пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Виктория умерла 16 апреля 2012 года

 


Другие фотографии Виктории

Здравствуйте!
Меня зовут Виктория, мне 26 лет. Год назад в мою жизнь ворвалась большая беда.
Я всегда отличалась крепким здоровьем, редко болела, была активна и энергична. Да по-другому и нельзя, ведь я мама двух замечательных мальчишек. У меня была интересная и любимая работа. В общем, жизнь била ключом и ничего плохого не предвещала.
В ноябре 2009 я стала плохо себя чувствовать, заболела спина. Потом появились боли в животе и температура. Я долго не ждала и обратилась к врачам. В результате попала в больницу с подозрением на аппендицит. Но, к моему огромному сожалению, вместо аппендицита УЗИ показало страшную картину. Вся брюшная полость была в увеличенных лимфоузлах. Ко мне вызвали онколога, который направил меня в онкологический диспансер на обследование. Для меня все это было шоком, и я долго не могла прийти в себя. Мне поставили диагноз - лимфома. Роковой момент в моей жизни. Я смотрела на своих детей, мне было безумно больно и обидно, я плакала из-за них. Мама - это все для ребенка, а болезнь может ее забрать...
В этой истории нет ничего удивительного. Тысячи человек проходят это и слышат диагноз "лимфома". Заболевание, конечно, очень серьезное, но шанс вылечиться есть. Поэтому я немного успокоилась и начала лечение. Химиотерапию переносила очень тяжело, но прошла первые 7 курсов. Была достигнута частичная ремиссия, меня отправили в Москву на проведение высокодозной химиотерапии и трансплантацию костного мозга. Это был шанс забыть о болезни.
Все шло хорошо, но в один "прекрасный" день я нашла новый увеличенный лимфоузел. Это случилось перед трансплантацией. Взяли биопсию, которая подтвердила лимфому. Меня отправили домой в Орел проходить курсы химиотерапии. Я плакала неделю и не могла спать от отчаяния. Ведь все шло к завершению, а теперь все заново.
Новые курсы (а их было 2) только отравили мне организм и не принесли результата. Особенно тяжело я перенесла второй. Месяц я пролежала в ужасном состоянии в больнице с осложнениями. И все было бесполезно. Я была в полном отчаянии. Болезнь оказалась вредной, а по медицинским терминам - резистентной, т.е. устойчивой к химиотерапии. В Москве врачи мне сказали, что в Европе таких больных, как я, лечат еще одним способом - радиоиммунотерапией, которая дает хорошие результаты. Лечение, естественно, дорогостоящее.
Я поехала в Италию на консультацию к врачу, который предложил мне план дальнейших действий: 2 курса химиотерапии, 1 курс радиоиммунотерапии, трансплантация костного мозга. В этом случае можно надеяться на успех.
Все это понятно и хорошо. Но мой муж работает в такси, я на инвалидности, двое маленьких детей, родители работают в ЖРЭУ. Где же взять деньги на лечение? А ведь это шанс. Шанс жить и воспитывать детей. Шанс жить и дарить им радость. Шанс жить и быть здоровой.
Поэтому я обратилась к людям за помощью, веря в их доброту и понимание. Ведь в мире столько добрых и отзывчивых людей, неравнодушных к чужому горю.
Помогите мне вылечиться, а моим малышам - сохранить маму! Прошу вас, если у вас есть хотя бы малейшая возможность помочь, я и мои детки будем вам очень благодарны!


 

Дополнение от 11.02.2011. На данный момент собрано 9200 евро, осталось собрать около 8000 евро. Виктория заканчивает в Орле два запланированных курса химиотерапии, в начале марта ее ждут в клинике Турина. После проведения курса радиоиммунотерапии с препаратом "зевалин" Виктория вернется в Россию на трансплантацию костного мозга.

Дополнение от 28.02.2011. Деньги на радиоиммунотерапию в Италии для Виктории Лариной собраны. Сейчас она в Москве на обследовании.
После поездки в Италию Виктории предстоит трансплантация костного мозга.
Спасибо Вам большое за помощь!
Теперь нам остается молиться о том, чтобы все прошло хорошо.
Ливенский Дмитрий, волонтер

Дополнение от 22.09.2011. Виктория чувствует себя хорошо. Она прислала для размещения на сайте выписки из дневника, который она вела во время болезни, чтобы рассказать, как все происходило.

"Я еду на новое лечение

Господь услышал мои молитвы, и новый блок химии дал хороший результат. А это значит, что я могу ехать в Италию на лечение. Впереди мне предстоит пройти радиоиммуннотерапию и трансплантацию костного мозга, две очень серьезные процедуры. Но я готова! Со мной армия Святых, Господь и Пресвятая Богородица! Все получится, все непременно получится! И я снова в самолете, снова боюсь, и снова СЧАСТЛИВА!
Да, я ехала на лечение, но бонусом я получила прекрасные впечатления от солнечной Италии. Я была в прекрасном настроении, я была легка и красива, душа была светла и радостна! Жизнь, я чувствовала жизнь внутри себя! Жить, просто жить - это так здорово!
Лечение прошло успешно, и я готова ехать на трансплантацию костного мозга. Это меня очень пугает, так как меня ожидала недельная высокодозная химия, а затем ТКМ. Но я обязана взять себя в руки. И я взяла...

Москва

Химиотерапия была очень сильная. Я постоянно спала и была очень слаба. Но вот наступил день ТКМ. С самого утра я непрестанно молилась, молилась, молилась. Вот врач и медсестра входят в палату, и началось... Множество уколов премедикации, голова в туманном бреду, а затем вводят шприцем костный мозг... А затем я засыпаю и во сне продолжаю молиться.... Вот и пройдено. Теперь самое опасное. Нужно прийти в себя, нужно восстановиться, подорванный иммунитет на нуле, и любая инфекция может убить. Сильнейшая слабость, отсутствие аппетита, инфекционное воспаление, непрекращающиеся капельницы - в общем, гремучая смесь. Но время идет, и организм начал набирать силу. И вот я еду домой ЗДОРОВАЯ!!!!!!!! Правда, еще очень слабая...

Мои мужики

Когда мы с мамой вышли из поезда, навстречу шли мои мужики: мой огромный муж и два моих сыночка. И у каждого в руке была роза... Я ТАК СЧАСТЛИВА!!!!!! ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЗАДИ!!!!! Я БУДУ ЖИТЬ !!!!!! ВЕДЬ Я ЗДОРОВА!!!!!!!! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ!!!!"

Дополнение от 08.04.2012. К сожалению, обследование, проведенное в марте 2012 года выявило рецидив. По результатам заочной консультации в РОНЦ РАМН им. Блохина рекомендована паллиативная химиотерапия по протоколу "CEM". Проведение первого курса осложнилось серьезным падением показателей крови и кровотечением. Сейчас Вика выписана домой на симптоматическую терапию.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата

Фотографии Виктории

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг