пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Вероника умерла 27 июня 2011 года

 


Другие фотографии Вероники

Здравствуйте!
Я мама Вероники Бурцевой. Моей дочери 13 лет, мы приехали на лечение в Петербург из города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. У Вероники очень тяжелая форма лейкоза - острый нелимфобластный лейкоз, М-2 иммунологический вариант, нейролейкоз (ЦНС IV).
Болезнь началась как будто бы с гриппа. Потом заболело ухо, врачи считали Вероникину болезнь отитом. Через несколько дней воспалился и вылез из орбиты глаз, потом распухла щека. Тогда врачи посчитали Вероникину болезнь кистой, стали готовить девочку к операции и только при подготовке к операции впервые взяли анализ крови. И пришли в ужас - все показатели были гораздо выше нормы!
Нас направили в Хабаровск для госпитализации в онкогематологическое отделение, так как у нас в городе такого отделения в больнице нет.
17 августа 2010 года мы начали лечение. Прошли четыре курса химиотерапии, добились ремиссии, всё было хорошо, Вероника чувствовала себя нормально. В декабре в больнице объявили карантин по ветрянке, а так как Вероника ветрянкой в детстве не болела, нас выписали домой, сделав блок низкодозной химиотерапии.
Когда мы через месяц вернулись в больницу, врачи решили доделать курс низкодозной химиотерапии. И к концу января 2011 года у дочки случился ранний рецидив.
Провели противорецидивную химиотерапию, но результата ноль. Тогда стало понятно, что нужна трансплантация костного мозга. Отправили документы в Институт детской гематологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербург.
Вероничке становилось всё хуже и хуже, температура доходила до 40, тошнота, лихорадка, рвота, ей становилось плохо от одного слова "еда". Дочка два раза находилась в реанимации, но всё благополучно обошлось.
1 марта пришел вызов из клиники. Когда мы прилетели в Петербург, Вероничку сразу положили под капельницу, провели высокодозный курс химиотерапии по протоколу FLAG, и, когда она немножко восстановилась, сразу сделали трансплантацию костного мозга от меня - искать стопроцентного донора в Международном регистре было уже некогда.
Сейчас моя девочка в ремиссии. Но лечение было таким трудным, что организм устал и ослабел, сейчас любая инфекция для нее может стать смертельной. Чтобы справиться с грибковой инфекцией, Веронике необходим препарат Ноксафил. В больнице его сейчас нет, а один флакон стоит около 40000 рублей!
Я не могу его купить сама. Я сейчас в больнице с дочкой, работать не могу, воспитываю свою дочь одна. Дорогие друзья, я прошу у вас помощи! Помогите нам, пожалуйста, справиться с нашей бедой! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

Марина, мама


 

Дополнение от 21.06.2011. К сожалению, Веронике так и не удалось выйти в ремиссию. После трансплантации девушка восстановилась бластами, и по результатам контрольной пункции от 16 июня у Вероники донорский трансплантат не прижился. Дальнейшее лечение обсуждается.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 1000 руб уникасса 08.06.2011
  - - 500 руб webmoney 13.06.2011
  - - 20 руб webmoney 13.06.2011
Светлана Владиславовна Петрова 2000 руб банковский перевод 17.06.2011
Александр Валерьевич Диамантиди 1000 руб банковский перевод 21.06.2011
Tily Billing 1000 руб webmoney 22.06.2011
С.Ю.Крылова 2000 руб банковский перевод 22.06.2011
Luha $14 webmoney 24.06.2011
Asya taina 500 руб webmoney 30.06.2011
Александр Валерьевич Диамантиди 1000 руб банковский перевод 04.07.2011
Вячеслав 500 руб qiwi 09.07.2011

Фотографии Вероники

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг