пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Татьяна умерла 6 декабря 2012 года

 


Здравствуйте!
С просьбой о помощи к вам обращается дочь Татьяны Семеновны Лебедевой Светлана. Моя мама - жизнерадостный человек, оптимистка. Она растила нас с братом одна. Как бы трудно нам ни было в жизни, мама никогда не жаловалась на проблемы или плохое здоровье. Наверное, нехватка денег и отсутствие мужа - это и не проблемы вовсе… Настоящая беда пришла в нашу семью в 2008 году, когда маме поставили диагноз "рак левой молочной железы". Что делать? Как дальше жить?
В онкологическом диспансере города Новокузнецка Кемеровской области маме сделали радикальную операцию, назначили гормональную терапию в течение двух лет. Однако в середине августа 2011 года у мамы случился приступ судорог и потеря сознания. Компьютерная томография головного мозга показала метастазы в теменной и левой затылочной долях.
В онкологическом диспансере Новокузнецка моей маме отказали в лечении.
Мы с братом искали любую возможность вылечить нашу любимую единственную мамочку. Оказалось, что в городе Санкт-Петербурге есть клиника, где метастазы головного мозга лечат на аппарате "Гамма-нож". По электронной почте мы отправили историю болезни и снимки головного мозга. Нашей радости не было предела, когда мы получили ответ, что маму готовы взять на лечение! Пришлось взять кредит в банке, так как лечение платное, да и перелет в Санкт-Петербург и проживание в другом городе стоят денег. Контрольные снимки после лечения на аппарате гамма-нож показали, что метастаз в голове нет.
Однако у мамы обнаружили метастазы в легких, и анализ крови показывает наличие наследственной мутации клеток. Мама прошла пять курсов химиотерапии, динамика положительная - опухоли значительно уменьшились в размерах, но не исчезли.
Профессор В.М.Моисеенко и врачи 31-й городской больницы Петербурга предлагают провести аутотрансплантацию костного мозга, которая поможет навсегда забыть о болезни. При этой процедуре забирают здоровые стволовые клетки самого пациента, затем проводят высокодозную химиотерапию и подсаживают клетки обратно. К сожалению, в нашей стране этот протокол лечения - аутотрансплантация костного мозга при генной мутации при РМЖ - считается экспериментальным и не оплачивается по квоте. Если же делать ее полностью платно, это 1 100 000 рублей.
Обращаюсь ко всем, кто читает это письмо: помогите вылечить мою маму! Ей всего 52 года - еще жить и жить. Все сбережения нашей семьи мы уже потратили на лечение мамы. Кредит в банке еще не погашен, поэтому нового кредита не дадут.
Прошу вас, помогите, будем рады любой сумме. Здоровья вам и вашим близким!

Заранее благодарна,
Светлана, дочь Татьяны Семеновны


 

Дополнение от 05.05.2012. Татьяна восстановилась после трансплантации, выписалась из больницы и уехала домой, по месту жительства. Чувствует себя неплохо, показатели крови все еще низковаты. Контрольное обследование запланировано на июнь.

Дополнение от 23.11.2012. Июньское обследование показало, что все в порядке, Татьяна Семеновна вернулась домой, под наблюдение местных врачей. К сожалению, на МРТ, сделанной на этой неделе, были обнаружены новообразования в головном мозге. Татьяне необходима срочная операция на аппарате "Гамма-нож". Счет на лечение составляет 180,000 рублей.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Екатерина К. 250 руб qiwi 08.04.2012
Олег Николаевич Логинов 2000 руб взнос в банке "Петровский" 09.07.2012

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг