Помогите собрать деньги на лечение Никиты Столярова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Дорогие друзья!

Cбор средств на лечение Никитки завершен. Огромное спасибо всем, кто помог!

 Никита Соколов

Другие фото Никиты

Соколов Никита родился 21.01.95 в Санкт-Петербурге. В феврале 1998 года, когда Никите было 3 года, ему поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.
Никита прошел курс химиотерапии в Детской городской больнице №1 по программе РЕСО-92 Low Risk c февраля по июль 1998 года. В ходе лечения возникали различные осложнения: candida-инфекция, аспергеллез легких, токсическое поражение печени.
Через 2 года, в июле 2000 года гематологами ДГБ №1 был зафиксирован изолированный костномозговой рецидив. Никита вновь прошел лечение по противорецидивной программе BFM-96 с июля 2000 года по март 2001 года. В ходе терапии также возникали тяжелые осложнения. По характеру течения заболевания мальчику требуется трансплантация костного мозга. В семье есть родственный донор, младшая сестра Никиты, Аня. Непосредственное выполнение трансплантации потребует финансовых затрат около 580 000 рублей. Кроме того, деньги необходимы для проведения послеоперационной терапии донору, маленькой сестренке Никиты. К сожалению, семья не располагает такой огромной суммой. Поэтому мы просим всех, у кого есть возможность, помочь нам.

Соколова Ольга Алексеевна (мама)

Дополнение от 13.11.2001. В настоящее время Никита находится в состоянии т.н. 2-ой ремиссии, как нельзя лучше подходящей для проведения трансплантации. Сейчас он находится в отделении трансплантации костного мозга вместе со своей сестренкой-донором и готовится к операции. Чувствует себя хорошо. Однако, в прошлом у него было диагностировано заболевание - аспергиллез легких - поражение легких грибком. Излечиться от грибковой инфекции полностью очень трудно. И есть риск, что аспергиллез присутствует в его организме и поныне. При проведении трансплантации у мальчика может обостриться эта инфекция, что является крайне тяжелым осложнением у пациентов с подобными диагнозами. Помимо основного лечения специфическими препаратами, ребенок будет нуждаться в лекарствах, предупреждающих развитие и излечивающих грибковую инфекцию.

Дополнение от 10.12.2001. Никита был протрансплантирован 27 ноября 2001 года. Сама процедура трансплантации прошла вполне благополучно, без осложнений. Донором для него стала двухлетняя сестренка Анечка. Сейчас мальчик находится в цитопении - количество клеток крови у него резко снижено. Это довольно опасное состояние может привести к развитию тяжелых инфекционных осложнений. Поэтому Никита получает большое количество антибиотиков, противогрибковых и противовирусных препаратов. Кроме того, у него имелись симптомы токсического гепатита - печень страдала от большого количества лекарств. Однако в целом состояние мальчика неплохое. Он с удовольствием занимается бисероплетением и дарит украшения медсестрам, ухаживающим за ним.

Дополнение от 15.01.2002. В настоящее время Никита чувствует себя хорошо. Он выписан из клиники 26.12.2001 и находится дома. Мальчик находится в раннем посттрансплантационном периоде, получает противогрибковые, противовирусные и противоиинфекционную терапию (дифлюкан и зовиракс) и наблюдается врачами амбулаторно. В связи с этим, режим его жизни существенно ограничен. Он не может посещать школу, общественные места, общаться со сверстниками. Также существует ограничения в питании. Одним словом, расслабляться еще рано. Но мы полны сил, не унываем и надеемся на лучшее. Семья Соколовых выражает огромную благодарность всем людям, прошедшим к нам на помощь. Спасибо!

Дополнение от 28.02.2002. В конце января Никита перенес операцию по поводу острого аппендицита. Операция прошла успешно, и сейчас Никита чувствует себя хорошо. Он находится на поддерживающей иммуносупрессивной терапии. У него совсем нет проявлений реакции "трансплантат против хозяина", что несколько настораживает его врачей, т.к. наличие такой реакции после трансплантации несет с собой некоторый лечебный эффект. В связи с такой особенностью, Никита нуждается в повышенном внимании из-за более высокого риска развития рецидива его основного заболевания.

Дополнение от 13.05.2002. Мальчик чувствует себя хорошо. Каждые две недели он приходит в отделение ТКМ, чтобы сдать контрольные анализы крови. Его часто сопровождает его донор - сестренка Аня. Мальчик получает иммуносупрессивную терапию - Циклоспорин А и антибактериальные препараты. Никаких осложнений или состояний, угрожающих его здоровью, нет.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Людмила Борисовна Цой $100 Южная Корея 08.08.2001
Владимир Васильевич Волоконский 3000 рублей пластиковая карта 06.11.2001
А.А.Петровичева 1000 рублей пластиковая карта 16.11.2001
Ирина 1300 рублей Россия 03.12.2001
П.А.А. 1500 рублей пластиковая карта 20.12.2001
П.А.А. 3000 рублей пластиковая карта 08.01.2002
Д.Ю.Матвеев 5000 рублей пластиковая карта 07.05.2002
  - - $4 WebMoney 28.05.2002

Фотографии Никиты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг