пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Валерий Яковлевич умер 12 августа 2012 года

 


Здравствуйте!
Беда пришла в нашу семью восемь лет назад. Все началось с нелепости: мой муж Валерий Яковлевич, садясь на стул с колесиками, упал и сломал позвоночник. Шестой позвонок разлетелся на куски. Его пришлось удалять, ставить трансплантат из подвздошной кости. Когда сделали биопсию, выяснилась, что перелом этот не был случайным - у мужа диагностировали миеломную болезнь. При этом онкологическом заболевании опухолевая ткань разрастается в костях и в позвоночнике, вызывая остеопороз. Раковые клетки "выедают" полости, кости становятся хрупкими, как подтаявший сахар. За время болезни у мужа были и другие переломы - позвонка грудного отдела, грудины, ребра…
За эти годы Валерий Яковлевич перенес более 30 разных курсов химиотерапии, но ни один из методов лечения не позволил добиться сколько-нибудь продолжительной ремиссии. Возможно, столь агрессивное течение болезни объясняется тем, что мой муж служил в неблагоприятных с точки зрения экологии регионах. Валерий Яковлевич - военный врач-оториноларинголог, ему пришлось жить и в Мончегорске, в Краснокаменске, где урановую руду добывают открытым способом.
Мой муж - очень мужественный человек. До прошлого года, несмотря на тяжелое состояние, он продолжал работать. Старается по возможности брать на себя домашнюю работу, с удовольствием ухаживает за домашними цветами. Недавно наша дочь вышла замуж. Мы сомневались, что Валерию Яковлевичу будет по силам даже присутствие в загсе, готовились после регистрации отвезти его домой. Но он сказал, что не хочет портить торжество и остался до конца свадьбы.
Сейчас муж госпитализирован, получает поддерживающую терапию. Почти все варианты лечения уже испробованы. Врачи надеются, что Валерию Яковлевичу может помочь новый протокол химиотерапии, в который входят препараты "бендамустин" и "ревлимид". К сожалению, этот протокол в нашей стране все еще считается экспериментальным и в государственную квоту не входит. Один курс лечения стоит 332028 рублей, а провести нужно три. Годы болезни моего мужа истощили финансовые возможности нашей семьи, и приобрести такие дорогие препараты нам не по силам.
Валерий Яковлевич всю жизнь лечил людей, и теперь мы очень надеемся, что найдутся те, кто захочет помочь ему. Вы - наша последняя надежда.

С благодарностью и уважением,
Нина Васильевна


 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Павел 500 руб деньгиОнлайн 09.02.2012
Антон 300 руб деньгиОнлайн 11.02.2012
Ю.С.Шахнович 10000 руб банковский перевод 01.03.2012
  - - 500 руб деньгиОнлайн 02.03.2012
Светлана Владиславовна Петрова 1700 руб банковский перевод 06.03.2012
Павел 1000 руб деньгиОнлайн 28.03.2012
Н.Н.Горохова 1000 руб банковский перевод 12.04.2012
  - - 500 руб деньгиОнлайн 29.04.2012
  - - 500 руб деньгиОнлайн 29.05.2012
  - - 500 руб деньгиОнлайн 08.07.2012

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг