Помогите собрать деньги на лечение Вадима Добровольского
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Вадим Добровольский
Другая фотография Вадима
 

Вадим Добровольский

Здравствуйте!
Владику исполнился годик 1 февраля 2008 года. Не задолго до этого я обратила внимание, что у него округлился и уплотнился животик в районе левых ребер. 6 февлаля в моче появилась кровь. И мы обратились в Луганскую областную детскую больницу, где Владику сделали УЗИ и сообщили, что у нас опухоль левой почки, тут же нас направили к единственному на всю Луганскую область хирургу-онкологу, где он сразу поставил страшный диагноз: опухоль Вильмса слева (злокачественная опухоль 3й стадии).
Хирург сообщил, что перед операцией, при которой удаляется пораженная почка, будет проведена предоперационная химиотерапия и после операции, если нигде не обнаружатся метастазы, последует долгий курс послеопационной химиотерапии.
Поставленный диагноз для нас родителей и всей нашей семьи стал настоящим шоком. Но мы усомнились в компетенции наших врачей, так как Луганская область не славится мастерством врачей и взяв направление в Луганском облздравотделе отправились в Киевский институт онкологии, где было проведено полное обследование Владика. Нам подтвердили правильность диагноза.
В Киевском институте онкологии мы провели 2,5 недели, где под наблюдением врачей нам сделали биопсии опухоли и костного мозга.
Назначили курс химиотерапии, рассчитанный на 4 недели, состоящий из двух препаратов: винкристина и космегена. Предоперационную химиотерапию проводили дома в Луганской областной детской больнице.
Первую неделю химии Владик пережил мужественно, несмотря на плохие анализы крови, тошноту и рвоту, но животик Владика не уменьшался, а становился все больше. Вливаемая жидкость не успевала перерабатываться. И токсикация организма достигла наивысшей точки.
Лечащий врач Шевченко Владимир Владимирович сообщил нам, что ребенок очень тяжелый и возможно не выдержит всего курса химиотерапии. К тому же по снимкам грудной клетки, врачи обнаружили метастаз в правом легком. Мое материнское сердце подсказывало, что это ошибка, и, как затем выяснилось, не обмануло.
Через 3 недели, не закончив полный курс предоперационной химиотерапии, мы снова уехали в Киев, где повторно прошли все анализы.
8 апреля нас прооперировали. Операция длилась 4,5 часа и прошла успешно. Удаленная опухоль весила 2300 г. Гистология забранных во время операции образцов подтвердила, что метастазы не обнаружены ни в печени, ни в лимфатических узлах. После этого мы вернулись в Луганск для прохождения послеоперационной химиотерапии, рассчитанной на 34 недели (12 курсов).
Параллельно с ней назначен курс лучевой терапии на область почки. Химиопрепараты в больнице есть, но препаратов терапии поддержки нет, и в Луганске нет фондов поддержки детей, больных онкологическими заболеваниями.
На данный момент нам нужны такие препараты как гемакс и граноцит. Из-за низких показателей крови лучевая терапия приостановлена.

Марина Добровольская


 

Дополнение от 08.06.2008. Две недели назад мы прошли второй курс химиотерапии. Самочувствие Владика в течение недели было стабильным. В этот понедельник ночью открылось кровотечение из носа, врачи приостоновили тампоницией носа, но ненадолго. На следующий день кровь продолжала сочиться, и я обратила внимание, что животик Владика снова начал рости, только теперь он мягче.
УЗИ показало, что в брюшной полости скопилось небольшое количесво однородной жидкости, печень уплотнена и загазован кишечник. Врачи говорят, что при том количестве жидкости, которая была влита при последнем курсе химиотерапии возможно такое образование жидкости.
Анализ крови показал, что гемоглобин упал до 54, лейкоциты 3, а тромбоциты 35. Вследствие чего - кровотечение, а на голове и ногах - синяки.
В понедельник планируем обратиться на станцию переливания крови для предоставления тромбоконцентрата, так как кровотечение продолжается.
На сегодняшний момент нам нужны только лекарства для поднятие гемоглобина, о которых писалось в прошлом письме, так как до следующего курса химии осталась неделя.
Мама Владика

Дополнение от 13.06.2008. На этой неделе Владику перелили тромбоконцентрат и r-массу. Состояние стабильное, синяки по-прежнему не проходят, но тромбоциты поднялись до 65.
Лучевую на этой неделе отменили, но планируем продолжить на следующей параллельно с очередным курсом химии.
По-прежнему необходимы такие препараты как гемакс и граноцит.
Мама Владика

Дополнение от 30.06.2008. В прошлый понедельник мы прошли очередной курс химиотерапии, продолжили лучевую терапию. В пятницу получили дозу 10 грей. На сегодняшний момент анализы следующие: гемоглобин 103, тромбоциты 76, лейкоциты 1,2. В общей сложности получили дозу 18 грей.
Сейчас Владик температурит, идут сопли, подкашливает, ждем педиатра. Ребенок уже устал от болезни, постоянных процедур, и капризничает, плохо себя чувствует. Снова начали появляться синяки на коже и лучевой терапевт принял решение больше не продолжать лучевую терапию вообще.
Большое спасибо всем кто откликнулся и пожертвовал свои средства на лечение Владика. К сожалению наша семья уже не в состоянии дать все необходимое для ребенка, и мы будем благодарны за любую помощь.
Мама Владика

Дополнение от 29.07.2008. К сожалению, отдохнуть нам удалось только одни выходные, потому что сразу после выписки Владик начал сопеть и кашлять, была очень высокая температура до 39,5.
Не могли найти причину, и буквально через день открылось кровотечение из правого уха.
Мы вновь по скорой помощи поступили в больницу, где нам поставили отит средней тяжести из-за скопления крови в ушной раковине. Причиной скопления крови и повышения температуры стало резкое падение тромбоцитов (39 тыс).
Состояние Владика было тяжелым, плохо спал, постоянно капризничал, отказывался есть и играть.
Спустя три дня, после постоянных моих требований, нам перелили тромбоконцентрат. Кровотечение было и из носа и левого уха, а также сгустки крови наблюдались в моче. Нам ставили капельницы с аминокапроновой кислотой. После переливания к концу недели Владику стало значительно лучше.
В этот понедельник мы начали новый курс химиотерапии.
Состояние пока стабильное, но иногда тяжело переносим большое количество вливаемой жидкости.
Мама Владика

Дополнение от 05.08.2008. Мы сейчас находимся дома, состояние Владика неплохое. Назначили пятидневный курс антибиотиков, из-за отита, колемся дома. С донорами крови пока проблем не возникало, кровь нам предоставляет станция переливания крови.
На данный момент деньги нужны для препарата, поддерживающего печень, - эссенциале, так как по последнему УЗИ Владику поставили гепатит, и печень Владика увеличена на 4 см. Не выдерживает она той жидкости и тех препаратов, которые капают.
До начала химии и во время вводили эссенциале внутривенно, и доктор прописал в нашем случае принимать эссенциале в капсулах не менее трех месяцев. И только на один месяц нам нужно 90 капсул, а это три упаковки.
Мама Владика

Дополнение от 14.09.2008. 18 августа мы прошли шестой курс химиотерапии. Почти сразу Владик начал жаловаться на боли при мочеиспускании. Баланс между вливаемой и выделяемой жидкости был сильно нарушен. Получили консультацию уролога, были прописаны канефрон, свечи вибуркол и облепиховое масло.
Болезненные симптомы спустя 3-4 дня исчезли, но открылась рвота и начался понос. Доктора объясняли возможным началом дисбактериоза из-за курса антибиотиков. Прошли 10-дневный курс препарата симбитер. На 9-й день начала курса химиотерапии тромбоциты упали до 45, лейкоциты до 0,7, гемоглобин 68. На следующий же день перелили тромбоконцентрат, так как начинались первые признаки кровотечения (из носа). После этого медленно анализы начали подниматься вверх. По последним анализам тромбоциты 79, лейкоциты 2,4; гемоглобин 84.
В этот понедельник, если позволят анализы, начнем 7-й курс химиотерапии. Сейчас Владик чувствует себя хорошо, аппетит нормальный, сон стабильный.
Мама Владика

Дополнение от 28.10.2008. На прошлой неделе Владику закончили 9-й курс химиотерапии. Переболели гнойным отитом, температура была 38,1, держалась неделю. Владик был настолько слаб! Таким я его еще не видела, даже после операции.
Ко всему прочему, в отделении, где мы проходили 8-ой курс химиотерапии, обнаружили ветряную оспу. С нашими лейкоцитами 0,7 (на тот момент), я боялась, что тоже подхватили ветрянку. Слава Богу, мы пока здоровы.
За этот период сделали контрольное УЗИ и рентген грудной клетки. Пока все в порядке, метастазов не обнаружено.
Мы не теряем надежды на выздоровление, и планируем к Новому году закончить полный курс, сделать компьютерную томографию и с результатами поехать в Киев.
Мама Владика

Дополнение от 20.12.2010. Мы давно не давали о себе знать. Слава Господу, у нас все нормально. Находимся под наблюдением специалистов Киевского национального института рака.
После окончании химиотерапии каждые три месяца мы ездили на осмотр, последние полтора года - каждые шесть месяцев. Владик из-за сниженного иммунитета часто болеет.
Особенно страдает левое ухо. С августа этого года мы почти каждые полтора месяца болеем гнойным отитом слева.
В связи с перенесенной болезнью врачи не рискуют назначать нам лекарства и препараты для повышения иммунитета. Я не знаю как помочь Владику. Иммунная система слишком слаба.
Мы благодарны за помощь людям, которые помогли нам.
Мама Владика

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Вадима Добровольского:


Другие способы помощи >>>

 Банковские реквизиты
 р\с 26202100102471.643 (российские рубли)
 р\с 220781990046 (гривны)
 р\с 26203100102470.840 (доллары США)
 Донецкий филиал АБ "Экспресс-банк",
 МФО 335838
 код банка 25918377

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 411 грн банковский перевод на личный счет 12.06.2008
Gross Design Studio di Gross Anton $100 paypal 04.09.2009
  - - 1000 руб уникасса 01.06.2010
  - - 1000 руб уникасса 17.07.2010

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг