пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Татьяна умерла 24 января 2011 года

 


Другая фотография Татьяны

Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна Николаевна Гилева, мне 49 лет.
Моя жизнь, как и жизнь всех, кто столкнулся с диагнозом рак (в любой его форме) внезапно разделилась на "ДО" и "ПОСЛЕ".
"ДО" - это жизнь, наполненная счастьем, горестями, радостью… Все мы не осознаем прелести от возможности ПРОСТО ЖИТЬ. А "ПОСЛЕ" - это борьба за жизнь и борьба с нашей существующей государственной системой.
В июле 2006 мне был поставлен диагноз: B1 левой молочной железы T1N1M0 (mts в одном лимфоузле). Мне сделали операцию по Пейти (Patey) левой молочной железы. Результаты иммуногистохимии: инфильтративный протоковый рак; степень злокачественности - G30; онкобелок HER 2-(+++), выраженная гиперэкспрессия.
Я прошла четыре курса химиотерапии по схеме CAF, лучевую терапию на область надключичных и стернальных лимфоузлов.
Во всем цивилизованном мире при наличии онкобелока HER 2-(+++) показано лечение препаратом ГЕРЦЕПТИН производства компании Хоффман-Ля Рош Лтд, Швейцария. Сразу после операции в таком лечении мне было отказано. Общаясь с онкобольными, я узнала, что получить этот препарат в Питере сложно, а в других городах практически невозможно, хотя он включен в список бесплатных лекарств.
Терапия Герцептином показана пациенткам с высоко агрессивной формой рака молочной железы (с гиперэкспрессией по HER2 фактору), как в метастатической стадии РМЖ, так и в послеоперационном лечении после удаления опухоли, выявленной на ранней стадии.
В мае 2007 у меня диагностировали рецидив (в подмышечный лимфоузел). Я решила бороться за препарат. Вместе с такими же пациентами, как и я, подготовила письмо. Правдами и неправдами мы прорвались на депутатские слушания на тему проблем по обеспечению медицинскими препаратами в Санкт-Петербурге. Нам удалось зачитать свое обращение и передать его вице-губернатору Санкт-Петербурга по социальным вопросам Людмиле Косткиной.
Также я обращалась за помощью к Председателю Постоянной комиссии по здравоохранению и экологии г. Санкт-Петербурга Сергееву Олегу Елизаровичу. После всех этих мытарств я все же получила Герцептин на год. И пока я получала препарат, все было хорошо. Все чисто, нигде ничего плохого.
Через 3 месяца после отмены препарата в декабре 2008 года опять случился рецидив в S2 правого легкого mts 15*14. Увеличены лимфоузлы бифукарной группы. И началась череда химиотерапий, которые не дают результатов.
На сегодняшний день при контрольном исследовании на компьютерной томографии выявлено увеличение образования S2 правого легкого, появление 5 крупных очагов в печени от 1 см до 4,5 см, появление 3 очагов в позвоночнике. Результат МРТ - mts в левой лобной доле головного мозга размер 0,5 см, перифокальное воспаление 1,5 см.
Теперь у меня остался последний шанс - снова лечиться Герцептином. Я неоднократно обращалась с просьбой о выделении этого препарата в Городской онкологический диспансер, но получала отказ. Просто и немотивированно: "Вы уже получали этот препарат".
В НИИ онкологии Петрова на консультации у профессора Семиглазова В.Ф. этот препарат мне назначили, но... у них его сейчас нет.
Вот и пришлось со своей бедой обратиться в Благотворительный фонд АдВита, а точнее к вам, уважаемые жертвователи. Лечение Герцептином стоит в месяц 71000 рублей. У меня нет таких денег. А если я не стану в ближайшее время принимать этот препарат, болезнь остановить не удастся.
Пожалуйста, помогите мне! Я уже сделала все возможное. Все время во время болезни я плыла против течения. Сейчас у меня остается только одно - набраться мужества и попросить помощи у вас. Я очень хочу жить, и у меня есть шанс! Но без вас он так и останется нереализованным! Помогите мне, пожалуйста!

С уважением,
Татьяна Гилева


 

Дополнение от 05.08.2010. Татьяну взяли на клиническое испытание, включающее терапию с радиоактивным антителом и облучение мозга в Италии. Само лечение будет бесплатным, но возникнут расходы на перелет и проживание (в течение, как минимум, 5 недель).

Дополнение от 20.09.2010. По результатам пробного введения препарата Татьяна пока не прошла в программу клинических испытаний в Италии, так как препарат не накапливался в опухоли. Сейчас принято решение провести облучение метастаза и вновь повторить диагностическое введение препарата.

Дополнение от 18.10.2010. Татьяне не подошел один препарат радиоиммунотерапии, зато подошел другой. Татьяна уже вернулась из Италии домой. Теперь ей предстоит каждую неделю проходить контрольные анализы, а через 8 недель - ПЭТ.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг