает, какие испытания придётся пройти моей хрупкой, нежной дочурке-дюймовочке. В свои 19 лет Юля весит 43 кг при росте 150 см.
Прошу всех не остаться равнодушными к нашей беде. Своими силами мы не вырвем ребёнка из этого ада, нам не хватит средств, а она так молода и хочет жить, любить, учиться, радоваться и быть счастливой.
Пожалуйста, помогите спасти жизнь моего ребёнка!

Венера Гюльметовна, мама Юлии


 

Дополнение от 21.01.2011. Юля лечится в Смоленске. Так как у нее аллергия на аспарагиназу, ей нужно минимум 3 флакона препарата онкаспар по цене не менее 50000 рублей за флакон.

Дополнение от 08.03.2011. Сегодня, в праздничный день, у Юли заканчивается первый блок химиотерапии Р-2. Юля и ее родители благодарят жертвователей фонда АдВита за помощь!
В конце марта у Юли начнется второй блок лечения, и снова понадобятся 4 флакона онкаспара по 13.3 МЕ. А затем, через месяц, еще 4 флакона.
Марина, волонтер

Дополнение от 17.03.2011. Юля в тяжелом состоянии, с 11 марта находится в реанимации на ИВЛ с серьезными неврологическими осложнениями.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Михаил Свистунов $50 paypal 21.01.2011
  - - 500 руб уникасса 23.01.2011
  - - 1000 руб уникасса 10.02.2011
Serge 1475.18 руб webmoney 12.02.2011
  - - 1000 руб уникасса 18.02.2011
  - - 1000 руб уникасса 28.02.2011
  - - 500 руб уникасса 09.03.2011
Дина Гибсон и Артем Чернаков $150 paypal 21.03.2011
Александр Викторович Громов 3000 руб банковский перевод 22.03.2011
Serge 992.06 руб webmoney 22.03.2011

Фотографии Юли

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг