Помогите собрать деньги на лечение Вики Полухиной
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Вика Полухина
Другие фотографии Вики
 

Вика Полухина

Здравствуйте!
Меня зовут Полухина Елена Аркадьевна. Я мама Полухиной Виктории. Вика родилась в г. Мурманске 11 января 1992 года, ей 17 лет. Моя дочь - активная девочка, в гимназии учится на отлично, у нее много друзей.
5-ого марта в Мурманске нам сделали операцию на ноге и поставили диагноз - остеогенная саркома. В НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге поставлен диагноз - лейомиосаркома. Лечимся мы в Санкт-Петербурге. Для лечения и восстановления нам необходимы дорогостоящие лекарства. Наше материальное положение очень тяжелое. Я сейчас нахожусь в больнице с дочерью, больничный лист не оплачивается, так как дочери 17 лет. Дома у меня остались муж и сын Саша, которому 13 лет.
Между блоками химиотерапии мы будем вынуждены искать жилье в Санкт-Петербурге, так как на 13 дней возвращаться домой в Мурманск тяжело и дорого (у дочери нет инвалидности, потому что мы легли в больницу в первый раз). Я с дочерью нахожусь в больнице второй месяц, и будут нужны деньги на покупку лекарств и на аренду жилья, поэтому очень прошу вас оказать нам материальную помощь.
Помогите спасти дочь! Заранее спасибо всем, кто поможет нам в нашем лечении.
Мы очень надеемся на вашу помощь!

Елена Аркадьевна, мама Вики


 

Дополнение от 03.06.2009. Вика прошла первый курс химиотерапии, пока в цитопении. После второго курса химиотерапии - плановое обследование; будет решаться вопрос об операции.

Дополнение от 02.07.2009. По результатам гистологии Вике был возвращен прежний диагноз - остеосаркома. Вика сейчас очень тяжело проходит высокодозную третью химиотерапию.
Возможно, в дальнейшем потребуется операция. На консультации хирурга в Педиатрической академии операция была признана возможной, если ее сочтут необходимой лечащие онкологи.
Мама Вики

Дополнение от 26.08.2009. Виктория прошла курс химиотерапии, и по схеме необходима хирургическая операция по удалению пораженной части кости. Но квота до сих пор не получена, хотя заявка на резервную квоту была подана Мурманским Облздравом полтора месяца назад (номер в листе ожидания 47.0000.02510.097).
По плану операция должна пройти в конце августа, отсрочка чревата рецидивом. Добиться внятного ответа от Департамента по высокотехнологичному лечению пока не удается. Вика выписана из больницы и ожидает квоты на съемной квартире.

Дополнение от 25.09.2009. 8 сентября Вике была проведена операция: участок кости заменен металлоконструкцией. После операции нужно пройти еще два-три курса химиотерапии.

Дополнение от 23.10.2009. Вика с мамой сейчас находится в Петербурге, занимаются оформление квоты. На следующей неделе рассчитывают лечь в НИИ онкологии. Предстоит пройти еще 2 курса химиотерапии, а повторная (и далеко не последняя) операция планируется на весну 2010 года.
Вика очень тяжело прошла предыдущий курс химиотерапии - глубочайшая цитопения, сильные носовые кровотечение, изъязвление слизистой рта и пищевода, рвоты, но сейчас вполне восстановилась.
Вику с мамой приютили знакомые в районе пр. Ветеранов, что, конечно, очень далеко от больницы, ездить нужно через весь город. Вике и маме необходимо жилье поближе к клинике. Если кто-то сможет помочь - будем очень признательны.

Дополнение от 07.12.2009. Вика прошла предпоследний блок химиотерапии, завтра начинается последний блок. По его завершении планируется компьютерная томография и консультация у ортопеда, который будет проводить операцию по удалению титанового стержня и замене его на свою кость (малую берцовую с другой ноги). Операция предварительно планируется на май 2010 года. После консультации Вика сможет уехать домой.
Мама Вики сердечно благодарит доноров, сдавших кровь для Вики!

Дополнение от 22.12.2009. Вика прошла последний блок химиотерапии наполовину - сильно подскочили печеночные показатели (токсический гепатит) и упали анализы крови. Лечащие врачи сочли возможным не доводить блок химиотерапии до конца. Вика принимает гептрал, и печеночные показатели постепенно восстанавливаются.
Вчера Вика прошла КТ - в легких все чисто, сегодня - сцинтиграфию костей, на завтра запланирован рентген ноги. Если все будет в порядке - Вику выписывают домой по крайней мере до конца праздников.

Дополнение от 04.02.2010. Вика прошла обследование дома в Мурманске (УЗИ малого таза, рентген ноги, легких), все в порядке. По согласованию с лечащими врачами НИИ онкологии, Вика в ближайшие месяцы там же будет регулярно проходить обследования.
Вика чувствует себя хорошо, учится, активно нагоняет школьную программу на домашнем обучении. Этот класс выпускной, необходимо подготовиться к ЕГЭ.
Вероятно, и операция будет проведена после экзаменов.

Дополнение от 27.03.2010. Вика прошла обследование в Мурманске, все хорошо. Вика готовится к выпускным экзаменам.

Дополнение от 30.06.2010. 5 июля Вика приезжает в Петербург на плановое контрольное обследование. Вика закончила школу с золотой медалью и прекрасно сдала ЕГЭ с отличными результатами!

Дополнение от 04.09.2010. Вика приехала в Санкт-Петербург на обследование и операцию в Педиатрической академии. Поскольку эндопротезирование голеностопа в России не производится, планируется, что у Вики из здоровой ноги возьмут малую берцовую кость, поставят ее на больную, а для вытягивания используют аппарат Елизарова.
Вика поступила в ЛИТМО, но на этого год вынуждена будет оформить академический отпуск. Пока что она вынуждена ходить на костылях.

Дополнение от 05.10.2010. Операция Вике, к сожалению, откладывается на ноябрь. Поскольку Вике уже исполнилось 18 лет, ей отказали в операции сначала в Педиатрической академии, затем и на детском отделении НИИ онкологии. Пропала и выделенная квота.
В результате, хирурги Педиатрической академии будут вынуждены везти аппаратуру во взрослое отделение НИИ онкологии и проводить операцию уже там. После операции Вике придется лежать уже на взрослом отделении, где мама с Викой быть уже не сможет.

Дополнение от 24.11.2010. Вика приехала на операцию в Петербург, но по дороге с ней случилась беда: девушка упала и очень сильно ушибла колено больной ноги. С поезда на скорой Вику доставили в Александровскую больницу, где на колено был наложен гипс.
15 ноября из Александровской больницы Вика была переведена в 3-е отделение НИИ Онкологии. Операция отложена. Сейчас Вика проходит обследования: уже сделан рентген и радиоизотопное исследование колена, результаты МРТ будут завтра, а пункции - через неделю.

Дополнение от 14.12.2010. По результатам всех обследований подтверждена ремиссия. Операция на больной ноге перенесена на конец января, чтобы последствия ушиба не помешали. Вика чувствует себя хорошо. Огромное спасибо всем за помощь!
Мама Вики

Дополнение от 15.02.2011. Вика пока дома. Вызова из больницы еще нет. Нога временами побаливает, но местные врачи не могут провести лечение, потому что все снимки в НИИ онкологии им.Петрова. Вика оформила академический отпуск.
Мама Вики

Дополнение от 09.03.2011. Вика сейчас в Мурманске. В понедельник должен прийти вызов из клиники для оформления квоты на лечение. Вика с мамой надеются, что во второй половине марта они уже смогут приехать в Петербург.

Дополнение от 01.04.2011. Вика в Петербурге, вчера ей была проведена операция, которая длилась более девяти часов. Сейчас Вика уже пришла в себя, но чувствует себя плохо: очень тяжело отходит от наркоза, мучают тошнота и сильные боли. Назначены обезболивающие препараты.

Дополнение от 12.04.2011. Вика чувствует себя получше. Убрали дренаж из ноги, аппарат Илизарова ставить не будут. Вике пока нельзя вставать, ей нужны взрослые памперсы размера М.
Маме пришлось купить ортез стоимостью 5300 рублей. К Вике приехала однокурсница, она помогает Викиной маме.

Дополнение от 03.05.2011. 26 апреля Вика выписалась из НИИ Онкологии, сейчас находится в Ольгино, в реабилитационном центре, набирается сил. Вика передвигается на коляске, держать равновесие ей еще трудно. В ближайшее время планируется консультация профессора Набокова, сосудистого хирурга, оперировавшего Вику.
После консультации девушку отпустят домой, под наблюдение местных врачей, до ноября 2011 года.

Дополнение от 20.05.2011. На консультации Вике было предложено продолжать лечение у врачей по месту жительства и приехать в Санкт-Петербург через полгода (будет решаться вопрос об удалении спиц). Сейчас Вика уже дома, чувствует себя неплохо, беспокоит только разошедшйся шов на пятке (шов разошелся примерно на 2 см, сильно воспален).

Дополнение от 12.12.2011. Мы с Викой приехали в Санкт-Петербург на контрольное обследование. После операции прошло полгода. Вика прошла в поликлинике НИИ онкологии УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства, а также рентген области голени.
После консультации с Г.И.Гафтогом было решено убрать спицы из ноги, и профессор В.В.Набоков провел соответствующую операцию. Также Вика прошла обследование костей и сосудов в Педиатрической Академии. Вике было рекомендовано обратиться специалисту по реабилитации стопы, чтобы научиться ходить. Дома в Мурманске нам не могут помочь, так как операция, проведенная Вике, уникальна.
Мы с дочерью обращаемся с просьбой помочь нам пройти реабилитацию в Петербурге!
Вика и ее мама

Дополнение от 06.04.2012. Мы с Викторией приезжали в Петербург в конце января на проверку. Врачи сказали, что Вика должна наступать на ногу при поддержке костылей и что нам нужно приехать в апреле и решить вопрос, нужна ли будет еще операция: в голеностопе плохо срастается кость.
В марте резко заболела нога, появилась припухлость, на КТ стало видно, что это перелом пересаженной малоберцовой кости. Сейчас Вика уже полтора месяца в гипсе. По электронной почте мы отправили снимки в НИИ онкологии им. Петрова и хирургу Ю.В.Гудзю. Специалисты подтвердили, что операция нужна, но вопрос, где ее делать, открыт.
В Елизаветинскую больницу (где работает Ю.В.Гудзь) по квоте нас положить не могут, так как больница городского подчинения, то есть нам придется заплатить около 50 тысяч рублей за пластину и за саму госпитализацию.
В НИИ онкологии им. Петрова хирург Г.И.Гафтонг сказал, что у них очень мало мест, и сколько квот им выделят - пока неизвестно. То есть это снова требует времени, а у Вики - сильнейший остеопороз, по данным остеоденсинтометрии - 56%!
Мы уже отчаиваемся: сможет ли Вика встать на ногу?!
Мама Вики

Дополнение от 21.08.2012. В начале июля меня хотели госпитализировать в НИИ онкологии им. Петрова на операцию, но выяснилось, что пластина придет только в конце июля, поэтому госпитализация откладывается.
Пробыв в Петербурге один день, мы уехали домой и буквально через пару дней я снова сломала ногу, пересаженную малоберцовую кость, в этот раз на 1,5 см ниже места предыдущего перелома. Сама не знаю, как это произошло, утром просто проснулась и поняла, что нога сломана. Операцию пришлось отложить.
Остеопороз продолжает развиваться, врачи в Мурманске стали искать причину, выяснилось, что сильно повышен уровень паратгармонов, из-за этого меня госпитализировали в городскую больницу на полное обследование.
Когда стали обследовать, возникло подозрение на опухоль паращитовидных желез и на опухоль головы (менингиома). Опухоль паращитовидных желез действительно увидели на УЗИ, но для более полной диагностики нужно пройти сцинциграфию, но единственный аппарат в городе до конца сентября не работает.
А пока мне сделали КТ шеи, головы и ноги. Врачи исключили опухоль шеи, но контраст скопился в голове - в области теменной кости. По поводу ноги врачи сказали, что потихоньку кость срастается, но есть сильнейший остеопороз.
По поводу головы нужна консультация нейрохирурга, но подходящего специалиста в Мурманске нам найти не удалось.
По поводу ноги: мы будем в ближайшие дни отправлять снимки Гудзю Ю.В. и будем ждать решения о назначении операции.
Пока врачи в Мурманске назначили мне таблетки Фосамакс и Альфа Д3 Тева против остеопороза, таблетки дорогие, но ничего не поделать, надеюсь, хоть немного они помогут.
Надеемся, что в сентябре нас вызовут в Санкт-Петербург и там мы найдем специалистов, которые смогут мне помочь с этим остеопорозом.
Вика

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Анна Юрьевна Демидова 5000 руб банковский перевод 02.06.2009
  - - 300 руб webmoney 15.06.2009
Таронт $20 webmoney 25.06.2009
  - - 500 руб уникасса 03.07.2009
Вячеслав Павлович Попов 500 руб банковский перевод 01.09.2009
Семен Соколинский $20 paypal 07.09.2010
Александр Александрович Курдин 5000 руб банковский перевод 16.12.2010
  - - 100 руб уникасса 18.05.2011
  - - 1000 руб взнос в банке "Петровский" 24.08.2012
Виктория Алексеевна Королева 1000 руб банковский перевод 03.09.2013

Фотографии Вики

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг