пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Султан умер 23 августа 2010 года

 


Здравствуйте, пишет Вам мама маленького мальчика из Киргизии Султана Рахманалиева.
Имя Султану дала его бабушка, чтобы он вырос здоровым, крепким и счастливым богатырем. Но случилась беда - малыш тяжело заболел. Мы приехали из Киргизии, ещё ничего не зная. Ведь Султан до 4-х лет ничем не болел, даже простудными заболеваниями. Мы с мужем хотели устроиться на работу, потому что в нашей стране безработица, а нам нужно поставить на ноги двоих детей. Младшему сыночку Эржану 2 годика. Султанчика хотели устроить в детский сад.
Все началось с простой простуды, затем возникли осложнения, и мы попали в детскую городскую больницу №2 в реанимационное отделение. Можно представить мое состояние, когда у мальчика заподозрили опухоль. Врачи больницы помогли нам в переводе Султана в Институт онкологии им. Н.Н.Петрова с подозрением на злокачественную опухоль средостения. Здесь и подтвердился этот диагноз.
Я до последнего момента не верила. Была надежда (или я сама себя обманывала), что это какая-то ошибка, что такого не может быть, ведь, как я писала выше, мой малыш никогда не болел. В голове постоянно крутилась мысль о том, что, может быть, это связано с переменой климата. Но страшный диагноз подтвердился. Мальчику становилось хуже. Он не мог дышать, все время находился под кислородом, сильно похудел. Множество лекарств, постоянно под капельницей…
Что самое удивительное, Султанчик держался, как самый храбрый мальчик на свете. Он никогда не плакал. Врачи делают все для выздоровления моего сына, а самое главное - не дают погибнуть. Сейчас мой сын лечится в институте онкологии, но к великому сожалению, платно, так как мы граждане другой страны. Платное также пребывание в стационаре и лекарства.
В первое время нам помогал МУ хоспис, помогали простые люди, а сейчас помогает Благотворительный фонд "АдВита". Теперь я точно знаю, что люди остались такими же добрыми, несмотря на тяжелое время.
Всё возможное делал и наш папа, но беда одна не приходит. На работе он получил травму - перелом тазобедренной кости. Сейчас он дома. Я не работаю, потому что мы с Султанчиком все время находимся в больнице. Впереди долгое и дорогое лечение.
Есть Бог, есть люди, которые все время помогают. Хотят, чтобы малыш жил. Я никогда не расскажу Султану о его заболевании, пусть это останется страшным сном позади. Я знаю, я верю, что малыш поправится. Прошу откликнуться тех, кого тронуло моё письмо, моя просьба о помощи. Моя мечта, мое сокровенное желание, как у всех матерей на свете, - здоровье моего сына, его счастливая, здоровая улыбка, его звонкий смех.

С глубоким уважением и благодарностью,
Мураталиева Кутбубу Алышевна,
мама Султана Рахманалиева


 

Дополнение от 13.02.2009. Султан прошел первые два курса химиотерапи, начал кушать, самочувствие неплохое. 28-го февраля планируется следующий курс.

Дополнение от 08.08.2009. Дорогие друзья! Я прошу прощения за то, что давно не писала о самочувствии Султана.
В феврале госпитализация не состоялась - в отделении был карантин по ветрянке, и мы смогли лечь на химиотерапию только после его окончания. Мы прошли несколько курсов химиотерапии, и 31 июля нас отпустили на две недели. Султан чувствует себя хорошо, бегает, играет, смеется, как прежде, до болезни! Следующая госпитализация - 19 августа, по протоколу это будет последний курс химиотерапии. Я горячо благодарю врачей и жертвователей фонда "АдВита" за спасение жизни моего ребенка. Дай Бог всем здоровья!
Кутбубу, мама Султана

Дополнение от 21.08.2009. Султан чувствует себя хорошо. Сегодня проходил обследование - Султанчик в ремиссии. Химиотерапию пока не начали, Султанчик бегает, играет. Если всё пройдет хорошо, без осложнений, то в конце сентября нас отпустят домой.
Асель, сестра Султана

Дополнение от 02.10.2009. Из-за инфекционных осложнений последний курс химиотерапии был отложен и проведен только сейчас, в конце сентября. С понедельника у Султана начинается курс облучения, затем - контрольные обследования. Мальчик чувствует себя хорошо.

Дополнение от 21.10.2009. Султану срочно нужны доноры крови, до 10 человек, сильно упали анализы. Султан слабенький, но чувствует себя неплохо.

Дополнение от 07.12.2009. Султан сейчас выписан, чувствует себя очень хорошо - весел, подвижен. Скоро его отпускают на месяц, и есть возможность уехать домой в Киргизию, где Султан не был два года.
Но авиабилеты очень дорогие, и без помощи жертвователей семье Сутлана не удастся найти деньги на билеты, даже несмотря на то, что его мама подрабатывает, моет полы.
На авиаперелет втроем туда и обратно необходимо около 36 тысяч рублей. Будем очень признательны за помощь.

Дополнение от 25.12.2009. Султанчик сейчас принимает метотрексат и пуринетол, чувствует себя хорошо, у него хороший аппетит. У нас началась поддерживающая химиотерапия, нас отпустили домой, в больницу приезжаем только на анализы.
Тетя Султана

Дополнение от 09.02.2010. Мы ездили сдавать анализы раз в неделю. Показатели крови хорошие, поэтому теперь нам разрешили приезжать на проверку раз в месяц. Султанчик чувствует себя хорошо. Если в течение года будет все так же хорошо, нас через год снимут с учета.
Тетя Султана

Дополнение от 03.07.2010. Султан продолжает поддерживающий курс пуринетола, чувствует себя отлично. По результатам планового обследования - ремиссия.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Юлия 1000 руб наличные 20.01.2009
  - - 100 руб уникасса 24.01.2009
  - - 100 руб уникасса 21.02.2009
  - - 1000 руб уникасса 01.03.2009
  - - 1000 руб уникасса 05.03.2009
  - - 895 руб yandex 07.08.2009
Светлана Витальевна Зыряновa 1000 руб банковский перевод 23.11.2009
Илона Александровна Исаева 2000 руб банковский перевод 25.12.2009

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг