пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Шерзодбек умер 23 августа 2010 года

 


Здравствуйте!
Меня зовут Ражапов Азамат Шарипбаевич. Моего сына зовут Шерзoдбек, ему 12 лет. Мы приехали в Санкт-Петербург из Узбекистана.
В Узбекистане в феврале 2009 года сыну сделали операцию по удаление аппендицита, затем стала подниматься температура до 39. В течение месяца она появлялась и исчезала. Врачи не могли ничего сделать. Только через месяц сделали анализ крови и был поставлен диагноз: острый лейкоз. Ребенку провели несколько курсов химиотерапии, но значительного результата они не дали. Лечение оказалось не эффективным, состояние ребенка ухудшалось, пропал аппетит, появились боли. В больнице не было нужных лекарств. Нам сказали, что в Узбекистане больше ничем не могут помочь. Мы отправили анализы в Санкт-Петербург в диагностический центр. Получив ответ, что шанс у нас есть, решили поехать в Санкт-Петербург и попробовать спасти сына. Но возникла серьёзная проблема - лечение платное и дорогостоящее. К сожалению, в Узбекистане в департаменте социального развития нам отказали. И всё же мы решили рискнуть и приехали в Санктр-Петербург.
14 сентября мы поступили в ГБ № 31 в очень тяжелом состоянии. У мальчика отекла нога и появились сильные боли, мы с трудом могли передвигаться. Врачи сказали, что, если бы мы приехали на неделю позже, ногу надо было бы ампутировать. Благодаря Белогуровой Маргарите Борисовне и лечащему врачу Викторович Татьяне Дмитриевне ребенку удалось спасти ногу, Шерзoдбек уже начал ходить и боли стали исчезать, появился аппетит. Мы хотим сказать огромное спасибо!!!
На первый курс лечения родственники собрали 250000 рублей, но нам этой суммы не хватит. Мы очень просим вас помочь нам, так как у Шерзoдбека есть шанс выжить.
Помогите, пожалуйста, спасти ребенка. Заранее вам благодарны.

Ражапов Азамат, папа


 

Дополнение от 19.10.2009. Выражаем огромную благодарность фонду "АдВита" в лице Грачевой Елены, а также всем людям, которые помогают детям с онкозаболеваниями. Спасибо, что не остались равнодушными к чужому горю. Благодаря вам у ребенка появилась возможность продолжить лечение. Поскольку деньги за первый курс закончились, а на второй курс лечения мы не смогли собрать нужную сумму, мы думали, что нам придется вернуться домой, но сказать об этом сыну я так и не решился. Сейчас состояние Шерзада улучшается, с 19 октября он будет проходить второй курс химиотерапии, сложнее, чем первый, но врачи говорят, если проводить непрерывное лечение, Шерзод сможет вылечиться. К сожалению, нужно пройти ещё 9 курсов химиотерапии. У нас остается надежда. Обращение к вам - это крик души. Еще раз огромное вам СПАСИБО!

Дополнение от 13.12.2009. Мальчик восстановился после очередного блока химиотерапии, начался четвертый блок. Состояние Шерзодбека нормальное, настроение хорошее. Аппетит, несмотря на начавшуюся химию, тоже хороший.

Дополнение от 27.12.2009. 13-го декабря завершился четвертый блок химиотерапии. Сейчас у Шерзодбека низкие анализы (упали лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин), поэтому сейчас он все время проводит в палате. Огромное спасибо фонду "Счастливый мир", который частично оплатил лечение Шерзодбека.

Дополнение от 10.01.2010. На последнем блоке химии у Шерзодбека очень пострадала слизистая оболочка, но сейчас состояние постепенно улучшается, показатели крови растут, антибиотики отменены.
На следующей неделе врачи планируют проведение пятого курса химиотерапии.

Дополнение от 26.01.2010. Подходит к концу 5-й блок химии, впереди лучевая терапия. Самочувствие хорошее, но иногда поднимется температура. Шерзодбек часто заходит в игровую, играет в компьютерные игры, общается с детьми, много рисует, лепит из пластилина.

Дополнение от 30.01.2010. Закончилась 5-я химиотерапия, падают лейкоциты и тромбоциты, появилась слабость. Шерзодбек чувствует себя нормально, аппетит хороший. До субботы мальчик много играл с ребятами в игровой, но сегодня из-за низких показателей крови не выходит из палаты.

Дополнение от 05.02.2010. У Шерзодбека упали анализы, самочувствие плохое, слабость, нет аппетита. Мальчик не выходит из палаты, в основном спит.

Дополнение от 15.02.2010. Шерзодбек находится в реанимации, он получал антибиотики и противогрибковый препарат амфотерицин, переносил его тяжело (высокая температура, сильный озноб).
Сегодня ему стало получше, температуры нет уже 2 дня, даже немного сам поел, врачи отменили все антибиотики, капают только глюкозу.

Дополнение от 20.02.2010. Закончился пятый, последний и самый тяжелый блок химиотерапии, впереди лучевая терапия, но сейчас у Шерзодбека серьезные осложнения: грибковый сепсис, срочно нужен вифенд!

Дополнение от 28.02.2010. Шерзодбек чувствует себя намного лучше, температуры уже нет. Вифенд по-прежнему необходим, а вот нейпоген отменен, так как уровень лейкоцитов повысился.
Как только будут готовы результаты люмбальной пункции, будет решаться вопрос о лучевой терапии.

Дополнение от 07.03.2010. Шерзодбек чувствует себя хорошо. Началась лучевая терапия с параллельным введением цитозара. Прошло уже два сеанса облучения, Шерзодбек ходит на сеансы пешком, очень рад прогулкам. Мы искренне благодарим фонд "Свет" за согласие оплатить лучевую терапию для ребенка. Фонд "АдВита" по-прежнему оплачивает лечение Шерзодбека в ГБ31 и вифенд.

Дополнение от 14.03.2010. Шерзодбек чувствует себя неплохо. У него заканчивается лучевая терапия, осталась последняя процедура, по окончании будет сделана люмбальная пункция, затем с недельным интервалом, еще две.
Через неделю после окончания лучевой терапии Шерзоду необходимо будет сделать компьютерную томографию, ориентировочная стоимость которой 13600 рублей.
Вифенд пока не отменен, также ему будет необходимо принимать пуринетол и 6МР в течение года.
Семья очень нуждается в материальной помощи.

Дополнение от 26.03.2010. По результатам компьютерной томографии у Шерзодбека все хорошо. Вифенд отменен, остался один курс химиотерапии, затем люмбальная пункция, и основной курс лечения будет завершен. Шерзод будет принимать только курс поддерживающей химиотерапии в таблетках (6МР и пуринетол). Из больницы мальчика выписывают на амбулаторное наблюдение.

Дополнение от 18.04.2010. Папа Шерзодбека просил передать большое спасибо всем, кто помогал их семье. У Шерзода все хорошо, настроение отличное.

Дополнение от 03.07.2010. К сожалению, у Шерзодбека выявлен рецидив, который прогрессирует стремительно. Отец принял решение забрать ребенка домой. Нужна помощь на оплату авиабилетов.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
ЦНИИ КМ Прометей 40000 руб наличные 11.03.2010
ЦНИИ КМ Прометей 15000 руб наличные 08.04.2010

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebook livejournal vk
twitter ok instagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг