Помогите собрать деньги на лечение Валерии Береки
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Валерия Берека
Другие фотографии Валерии
 

Валерия Берека

Здравствуйте!
Обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к чужому горю, с просьбой помочь спасти моего единственного ребёнка. Моей дочери Лере 15 лет, 11 из них она отчаянно борется со тяжёлым заболеванием.
Для каждой матери ребенок - это счастье. Первое "мама", первые шаги, звонкий смех… Детство… Детство моей Лерочки длилось недолго. В 1997г., когда ей было 3.5 года, ей поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". 9 месяцев лечения в сумской областной больнице (Украина): пункции, капельницы, выпадение волос... Лечение способно "убить" или вернуть к жизни. Столько осложнений, стоматитов, язв, при которых даже воду больно пить, одним словом - ад. После прохождения поддерживающей химиотерапии Лерочка заболела менингитом. Даже для обычных детей эта болезнь опасна, а для моего ребёнка с убитым сильнейшими препаратами иммунитетом она могла стать приговором. Моя девочка находилась в реанимации, и врачи сказали, что шансов выжить у неё очень мало. Но она выкарабкалась. Наступила ремиссия - это была наша большая победа.
Лерочка пошла в школу, художественную и танцевальную студии. Мы радовались каждому дню, каждой минутке. Но в 2004 году - повторный удар: рецидив. Опять всё сначала… Эти умоляющие о помощи глаза, потухший взгляд и вопрос: "Ну почему, мама, снова?" Но и в этот раз мы пришли к победе, вырвались из цепких рук смерти.
2007-2008гг.: Лерочка уже в девятом классе. Наконец-то долгожданное общение с одноклассниками (3 года была на индивидуальном обучении), огромное желание "быть как все" сбылось. Она любит рисовать, мечтает стать дизайнером.
28 января мы сдали контрольный анализ и получили ответ - второй рецидив.
Опять слезы, страх и вопрос: "А людей усыпляют, как животных? Мне очень больно…" Я утешаю как могу.
Мы оказались в критической ситуации. Лечение моего ребёнка осложняется ещё и вирусом гепатита С. На Родине нам уже не могут помочь. Единственным шансом спасти мою дочь может быть аллогенная трансплантация костного мозга за пределами Украины. Мы обращались в различные клиники, и первой нам ответила университетская клиника г. Бонна (Германия). У них большой опыт успешного лечения онкогематологических заболеваний.
Времени у нас было мало, на прохождение предтрансплантационного лечения требовалось 80.000 евро. Нам удалось взять кредит, и мы прилетели в Германию. За спасением. С февраля 2008 года Лера проходит химиотерапию в боннской клинике. Она быстро вошла в ремиссию. У неё хорошие шансы выжить и выздороветь, если будет проведена трансплантация. Но на поиск донора и операцию требуется около 200.000 евро.
Минздравом Украины была удовлетворена наша просьба о помощи, пообещали выделить 143.000 евро. Но деньги выделяются в порядке очереди, в которой перед Лерой ещё два десятка больных детей. И кроме этих денег, по последнему заключению из клиники, не хватает ещё 50.000 евро. На поиск донора средства были взяты из тех 80.000, которые предназначались на химиотерапию.
А перед нами ещё как минимум один запланированный блок, на который, возможно, уже не будет средств. Если же до его окончания не найдут донора, химиотерапию придётся продолжать.
Наши финансовые возможности полностью исчерпаны, за нами огромный долг. Мы обращаемся в немецкие фонды, но пока ни один не помог. А Лерочка так хочет жить и верит, что в Германии её спасут. Её жизнь - это борьба с болью и страданием, но, несмотря на это, она не разучилась улыбаться, радоваться минуткам без боли и искренне сострадать другим.
Пожалуйста, помогите нам спасти дочь! Мы будем признательны за любую оказанную помощь, без неё нам не справиться.

С уважением,
Юлия Прокопенко (мама Леры)


 

Дополнение от 25.07.2008. Лере найден донор. Но средств на трансплантацию нет. С Украины ничего не поступило, на данный момент денег в Госбюджете нет. Только один немецкий фонд помог нам и перечислил 4.000 евро, из всех остальных пришли отказы.
Предтрансплантационные обследования назначены на 11 августа, трансплантация - на 8 сентября. До 11 августа на счету клиники в Эссене, которая проводит трансплантации, должно быть 128.000 евро. Поэтапная оплата невозможна.
Если деньги перечислены не будут, Лере проведут ещё 2 блока химиотерапии в Бонне, на которые также уже нет средств. Нам удалось собрать 7.500 евро, они потрачены на оплату текущего блока.
Обследования и трансплантация могут быть перенесены максимум на месяц, но это крайний срок. Если в сентябре счёт в Эссене не будет оплачен, Лере придётся уехать домой. Мы очень просим о помощи!
Девочка и мама в отчаянии. Лерочка всё тяжелее переносит химию. Она очень устала от лечения. Но самое страшное для них - это потерять сейчас шанс на спасение из-за отсутствия денег.
Виктория, волонтер в Германии

Дополнение от 26.02.2009. 4 ноября 2008 года Лере была проведена трансплантация, деньги родителям удалось собрать самостоятельно. На сегодняшний день у Леры все в порядке, девочка чувствует себя хорошо, планируется выписка. Помощь семье не требуется.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Валерии Береки:


Другие способы помощи >>>

 Переводы по России  Электронные кошельки
 Сбербанк России ОАО
 г. Москва
 Краснопресненское ОСБ 1569/01599
 р/с 30301810738006003817
 к/с 30101810400000000225
 в ОПЕРУ Московского ГТУ
 Банка России
 БИК 044525225
 ИНН 7707083893
 КПП 775001001
 Яндекс-кошелек:
 41001246982346
 Переводы на счет клиники
 Forderkreis fur Tumor -
 und Leukamieerkrankte Kinder (получатель)
 Sparkasse Koln/Bonn
 Konto 2300 2157 (номер счёта)
 BLZ 37050198
 IBAN: DE25370501980023002157
 BIC COLSDE33
 Fur Valeriya Bereka (назначение платежа)

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
В.М.Данилова 2000 руб банковский перевод 29.07.2008
Людмила Викторовна Гусакова 500 руб банковский перевод 20.08.2008
Олександр Сыненко $20 paypal 02.09.2008

Фотографии Валерии

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг