пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Рината умерла 3 августа 2011 года

 



Другие фотографии Ринаты и ее сына Антона

Здравствуйте!
Меня зовут Рината Харитонова, я живу в Санкт-Петербурге. У меня миеломная болезнь (рак крови), и мне требуется аутотрансплантация костного мозга, чтобы завершить лечение. Но сейчас я прошу поддержать не столько меня, сколько моего сына.
Сейчас Антону 21 год, но он не похож на своих ровесников. Самые простые вещи, которые доступны даже десятилетнему человеку, даются ему с трудом. Диагноз Антона - аутизм 2 степени. К сожалению, в нашей стране для людей с таким диагнозом не существует ни отдельных школ, ни специальных медицинских учреждений. И поэтому аутистов, которые остались без родителей, навсегда помещают в психоневрологический интернат. Главная потребность, которую испытывает аутист, - постоянно ощущать рядом близкого человека. Без внимания и тесного контакта с близким Антон страдает, начинает кусать себе руки, впадает в отчаяние и агрессию. Поэтому придумать для него более страшное место на земле, чем психоневрологический интернат - трудно.
Главная задача родителей детей-аутистов - жить как можно дольше. Я не теряю надежду на то, что у Антона начнется прогресс, и со временем он будет способен выполнять простейшую работу, готовить себе еду, ходить в магазин. После летней поездки в лагерь для детей-аутистов на Онеге у него была замечена положительная динамика в развитии - в его возрасте это настоящее чудо.
Перед его поездкой в лагерь мне и поставили этот страшный диагноз. На данный момент основные курсы химиотерапии закончены, и для завершения лечения необходимо провести аутотрансплантацию костного мозга. Подготовка к пересадке и реабилитация после нее может занять около двух месяцев, большую часть этого времени мне придется провести в больнице. Я воспитываю ребенка одна. Но я не могу оставить ребенка одного в квартире, а если его отправят в психоневрологический интернат, то состояние Антона будет только ухудшаться.
Поэтому деньги нужны не только на питание, не только на лекарства, которые понадобятся до и после трансплантации (список сейчас уточняется), но и на оплату специально подготовленной сиделки, которая понадобится Антону на время моей госпитализации, - это около 1000 рублей в сутки.
Помогите нам, пожалуйста, я очень хочу выздороветь. Но пока я не решу проблему оплаты сиделки для сына, я не могу согласиться на пересадку. Я не могу выздоравливать ценой серьезного и, возможно, необратимого ухудшения состояния моего ребенка.

С уважением и надеждой,
Рината Харитонова


 

Страничка Антона Харитонова на сайте журнала "Сеанс"

 

Дополнение от 14.01.2009. Пока непонятно, какие именно лекарства понадобятся Ринате на пересадке, прошу переводить пожертвования на оплату сиделки на личный счет Ринаты - со счета фонда мы не сможем оплатить эту услугу.
К сожалению, пока проблема с Антоном не будет решена, мама не может решиться на трансплантацию. Когда Рината первый раз попала в больницу, Антон вынужденно оказался в психоневрологическом интернате. После этого его состояние по основному заболеванию серьезно ухудшилось, потребовались многие недели занятий с волонтерами, чтобы ему стало лучше. В настоящее время Антон должен пройти серьезное обследование в институте Мозга, чтобы скорректировать лечение. Есть волонтеры и сиделки, которые готовы быть с Антоном во время обследования и после выписки - дома, но это - круглосуточная работа, совсем без оплаты не справиться; кроме того, сами обследования очень дороги.
Антон - поразительно талантливый человек. Несколько лет назад, на занятиях со специалистами фонда "Отцы и дети", он написал удивительное сочинение, которое называется "Люди":

Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают.

У Антона и его мамы никого нет. Они могут рассчитывать только на помощь милосердных людей. Я давно знаю эту семью и очень прошу ей помочь.

Елена Грачева, волонтер фонда АдВита

Дополнение от 29.01.2009. Мы искренне благодарим всех, кто помогает семье Ринаты и Антона; собранные деньги позволяют оплачивать работу сиделки. В настоящее время Антон проходит обследование в Институте Мозга. Трансплантация Ринате отложена из-за отсутствия квот, вопрос решается.

Дополнение от 25.02.2009. Рината госпитализирована на обследование и забор клеток для аутотрансплантации. На время лечения мамы Антона приютит "Светлана", поселение, созданное на благотворительные пожертвования для проживания и реабилитации инвалидов.
Мы искренне благодарим всех жертвователей и помощников, прежде всего Любовь Юрьевну Аркус, благодаря которым проблемы, возникающие в этой семье, пока удается решать.

Дополнение от 27.03.2009. Ринате проведена аутотрансплантация. Самочувствие неплохое. Антон по-прежнему живет в поселении "Светлана", с ним постоянно находится волонтер.

Дополнение от 14.04.2009. Рината полностью восстановилась после аутотрансплантации и выписана домой. Анализы и самочувствие хорошие. Огромное спасибо всем, кто помог!

Дополнение от 29.09.2010. К сожалению, у Ринаты - внекостномозговой рецидив. Она прошла курс лучевой терапии и сейчас госпитализирована в НИИ гематологии и трансфузиологии на продолжение лечения. Антон сейчас снова в интернате.

Дополнение от 04.04.2011. В настоящее время Рината продолжает курс химиотерапии в НИИ гематологии и трансфузиологии, процесс стабилизировался, но полной ремиссии добиться не удается.
Так как в интернате у Антона началось резкое ухудшение состояния, сейчас он снова живет в своей квартире и наблюдается в дневном стационаре по месту жительства. С ним постоянно находится сиделка, также ежедневно приходят заниматься специально обученные волонтеры.
На оплату услуг сиделки нужно 25000 рублей ежемесячно.

Дополнение от 02.08.2011. Рината проходит курс лечения ревлимидом в ГБ31. К сожалению, отделение гематологии в ГБ31 закрывается 5 августа, а Рината сейчас в сильнейшей цитопении, вчера открылось кровотечение.
Если ситуацию удастся стабилизировать до пятницы, то Ринату на перерыв между курсами химиотерапии и до открытия отделения ГБ31 готовы принять в одном из петербургских хосписов. Если показатели крови не поднимутся до безопасных, обсуждается перевод Ринаты на отделение терапии в этой же больнице, так как несколько гематологических отделений города закрывается и с местами очень большая проблема.
Ринате срочно нужны доноры третьей группы резус положительный! Мы просим всех, кто готов сдать кровь для нее, связаться с нашими диспетчерами по донорству крови.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Ирина $100 наличные 22.12.2008
Татьяна 5000 руб наличные 25.12.2008
Елена и Николай 1000 руб наличные 31.12.2008
  - - 150 руб yandex, личный кошелек 15.01.2009
  - - 53.73 руб yandex, личный кошелек 15.01.2009
  - - 39.80 руб yandex, личный кошелек 15.01.2009
  - - 497.50 руб yandex, личный кошелек 16.01.2009
  - - 4777.49 руб yandex, личный кошелек 17.01.2009
  - - 447.75 руб yandex, личный кошелек 17.01.2009
  - - 100 руб webmoney, личный кошелек 17.01.2009
Анна 1000 руб наличные 17.01.2009
Валентина 50000 руб наличные 19.01.2009
  - - 166 руб yandex, личный кошелек 19.01.2009
  - - 500 руб уникасса 20.01.2009
Сергей $1000 наличные 21.01.2009
  - - $54.72 yandex, личный кошелек 22.01.2009
  - - 150 руб уникасса 24.01.2009
  - - 500 руб банковский перевод на личный счет 25.01.2009
Наталья Исаченко $50 paypal 30.01.2009
Алексей $100 наличные 31.01.2009
Владимир 15000 руб наличные 31.01.2009
Рената $1000 наличные 06.02.2009
Клавдия 1500 руб наличные 06.02.2009
Ирина 1500 руб наличные 06.02.2009
Книжный клуб-магазин ОГИ 2800 руб наличные 08.02.2009
  - - 500 руб уникасса 09.04.2011

Другие фотографии Ринаты и ее сына Антона

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг