пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Оля умерла 4 февраля 2010 года

 



Другие фотографии Оли

Здравствуйте!
Мою дочь зовут Оля. 30 декабря ей исполнилось 13 лет. Свой день рождения она отметила в больнице, вдали от дома и друзей. Мы живем в Мурманске. До госпитализации в СПбГМУ им. акад. Павлова Оля училась в 7 классе, занималась вязанием, рисованием. Четыре года училась в музыкальной школе, но из-за повышенной утомляемости занятия пришлось оставить.
Оля с детства росла болезненным ребенком. Переболела, кажется, всеми инфекционными заболеваниями. В 2006 году врачи обратили внимание на плохой анализ крови: было низкое содержание тромбоцитов. В декабре 2008 года дочери поставили диагноз: миелодисплатический синдром. Это злокачественное заболевание системы кроветворения. Сейчас Оле предстоит операция по трансплантации костного мозга и интенсивный курс химиотерапии, а также долгий реабилитационный период. Все вместе это займет около года.
В семье воспитывается еще одна дочь, шестилетняя Алиса. Меня с работы сократили в ноябре 2008 года. Работает один муж. Прошу оказать мне помощь в приобретении дорогостоящих лекарств и препаратов для лечения.

Захарова Майя Альбертовна


 

Дополнение от 29.01.2009. К сожалению, у Оли нет доноров в Международном регистре. Сейчас идет поиск в российских банках пуповинной крови. В зависимости от результатов поиска возможны несколько вариантов: либо трансплантация пуповинной крови, либо трансплантация пуповинной крови в сочетании со стволовыми клетками одного из родителей, либо (в случае отсутствия совместимой пуповинки) полноценная гаплоидентичная трансплантация от одного из родителей. В последних двух случаях Оле понадобятся наборы к прибору Clinimaсs для очистки донорского трансплантата. Стоимость одного набора - 304358 рублей 56 копеек.
Мы искренне благодарим клинику "Идеальная пломба" и лично директора клиники Жанну Анатольевну Кузнецову за бесплатное оказание стоматологической помощи Оле - без санации ротовой полости трансплантация невозможна.

Дополнение от 17.02.2009. Принято решение о проведении Оле пересадки стволовых клеток пуповинной крови. До прибытия трансплантата Олю отпускают на амбуланс.

Дополнение от 20.03.2009. Оле Захаровой будет проведена трансплантация совместимой пуповинной крови с последующей трансплантацией гемопоэтических клеток от мамы. Оля проходит режим кондиционирования.
Мы искренне благодарим Российский фонд помощи за оплату одной колонки для очистки донорского трансплантата для Оли.

Дополнение от 20.04.2009. У Оли идет 24 день после трансплантации, но девочка по-прежнему в цитопении.

Дополнение от 12.05.2009. Оля чувствует себя хорошо и отпущена на амбуланс.

Дополнение от 03.06.2009. У Оли рецидив. Девочка госпитализирована в Клинику ТКМ на противорецидивный курс химиотерапии.

Дополнение от 17.06.2009. К сожалению, костный мозг не прижился, Оля восстановилась после трансплантации собственными клетками, снова появились бласты. Оле проведен противорецидивный курс химиотерапии, который девочка перенесла очень тяжело: была лихорадка, судороги, сейчас Оля проходит обследования на различные инфекции. Оля пока в цитопении, дальнейшее лечение будет зависеть от того, удастся ли достичь ремиссии.

Дополнение от 23.07.2009. К сожалению, у Оли продолжается прогрессирование основного заболевания. Дальнейшая терапия обсуждается.

Дополнение от 04.08.2009. Оля переведена в 31-ую больницу для проведения курса химиотерапии.

Дополнение от 16.08.2009. У Оли была вирусная инфекция, пришлось снять катетер. Сейчас самочувствие нормальное, начинается третий курс химиотерапии.

Дополнение от 21.08.2009. 20 августа у меня закончился курс химиотерапии, состояние удовлетворительное, не считая того, что побаливает живот и второй месяц не прекращаются месячные. Вчера вечером приехала из Мурманска бабушка с моей младшей сестренкой Алисой, и мы с ней поиграли в игровой комнате, стало повеселее. Со мной и мама, и папа, и бабушка с младшей сестренкой. Я надеюсь на улучшение.
Оля

Дополнение от 30.08.2009. Самочувствие нехорошее, я простыла, целый день лежу. Вчера меня навещала подруга, я с ней немного прогулялась. Приезжал папа, был со мной 2 дня, а теперь со мной бабуля. Усиленно лечусь. Спасибо за заботу и ваши добрые дела.
Оля

Дополнение от 27.09.2009. Состояние Оли не очень хорошее, анализы низкие: гемоглобин 70, лейкоциты 0,6, тромбоциты 14. Если делают переливание крови и тромбоцитов, то они чуть поднимаются, но ненадолго. До сих пор побаливает живот, не могут прекратиться месячные, хотя начали вводить препарат Деферилин, стоимость которого 10000 рублей.
Его будут вводить каждые 28 дней до полной остановки выделений. Нам, конечно, материально трудновато, так как я нахожусь на лечении в стационаре уже 10 месяцев то с мамой, то с бабушкой. Я в депрессии, все время одно и то же, все 10 месяцев. Хотя заходят ко мне психологи, но морально мне не легче, все думаю, когда же у меня будет 100 % донор.
Профессор из Института им. Горбачевой сказал, что это будет не скоро, месяцев 7-8 надо ждать. Вот и живу в ожидании. Если кто-то может чем-нибудь мне помочь, обращайтесь, пожалуйста, в фонд АдВита.
Оля и ее бабушка

Дополнение от 04.10.2009. Состояние Оли не вполне удовлетворительное, настроение тоже. В ночь на 30 сентября начался кашель с кровью, перешедший в обильное кровотечение.
Оле сделали рентген, выяснилось, что в левом боку лопнул сосуд, скопилось много крови. Но медперсонал вовремя оказал помощь.
Слава Богу, все обошлось. На голове и по лицу пошла аллергическая сыпь, но показатели крови несколько улучшились за счет переливания тромбоцитов и донорской крови.
Спасибо большое всем донорам, сдающим кровь для отделения!

Дополнение от 10.01.2010. С 21 ноября Оля была в реанимации, получала кислород. Перенесла грипп H1N1. Сейчас температура 38,5 (была выше 40, и ее никак не удавалось сбить). С грибковой инфекцией с помощью вифенда тоже удалось справиться. Оля чувствует себя лучше, стала понемножку улыбаться, очень радовалась поздравлениям с днем рождения и новым годом.
Потихоньку возвращается к обычному питанию - последнее время она могла принимать только нутрилон.

Дополнение от 26.01.2010. У Оли закончилась химиотерапия. Самочувствие не очень: уже несколько дней подряд температура поднимается выше 39. Оля много времени проводит в интернете, общаясь с друзьями.

Дополнение от 30.01.2010. Оля чувствует себя плохо - температура поднимается до 39, нет аппетита. Настроение тоже не очень.
Олю перевели в палату, оборудованную подачей кислорода, каждый день переливают кровь и тромбоциты. Сейчас ей постоянно требуются доноры (группа 0(I)R(+)).

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Юрий Петрович Рогаткин 500 руб банковский перевод 05.02.2009
  - - 1000 руб уникасса 03.04.2009
Константин 120 руб webmoney 20.05.2009
  - - 500 руб уникасса 10.09.2009
  - - 1000 руб уникасса 15.11.2009
  - - 500 руб уникасса 19.01.2010
  - - 500 руб уникасса 05.02.2010

Другие фотографии Оли

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebook livejournal vk
twitter ok instagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг