пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Тима умер 10 сентября 2009 года

 


Другая фотография Тимофея

Здравствуйте!
Я мама Тимофея Михина. Меня зовут Зоя Грачева. Моему сыну сейчас 8 лет. Наша печальная история началась почти год назад. Тима закончил с отличием первый класс в литературном лицее и мы всей семьей поехали в отпуск. Когда мы вернулись, в июне 2007 года Тима был абсолютно здоров, как нам казалось… Все случилось буквально за 3 дня.
22 июня у ребенка началась многократная рвота, и предварительный диагноз - отравление. На утро слабость и полуприкрытый левый глаз - подозрение на инфекционный менингит; скорая, больница…. Ребенок уходил на глазах, слабость, плавающая речь, потеря глотательных рефлексов и т.д. Как итог - сутки лечения по ошибочному диагнозу ботулизм.
24 июня ужасный день, добиваемся МРТ (это суббота), под свою ответственность забираем ребенка на реанимационной машине (Тима сам уже плохо дышит, в себя не приходит). И вот, новый шок - результат магнитно-резонансной томографии (МРТ) - опухоль ствола головного мозга, огромных размеров. Дальше как во сне и первая мысль, что это не с нами и все приснилось. Но затем возвращаешься к реальности и…
Одному Богу известно, какое это испытание, и как тяжело родителям вынести все это, пройти этот путь…
27 июня - сложнейшая шестичасовая операция в ДГБ №5: субтотальное удаление опухоли. Через час я у ребенка. 28 июня Тима уже в палате и ест за двоих. Вроде, все наладилось. И затем месяц ожидания результатов биопсии. Звучит диагноз так: анапластическая астроцитома с поражением ствола головного мозга gr.3 (злокачественность 3 степени).
Остается по сей день парез левой стороны лица (потеряна чувствительность щеки и глаза, так как были задеты опухолью эти пары нервов).
Остатки опухоли лечили 30 сеансами лучевой терапии. Затем курсы высокодозной химии. На сегодняшний день прошли 6 блоков из 8 по протоколу для злокачественных глиом. После перенесенной полихимиотерапии глубокие панцитопенические синдромы (гемоглобин - 66, лейкоциты - 0,3, тромбоциты - 10). Из-за тяжелого и длительного восстановления после блоков химиотерапии, доза этопозида и ифосфамида была редуцирована в 5 и 6 блоке. После каждого блока химии ребенок нуждается в переливании крови, и особенно тромбоцитов. Иногда это доходит до 10-15 раз за блок. День льют R-массу, день тромбоциты. Для отделения реально не хватает доноров, так как только для одного переливания тромбоцитов требуется до 15 доноров. На сегодняшний день это большая проблема для нас, так как свои показатели крови после химии просто не жизнеспособны без переливания.
Позитивные моменты в нашей жизни связанны в первую очередь с результатами исследования МРТ. МРТ головного мозга от 12 декабря 2007 года: очагов избирательного контрастирования не выявлено. МРТ от 17 марта 2008 года: данных за процедив не выявлено.
16 марта у Тимы был приступ истерики с кратковременным нарушением ориентации, кратковременной амнезией, остановкой взгляда.
На ЭЭГ от 17 марта: диффузные ирритативные изменения биоэлектрической активности головного мозга, дисфункция диэнцефальных структур ствола головного мозга и очаг пароксизмальной активности в височно- теменной области справа. На гипервентиляцию быстро выявляются гипоксические изменения, ЭЭГ долго не возвращается к исходной.
В ближайшие дни начинаем новый 7-й по счету блок химии.
Тима чувствует себя удовлетворительно. Слабость остается, быстро устает, очень высокая степень нервного напряжения. К вечеру сильно устает, плачет, болит абсолютно все. На утро все гораздо жизнерадостнее.
Тимофей любит рисовать. Любимая тема, конечно, машины. Интересуется играми на компьютере, настольными играми. Читаем, пытаемся заниматься по школьной программе, но плохо пока получается. Мечтает выписаться из больницы и поехать в путешествие за пределы Питера. Очень привлекает мысль о путешествии на пароме.
Кем хочет стать? Пристрастия меняются изо дня в день. Сначала была мечта быть водителем (как оказалось, просто хочет иметь хороший автомобиль когда подрастет), затем пластическим хирургом, затем изготавливать мебельную продукцию и еще есть мысль стать священником.
У Тимофея есть сестра Дина, ей 5 лет. Они очень любят бывать вместе, но это крайне редко осуществимо, так как большую часть времени мы проводим в стенах больницы. Дина ходит в детский сад и живет пока у бабушки с дедушкой. Дочка очень скучает по брату и родителям, и любые минутки, проведенные всей семьей, для нас огромная радость.
Основное лечение Тимофей проходит бесплатно, но всегда требуются дополнительные средства для дорогостоящих исследований, медикаментов, лекарств. Будем благодарны всем, кто отзовется и поэтому хочу обратиться ко всем, кто прочитает это письмо. Если есть возможность помочь нашему ребенку, то пишу счет карты Сбербанка России.

Грачева Зоя Анатольевна


 

Дополнение от 16.04.2008. Тима чувствует себя неважно, слабость. После последней химии очень упали анализы. Назначен нейпоген, сегодня переливали кровь. Нужны доноры третьей положительной группы.

Дополнение от 22.04.2008. 5 апреля у Тимы прошел блок химиотерапии. Анализы упали: тромбоциты до 25, гемоглобин до 55 единиц. Тиме переливали тромбоциты и R-массу. Нужна кровь третьей положительной группы. Лейкоциты упали до 0,4 - сделано 10 уколов нейпогена, но результата пока нет. Температура держится выше 38. Капают антибиотики.

Дополнение от 30.04.2008. После 7-ой химии Тима был в глубокой цитопении. Кололи нейпоген, переливали кровь. Сейчас лейкоциты 10 тысяч, тромбоциты - 48. Так как организм Тимы плохо восстанавливается, то встал вопрос об отсрочке восьмой, заключительной химиотерапии.

Дополнение от 28.07.2008. Тимофей закончил основной курс лечения и выписан из больницы. По результатам МРТ накопления контраста нет, по результатам ПЭТ остается один очаг накопления неясной этиологии. Ребенок принимает темодал, в августе - контрольные обследования.

Дополнение от 04.10.2008. Контрольная ПЭТ в августе не была проведена (сначала институт уходил в коллективный отпуск, теперь нет необходимых препаратов), Тимофей находится в листе ожидания. Мальчик чувствует себя хорошо, за лето подогнал программу пропущенного второго класса и пошел в третий вместе со своими одноклассниками.

Дополнение от 01.12.2008. Тима ходит в школу, чувствует себя хорошо. Обследование будет проведено в январе.

Дополнение от 25.02.2009. У Тимофея по результатам обследования все нормально.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг