Памяти Сергея Дзюбы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Сергей умер 27 апреля 2008 года

 



Другая фотография Сергея

Здравствуйте!
Обращаемся к Вам за помощью. Летом 2004 года у моего сына обнаружили опухоль головного мозга. В Детской краевой клинической больнице его прооперировали. Гистология показала, что опухоль доброкачественная - астроцитома протоплазматическая. Было назначено лечение - лучевая терапия. Врачи давали благоприятные прогнозы. "Удалили опухоль и забыли про нее"
После проведения лучевой терапии сына выписали. Мы периодически возили сына в краевой онкологических центр на контроль и консультации. Все было нормально. В июле 2006 года сын закончил колледж и устроился на работу.
В конце июля он стал жаловаться на боли в спине. Врачи ейской поликлиники поставили диагноз "невралгия". С каждым днем боли усиливались, появилась слабость в ногах, Сережа не мог наклониться, чтобы одеть обувь. А ведь ему было на тот момент 19 лет.
Платный невролог положил сына в больницу, где провели обследование и назначили лечение. Мы просили направление в Краснодар, но нам отказали. Когда же врачи Ейской Центральной республиканской больницы зашли в тупик, они направили нас в Краснодар, но к тому времени сын уже не ходил.
В Краснодаре мы просили провести не компьютерную томографию, а МРТ на голову и спину. Но назначили КТ, причем только на декабрь (мы там были в октябре) и только на головной мозг.
Сыну становилось все хуже: он абсолютно перестал двигать ногами, пропали все рефлексы - тактильные, тепловые, болевые.
30 октября 2006 года мы сделали МРТ в Краснодаре платно. Практически ничего не объясняя, нас отправили домой, сообщив, что ничем не могут помочь. Направление в Москву в клинику им. Бурденко дать отказались, мотивируя тем, что сын - неоперабельный больной.
Мы сами поехали в Москву. На консультации в клинике им. Бурденко нас внимательно выслушали, посмотрели выписки и снимки, но снимки из Краснодара оказались некачественными и заключение по ним сделать было нельзя. После проведения МРТ на головной и спинной мозг в клинике им. Бурденко, были выявлены множественные метастазы в головном и спинном мозге. Врачи сказали, что астроцитома протоплазматическая так себя не ведет, опухоль по скорости роста больше похожа на медуллабластому.
Врачи отказались оперировать, проводить химио - или лучевую терапию. Сказали, что сын не проживет и месяца. С таким результатом мы вернулись в Ейск. Мы стали искать врачей, целителей, которым могли бы нам помочь. Но все, что мы находили, было малоэффективно.
В январе 2007 у сына парализовало еще и руки, стало сводить мимические и жевательные мышцы лица, он практически ничего не мог сказать. Боли усиливались, наркотические обезболивающие не помогали.
В середине января мы нашли в Петербурге врача, который занимается безнадежно больными. Он дал нам шанс. Мы с трудом достали дорогостоящий химиопрепарат. После нескольких курсов, проводимых в течение 4 месяцев, состояние сына улучшилось: перестало сводить мышцы лица, речь стала членораздельной, прошел парез обеих рук, наркотическое обезболивание стало больше не нужно.
В Краснодаре сделали повторную гистологию образцов опухоли, взятой во время операции 2004 года. Результат был тот же. Тогда мы отправили образцы в СПб, где было выявлено, что опухоль - медуллабластома, одна из самых злокачественных опухолей.
Сейчас сыну гораздо лучше: он может сидеть, сам кушает, играет в шахматы, заново учится писать и рисовать, пытается двигать ногами. У него есть мечта: он хочет снова ходить.
Мы продолжаем лечение сына химиотерапией. Но на данный момент необходимо провести еще и лучевую терапию. Но сами мы ее оплатить не сможем. Муж один в семье работает, и то на работе взял ссуду, чтобы купить химиопрепараты. Я сижу с сыном дома.
Мы просим Вас оказать материальную помощь для проведения лучевой терапии. Пожалуйста, подарите нашему сыну Сереже шанс на жизнь.

Сережа, Ирина, Николай


 

Дополнение от 23.12.2007. Фонд АдВита получил счет за облучение Сергея Дзюбы, сумма составила 46200 рублей. Мы просим помощи в оплате этого счета. Сейчас облучение проводится на основании гарантийного письма от фонда. Сергей чувствует себя лучше, он уже может шевелить пальцами ног.

Дополнение от 30.12.2007. Сережа благополучно, без осложнений прошел курс лучевой терапии и уехал домой.
Огромное спасибо ООО "Янтарный дом" за оплату счета, который был выставлен фонду за облучение.
Сейчас Сережа чувствует себя лучше, чувствительность в ногах восстанавливается. Родители обещали сообщать нам о состоянии здоровья Сережи.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Дмитрий Пеплов 5000 руб банковский перевод 12.12.2007
ООО Янтарный Дом 46200 руб банковский перевод 27.12.2007

Другая фотография Сергея

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг