пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Полина умерла 12 января 2018 года

 



Другие фотографии Полины

Здравствуйте!
Мы живем в селе Белая Глина Краснодарского края. В октябре 2012 года в нашей семье случилось большое пополнение - у нас появилось сразу четверо детей: Полина (8 лет), Костя (3 года), Ксения (2 года) и Витя (11 месяцев). Мы забрали ребят из реабилитационного центра для сирот. Нашей родной дочке Ольге тогда было 14 лет. Ксюша, Костя и Витя - родные братья и сестра, а с Полей - по маме. Все - рыженькие, веселые, но ужасно запущенные. Маму лишили родительских прав, детей воспитывала улица. Когда я их кормила, каждый раз спрашивали: "А мы завтра есть будем?" Период адаптации к нормальной жизни был очень тяжелым. Ребят пришлось учить элементарным правилам поведения, общения. Постепенно дети привыкли к уюту, чистоте, постоянству, научились играть друг с другом.
Только все вошло в нормальное русло, как в июне 2013 года грянула беда - Полине поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Все изменилось в нашей жизни. Я в больнице с Полей, муж Геннадий с детьми дома. Дети снова остались без мамы. Помогала моя свекровь и старшая дочь Оля. Лечились в Детской краевой клинической больнице в Краснодаре. Поля прошла длительную химиотерапию, достигла ремиссии. Мы вернулись домой. Полный курс поддерживающей терапии закончился в декабре 2015 года. Полина обучалась на дому. Радовалась жизни, как и вся наша большая семья. Осваивала вязание, рисовала, помогала младшим детям.
В июле 2016 года - новое несчастье, рецидив. В Краснодаре Полине провели шесть блоков высокодозной химиотерапии, а с декабря 2016 года она лечится в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Анализы показывали признаки минимальной остаточной болезни и Поле проводили терапию препаратом Блинатумомаб. Затем встал вопрос о пересадке костного мозга. Органы опеки нашли родную маму Полины, но она отказалась стать донором стволовых клеток для дочери. Благодаря помощи Русфонда был оплачен поиск донора в зарубежном регистре. 6 мая Поле провели трансплантацию.
Сейчас Полина чувствует себя неплохо. Мастерит поделки, рисует. Поля мечтает когда-нибудь стать дизайнером. Скучает по дому, конечно. Аппетит пока очень плохой, Поля жалуется, что вся еда кажется ей совершенно безвкусной. Сейчас Полине нужны дорогостоящие лекарства для сопроводительной терапии, одно из них - Кансидас. 14 флаконов этого противогрибкового препарата стоят 203938 рублей. Вся наша большая семья просит оказать материальную помощь в оплате лекарства для Поли.

С уважением и благодарностью,
Стародубцева Светлана, мама-опекун


 

Обновление от 12.07.2017 Показатели крови у Полины растут. Пункция, проведенная 6 июля, показала отсутствие минимальной остаточной болезни и полное приживление донорского костного мозга. Незначительные проявления РТПХ кожи прошли. Дозировку Такролимуса постепенно снижают. Вот только аппетита у девочки нет, она теряет в весе.
Поля чувствует себя хорошо, с ней в Петербурге сейчас старшая сестра. Девочки с удовольствием гуляют по городу. По вечерам Поля занимается своей картиной с маками из страз.

Обновление от 11.08.2017 Полину 1 августа отпустили домой на три недели. Она продолжает принимать Такролимус в низкой дозировке.
Полина чувствует себя неплохо, ни на что не жалуется. Она шьет куклам одежду, рисует и проводит время с пятилетним младшим братиком.

Обновление от 21.09.2017 Полина приезжала в Петербург на обследование, вернулась домой на прошлой неделе. По результатам обследования, все в порядке. Сохраняется полное приживление донорского костного мозга, группа крови поменялась на донорскую, показатели крови в норме. По данным УЗИ, КТ, бронхоскопии - все чисто. Девочку отпустили домой до декабря.
Из-за частых пункций оказалась повышена хрупкость костей поясницы, поэтому было проведено введение Помегары.
Продолжается прием Такролимуса. Попытка снизить дозировку не увенчалась успехом: начали падать тромбоциты, и врачи были вынуждены вернуть прежнюю дозировку.
Поля чувствует себя неплохо, настроение хорошее, возится с младшим братиком, они оба очень рады, когда вся семья собирается вместе.

Обновление от 19.12.2017 Полина приехала в Петербург на контрольное обследование. По результатам пункции, диагностирован повторный рецидив и бластный криз. При этом показатели крови в пределах нормы, только лейкоциты высоковаты.
Сейчас Полина получает поддерживающую химиотерапию в таблетках, завтра она уезжает домой. В Краснодарской больнице девочку уже ждут, чтобы, по согласованию с врачами НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, провести противорецидивную химиотерапию.
Полина чувствует себя неплохо.

Обновление от 10.01.2018 Полине разрешили встретить Новый год с семьей. Все праздники девочка чувствовала себя хорошо, общалась, играла. Вчера наступило ухудшение – поднялась температура, началась рвота. Сегодня Полину госпитализировали в больницу по месту жительства. От химиотерапии семья девочки отказалась, поэтому проводится симптоматическое лечение.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Koval Natalia 150 руб Cloudpayments 31.05.2017
  - - 2100 руб кассира.нет 04.07.2017
  - - 900 руб кассира.нет 19.07.2017
Ершова Светлана Васильевна 2100 руб банковский перевод 10.08.2017
Ершова Светлана Васильевна 2100 руб банковский перевод 29.08.2017
Ершова Светлана Васильевна 2100 руб банковский перевод 14.09.2017
Горохова Наталья Николаевна 1000 руб банковский перевод 02.10.2017

Фотографии Полины

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг