пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Наталья умерла 7 сентября 2015 года

 


Другие фотографии Натальи

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья Зайцева, мне 29 лет, живу в Нижнем Новгороде. Три года назад у меня был диагностирован острый миелобластный лейкоз. Беда случилась после рождения долгожданной и очень желанной дочери Кристины.
В ноябре 2011 года меня госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 12 для проведения химиотерапии. За 16 месяцев, проведенных в больнице, я прошла 11 курсов "химии". Не сдаваться помогали мысли о крохотной дочке, которой на тот момент исполнился 1 годик. Хотелось всегда быть рядом с ней и жить ради нее.
Болезнь отступила, но ненадолго. В октябре 2013 года при очередной сдаче анализов в крови были обнаружены бласты. Меня немедленно госпитализировали. Как выяснилось, уровень бластов в костном мозге на тот момент достигал 70%! Думала, это конец! Но стараниями врачей, благодаря надежде и вере в Бога мне удалось все пережить, выкарабкаться из этого ужасного состояния и даже добиться ремиссии!
Как только пришла в себя после курсов химиотерапии, то сразу отправилась на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь в качестве единственного, по-настоящему радикального способа лечения мне рекомендовали трансплантацию костного мозга. Так как совместимых родственных доноров у меня нет (сестра не подошла), необходимо искать неродственного. К счастью, в международной базе потенциальных доноров у меня достаточно. Но счет из зарубежного регистра составляет 18000 евро. 2500 евро стоит доставка стволовых клеток для пересадки в Петербург. К глубочайшему сожалению, у нашей семьи таких денег нет, да и продать нам нечего - живем мы в коммунальной квартире.
Очень прошу вас помочь мне! Я и моя семья будем бесконечно признательны за любую оказанную помощь! Пересадка - это моя последняя надежда!

С уважением, Наталья


Страничка ВКонтакте

 

Обновление от 16.05.2014 Родственникам Натальи удалось собрать 450 000 рублей. На этой неделе эти средства (9455 евро) были перечислены в международный регистр доноров костного мозга. Поиск донора для Наташи начат.

Обновление от 02.06.2014 Наталья сейчас в больнице в Нижнем Новгороде, вчера у нее закончился очередной курс поддерживающей химиотерапии. Сейчас Наташа восстанавливается, чувствует себя лучше.
Донор костного мозга пока не найден.

Обновление от 08.07.2014 Наталья медленно восстанавливалась после последнего курса химиотерапии, показатели крови у нее пришли в норму совсем недавно. Сейчас Наташа чувствует себя хорошо, через неделю ей предстоит госпитализация в нижегородскую больницу на новый курс.
К сожалению, полностью совместимого донора костного мозга для Натальи найти не удалось, идет поиск среди частично совместимых доноров.

Обновление от 11.08.2014 Наталья сейчас дома, в Нижнем Новгороде, восстанавливается после очередного курса поддерживающей химиотерапии, чувствует себя неплохо. В конце месяца ее планируется госпитализировать на новый курс.
Донора костного мозга в Европе для Наташи найти не удалось, отправлен запрос в американский регистр.

Обновление от 28.08.2014 Для Натальи найден донор в США, пересадка костного мозга назначена на 26 сентября. Международный регистр выставил дополнительный счет за поиск донора для Наташи на сумму 27 141 евро. Просим помощи!
Сейчас Наталья проходит медицинское обследование по месту жительства, лечит зубы. В Петербург она планирует приехать через две недели.

Обновление от 23.09.2014 Пересадка костного мозга Наталье немного отложена – ее планируется провести 3 октября. Наташа уже в Петербурге, на днях ее госпитализировали в клинику НИИ ДОГиТ им. Горбачевой и начали предтрансплантационную химиотерапию.
Наталья чувствует себя неплохо, хотя очень волнуется перед пересадкой.

Обновление от 06.10.2014 Пересадка костного мозга Наталье благополучно прошла 3 октября. Сейчас Наташа восстанавливается, ее беспокоят сильная слабость, головные и желудочные боли, сегодня поднялась температура. Проводится антибактериальная терапия.

Обновление от 12.11.2014 Трансплантацию костного мозга Наталья перенесла тяжело: сильный мукозит, тошнота, слабость, жар. Наталья получала антибиотики и внутривенное питание. К счастью, со всеми осложнениями удалось справиться, сейчас Наташа чувствует себя гораздо лучше, ее отпускают из больницы на прогулки. Если все будет в порядке, в ближайшее время Наталью обещали выписать на дневной стационар.
По результатам первой пункции, в ее костном мозге было обнаружено 5% бластов, поэтому через неделю пункцию повторили. К счастью, на этот раз она показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает нормально.

Обновление от 12.12.2014 Наташа наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, жалуется только на слабость, из-за которой ей сложно преодолевать большие расстояния. По лейкозу сохраняется ремиссия, трансплантат прижился и работает хорошо, группа крови сейчас меняется на донорскую.
Но так как риск рецидива остается высоким, дозы иммуносупрессивных препаратов сейчас снижаются, чтобы вызвать реакцию "трансплантат против лейкоза". Кроме того, на следующей неделе Наталье решено провести профилактический курс Вайдазы. После этого врачи планируют отпустить ее домой до 18 января, чтобы она могла встретить Новый год с родными и близкими.

Обновление от 19.01.2015 В декабре Наталье провели профилактический курс химиотерапии препаратом Вайдаза и отпустили на праздники домой, в Нижний Новгород. Сейчас Наташа вернулась в Петербург на плановое обследование. Ремиссия сохраняется, анализ на процент приживления донорского костного мозга будет готов примерно через две недели, которые Наталье предстоит провести дома, в Нижнем Новгороде. Если за это время не появится признаков РТПХ, в феврале ей нужно будет вернуться в Петербург на введение донорских лимфоцитов. Наташа чувствует себя неплохо.

Обновление от 19.02.2015 Наталья продолжает лечение в Петербурге. Ремиссия у нее сохраняется, но, судя по январской пункции, процент приживления донорского костного мозга снизился. Показатели крови в пределах нормы.
В начале февраля Наташе провели второй курс химиотерапии с препаратом Вайдаза, а 9 февраля сделали подсадку донорских лимфоцитов для активизации реакции "трансплантат против лейкоза". Это лечение планируется продолжать.
Наталья чувствует себя неплохо, хотя лечение дается ей с трудом. Признаков РТПХ пока нет.

Обновление от 19.03.2015 Через три недели после введения донорских лимфоцитов у Натальи заметно выросли печеночные показатели. Под вопросом РТПХ печени, пока назначены гепатопротекторы.
Ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает нормально, однако риск рецидива остается высоким. Сейчас Наташа оформляет квоту на дальнейшее лечение: планируется продолжение терапии Вайдазой и донорскими лимфоцитами.
В последние дни у Натальи проявилась вирусная инфекция (кашель, слабость, температура), но в целом она чувствует себя неплохо.

Обновление от 20.04.2015 Контрольная пункция показала, что ремиссия сохраняется, в конце марта – начале апреля был проведен третий курс профилактической химиотерапии с препаратом Вайдаза. После этого Наташу отпустили домой, в Нижний Новгород. На обследование в Петербург ей предстоит вернуться через 1-2 месяца – в зависимости от показателей крови.
Сейчас показатели крови нормальные, донорский костный мозг прижился и работает, РТПХ печени под контролем.
Наташа была счастлива наконец вернуться домой, к дочке, по которой она очень скучала.

Обновление от 25.06.2015 Наталья приехала в Петербург на обследование, показавшее, что ремиссия по лейкозу сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает нормально.
Наташа чувствует себя неплохо, но ее беспокоит кашель, поэтому было проведено расширенное обследование легких и выявлена грибковая инфекция. Сейчас врачи подбирают противогрибковую терапию, пока Наталья получает антибактериальные и противовирусные препараты.

Обновление от 06.08.2015 Для лечения обнаруженных в легких инфекций Наташе были назначены Вифенд, Вальцит и антибиотики. Пока препаратами ее обеспечивает фонд AdVita, в дальнейшем есть надежда на бесплатное получение Вифенда и Вальцита по месту жительства.
Сейчас Наталья дома, в Нижнем Новгороде, чувствует себя неплохо, гуляет с дочкой, занимается домашними делами. За последнее время она заметно похудела, было рекомендовано специальное питание (нутридринк).
Дата следующего обследования в Петербурге еще не назначена. Пока Наташа проходит лечение под наблюдением нижегородских специалистов.

Обновление от 01.09.2015 К сожалению, обследование выявило рецидив лейкоза: 95% бластов в костном мозге. Наташа чувствует себя неплохо. Пока не решен вопрос о том, где она будет проходить противорецидивное лечение – в Петербурге или в Нижнем Новгороде, по месту жительства.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Кира 2000 руб деньгиОнлайн 18.04.2014
Сергей Зайцев 200 руб деньгиОнлайн 24.04.2014
  - - 1000 руб уникасса 25.04.2014
Наталья Петровна Зайцева 300000 руб банковский перевод 06.05.2014
Ярослава 4000 руб деньгиОнлайн 11.05.2014
Дмитрий Алексеевич Ловчиков 500 руб взнос в филиале "Петровский" банка "Открытие" 13.05.2014
Наталья Петровна Зайцева 150000 руб банковский перевод 15.05.2014
  - - 400 руб уникасса 02.06.2014
Волкова Юлия 800 руб деньгиОнлайн 01.09.2014
  - - 1500 руб   05.09.2014
Мельников Дмитрий Анатольевич 45000 руб банковский перевод 30.09.2014
  - - 1000 руб кассира.нет 03.02.2015
Симбаева Валерия $20 paypal 05.09.2015

Фотографии Натальи

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг