пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Овик умер 10 марта 2011 года

 


Здравствуйте!
Пишу от безысходности и отчаяния. Прошу помощи! Моему мужу 35 лет, он болеет уже 5 лет. В январе 2004 года у него обнаружили гигантскую опухоль в брюшной полости весом 5 кг, которую удалили в калининградском военном госпитале (Овик не военный, просто нам сказали, что там хорошие врачи). После операции провели 6 курсов химиотерапии, но опухоль вновь появилась, и в январе 2006 года сделали ешё одну операцию.
В сентябре того же года опять была обнаружена опухоль, но уже с метастазами в печень. Хирург, делавший эти операции, посоветовал нам ехать в Москву (он объяснил мне, что мужа невозможно больше оперировать, сказал, что возможно в Москве ему смогут помочь).
В Москве в РОНЦ им. Блохина, после полного обследования, был поставлен точный диагноз - ГИСТ (гастроинтестинальная стромальная опухоль) и назначен препарат гливек. Сначала он помогал, опухоль уменьшилась, но у нас в Калининграде его очень трудно было получать.
Однажды муж целых два месяца не получал это лекарство. А когда, после прохождения различных инстанций, наконец получил его, было уже поздно: гливек не помогал, опухоль всё росла и росла.
В Москве доктора сказали, что больше ничем не могут помочь, слишком большой перерыв был сделан, просили увезти его домой.
Приехав домой, я конечно же не смогла сидеть и ждать смерти мужа. Знакомые помогли попасть в Германию. После проведения обследований немецкие врачи рекомендовали нам новый препарат сутент, который действует именно при гливекрезистентных опухолях, и никакого другого метода лечения при таком заболевании нет. Они также подтвердили ранее поставленный диагноз - ГИСТ и признали, что опухоль неоперабельна.
Единственным выходом в его положении является постоянный приём сутента, они просили нас ни в коем случае не прерывать приём препарата, иначе болезнь будет прогрессировать (в этом мы уже сами убедились).
Приём препарата назначен в дозах: утром - 12,5 мг., вечером - 25 мг., и так ежемесячно и пожизненно. Цена сутента в аптеках Германии 5130 евро, но в клинике Helios нам его отдали за 4300 евро.
А в Москве 30 капсул сутента по 12,5 мг. стоят 49995 рублей, а по 25 мг. - 98900 рублей.
Я понимаю, что невозможно постоянно рассчитывать на помощь, но если нам сумеют помочь, хоть на какое-то время можно будет закупить лекарство. У нас каждый день и месяц жизни на счету. Живём надеждой, что вскоре найдётся лечение "этой проклятой чумы века", главное продержаться.
Очень прошу вас, помогите, спасите молодую жизнь!!!
У нас молодая семья, двое маленьких детей. Мы не в состоянии зарабатывать по 5 тысяч евро в месяц для покупки препарата. Мы уже обращались в Красный Крест России, Германии, в Минздрав Калининградской области, в Минздрав России, но нигде не берутся нам помочь.
Откликнитесь, пожалуйста, помогите!!!

Армине Эдуардовна, жена Овика


 

Дополнение от 31.07.2009. Здоровье мужа, как говорят врачи, стабильное, 17 августа поедем на очередное обследование.
С уважением, Армине

Дополнение от 27.08.2009. Мы приехали пару дней назад, новости неутешительные. Сутент перестал помогать после 9 месяцев приёма. Врачи вновь решили попробовать Гливек и очередное обследование назначили на конец сентября.
Если самочувствие ухудшится до этого времени, придется срочно ехать в клинику и тогда будет назначен другой дорогостоящий препарат Нексавар.
Очень надеемся, что Гливек поможет.
С уважением, Армине

Дополнение от 25.01.2010. Поначалу гливек вроде бы помогал Овику, и мы уже обрадовались, но через три месяца, на очередной проверке, томография показала, что гливек помог лишь чуть-чуть - в печени один метастаз уменьшился на 0,5 мм, а одна из опухолей в брюшной полости увеличилась на 5 см. Это означает, что и гливек не помогает.
Приехали мы вчера из Германии, у Овика сейчас температура, он похудел сильно, плохо себя чувствует. Врачи предложили попробовать другой препарат - Нексавар, цена которого такая же, как и у Сутента,- 5000 евро. Принимать нужно по 400 мг. в день в течение двух месяцев.
ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЦЕНЫ, НЕ ПОНИМАЮ! И молю Бога - хоть бы что-то помогло!
С уважением, Армине

Дополнение от 11.10.2010. Овик чувствует себя плохо, лежит дома уже 2 месяца, немецкие врачи назначили ему препарат Нексавар по 800 мг в день - это последнее лекарство, больше ничего невозможно сделать. Нам очень нужна помощь в приобретении этого препарата!
С уважением, Армине

Дополнение от 25.11.2010. Овик вторую неделю лежит в больнице в Калининграде, ему стало хуже, он получает поддерживающие капельницы, переливания крови. Я почти круглые сутки нахожусь рядом с ним.
На прошлой неделе нам удалось бесплатно получить 1 пачку нексавара, но его хватит лишь на 28 дней, а надежды на то, что нам снова удастся его получить, очень мало. Тот же нексавар, что был у нас на руках, закончился раньше, и тогда Овик начал вновь принимать Гливек, но ему стало плохо, и Гливек пришлось отменить.
Армине, жена Овика

Дополнение от 08.12.2010. Овик сегодня выписался из больницы, чувствует себя лучше. Ему была проведена операция и выкачано в общей сложности 11 литров жидкости из брюшной полости. По-прежнему очену нужна помощь на покупку Нексавара.
Армине, жена Овика

Дополнение от 14.01.2011. Состояние Овика ухудшается, опухоль растет, на ногах пошли отеки. У Овика заканчивается нексавар, его осталось лишь на 9 дней приема. Без этого дорогостоящего лекарства сдерживать рост опухоли невозможно. Просим помощи!
Армине, жена Овика

Дополнение от 02.02.2011. Овик находится в больнице Шиба (Израиль). Сегодня уже десятый день приёма препарата сутент, но никаких сдвигов в лучшему нет, наоборот, стало ещё хуже. Вчера мы подписали бумаги на участие в клиническом испытании "Гливек + Эверолимус"
Армине, жена Овика

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Анастасия Игоревна Князева 4000 руб банковский перевод 02.02.2009
Мариам Леваевна Мекинян 2500 руб банковский перевод 24.03.2009
Лиза 1500 руб qiwi 27.10.2010
Екатерина Геннадьевна Ланина 1000 руб банковский перевод 30.10.2009
Владислав Литвинов $25 paypal 27.11.2010
Лиза 500 руб qiwi 13.12.2010
Лиза 1000 руб qiwi 22.01.2011
Е.А.Макарова 1500 руб банковский перевод 15.02.2011

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг