больным AdVita («Ради жизни»)

Виталий Ефимов

умер 26.06.2018

Здравствуйте!

Я, Ефимов Виталий Николаевич, родился 14 октября 1949 года в деревне Вышитино Маревского района Новгородской области. Учился в Намошской школе. Окончив школу, работал разнорабочим в Намошском лесопункте. В ноябре 1968 года был призван в ряды Советской армии, демобилизовался в ноябре 1970 года. Вернулся на прежнюю работу. В 1971 году переехал в Ленинград, устроился на Балтийский завод. Сначала был учеником слесаря-монтажника. Когда обрел необходимые навыки, меня перевели в корабельную бригаду. Работа была разная: установка судовых механизмов, сборка труб и тому подобное, обработка фундаментов, сверловка. Работать приходилось от верхней палубы корабля до трюма, в шумных и загазованных помещениях, при разных температурах: зимой – до минус 30, летом – до плюс 35 на раскаленной палубе.

В 2007 году я начал чувствовать недомогание. Обратился к терапевту. У меня обнаружили повышенный уровень лейкоцитов, при дальнейшем обследовании поставили диагноз “хронический лимфолейкоз/лимфома из малых лимфоцитов”. Меня направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где я прошел курсы химиотерапии, после которых наступила ремиссия. Через два с половиной года снова начался рост уровня лейкоцитов. С октября 2016 года по настоящее время я прошел 6 курсов химиотерапии, теперь необходимо сделать еще 4 курса с препаратом Рибомустин. На один курс требуется 4 флакона общей стоимостью 114 240 рублей. Очень прошу помочь, самим нам это лекарство никак не купить. Я сейчас на больничном, жена работает крановщицей на Балтийском заводе. Обе наши дочери сами серьезно больны, у одной первая группа инвалидности, помочь мне не могут. Одна надежда – на добрых людей.

С уважением,
Виталий Николаевич

Виталия Николаевича сегодня выписали с улучшением. Продолжается прием Вифенда. Виталий Николаевич чувствует себя по-разному.
Виталия Николаевича в апреле из-за ухудшения состояния госпитализировали в ПСПбГМУ им. Павлова. Был диагностирован синдром Рихтера, это редкое заболевание, при котором лимфолейкоз трансформируется в лимфому. Проводится химиотерапия. Кроме того, Виталия Николаевича беспокоят кашель и повышенная температура, в ходе обследования был выявлен аспергиллез. Необходим противогрибковый препарат Вифенд, которого сейчас нет в больнице. Просим помощи в оплате!
Виталий Николаевич чувствует себя неплохо, показатели крови подросли. Сейчас перерыв между курсами лечения продлен до двух месяцев, чтобы организм успел восстановиться. В последнее время Виталия Николаевича беспокоят боли в животе (проявления язвенного гастрита) и частые простуды. 11 декабря предстоит очередной курс химиотерапии с препаратом Рибомустин.
У Виталия Николаевича на днях завершился очередной курс химиотерапии. Чувствует он себя сейчас неважно, показатели крови низкие. Следующий курс запланирован на декабрь. С вирусом герпеса удалось справиться благодаря проведенной терапии иммуноглобулинами.
Виталий Николаевич дома, чувствует себя не очень хорошо. Уже неделю его мучат проявления вируса герпеса - появилась болячка на губе, а сегодня немного поднялась температура. Если Виталий Николаевич будет чувствовать себя получше, очередной курс Рибомустина будет проведен на следующей неделе.
Виталий Николаевич прошел очередной курс Рибомустина в конце июля, затем долго восстанавливался, лейкоциты начали расти только сейчас. Следующий курс запланирован на сентябрь. По результатам КТ, ухудшений нет. На УЗИ выявлено небольшое увеличение печени. Чтобы справиться с тахикардией и подъемами давления, назначены кардиологические лекарства.
×
Выбрать дату в календаре -