пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Наташа умерла 22 марта 2009 года

 


Другая фотография Наталии

Здравствуйте!
Меня зовут Наталия Янковая. Мне 35 лет. Питерское детство, школа, спорт, институт, свидания, походы, вечеринки - жизнь. Как у миллионов людей. В 27 лет я обратилась к врачу в связи с родинкой на плече. Отправили в онкодиспансер на Березовую аллею и без обиняков сообщили диагноз. Меланома - рак кожи.
Дошло не сразу, первым поняла слово "рак". Вот тут первый раз накрыло отчаянье. Мучительный вопрос "За что"??? Жить не хотелось, не видела смысла, картины в голове рисовались страшные. О болезни вообще тогда ничего не знала. Спасло то, что на пути, волею судьбы, повстречался мой первый онколог. Меланома не лечится - он это знал, однако меня не пугал, просто сказал, что мы выбираем лечение-иссечение, то есть меланому мне вырезали. Не стала изучать проблему - просто поверила и осознала необходимость дальнейшего наблюдения.
В 27 лет я уже вовсю подумывала о ребенке. Но тут с болью и обидой поняла, что это невозможно. Вдруг, в 30 лет я понимаю, что БЕРЕМЕННА!!! Первым, к кому я обратилась, был мой первый онколог - доктор Армен Степанович. Я ожидала всего, чего угодно, кроме того, что услышала. Он в прошлом предусмотрел такой исход и сознательно меня не "химичил" и не "облучал". И тут я начала снова жить и верить врачу и Богу.
Я добилась, я родила свою Викторию, свою Победу над раком. Как я была счастлива! В 30 лет я зажила жизнью молодой мамаши. Она меня закрутила, и я даже забыла, что больна, летела по жизни, радуясь Викуське и умиляясь, как все мамаши. Иногда предательские мысли ползали в голове, но я их гнала и верила, верила, верила.
Все изменил этот страшный 2008 год. Мы жили все вместе: бабушка, мама и я. Моя старенькая бабушка постоянно болела. В начале лета стало понятно, что все плохо. Похоронили мы бабушку. И вдруг, на 13-й день после похорон, я нахожу маму мертвой.
Это была катастрофа. Не буду описывать своих чувств и страданий, но такого удара организм не выдержал, и в меня буквально ринулись метастазы: в головной мозг, легкое, печень. Я узнала об этом только тогда, когда опухоль в голове признали неоперабельной. В Питере мне делать операцию отказались..
Потом как во сне. Кто-то где-то слышал, что в Институте Бурденко в Москве есть единственный светило - профессор Галанов и установка гамма-нож, но это все казалось нереальным, так как приближался Новый Год, операция стоила 230 тысяч рублей, и к тому же, к нему еще надо было попасть. Но тут случилось чудо. Настоящее! Мои подруги обратились к людям, и люди откликнулись. И не просто откликнулись, а встали стеной и спасли меня. Вы не поверите, но 29 декабря я была прооперирована на этой установке. Знакомые и незнакомые люди со всех уголков Интернета собрали деньги и подарили мне жизнь, а Вике Маму!
Я вернулась в Питер уже полная не просто надежд, а решимости. Но тут все застопорилось - каникулы. Мои подруги выбили мне квоты на федеральном уровне, но Питер дал отказ. Лекарство, которое мне положено бесплатно, Темодал, как оказалось, можно ждать бесконечно долго. И опять стали собирать деньги. Часть собрали, влезли в долги, купили. Один курс - 5 дней - 100000 рублей. Только вчера я достучалась до врачей, чтобы мне рассчитали хотя бы дозу. И вот я отправлена домой на пятидневный курс без присмотра врачей и сдачи анализов. Слава Богу, что удалось достать путевку для Викуси в санаторий в Рощино. Я спокойна, что она под полным присмотром и сыта. Скучаю без нее страшно.
Дальше предстоит длительное и дорогостоящее лечение, но денег нет. Что мне делать? Где искать помощь? В конце января, я должна предоставить снимки МРТ в нужном формате в Институт Бурденко, и если что-то не так, то должна ехать и продолжать лечение. На что?
Я низко кланяюсь всем людям, кто помог нам с дочкой, пусть никогда они не узнают даже толики такого горя. Я все еще надеюсь на чудо, на чью-либо помощь. Я верю, что у Вики будет мама, а у меня моя маленькая Победа.

Наталия


 

Дополнение от 26.01.2009. Курс темодала у Наташи начинается 9-го февраля; потребуется пять упаковок по 100 мг и 17 упаковок по 20 мг. Если темодал не появится по бесплатным рецептам, минимальная стоимость курса - около 235000 рублей по московским ценам (в СПб - дороже).

Дополнение от 16.02.2009. Наталье удалось получить темодал по квоте.

Дополнение от 16.03.2009. У Наташи - кровоизлияние в мозг, образовалась гематоома, грубый левосторонний гемипарез - не действует рука и нога. Но по основному заболеванию по данным МРТ от 13 марта - положительная динамика: уже существующие метастазы уменьшились, новых не возникло.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 500 руб наличные 29.01.2009
Светлана 1500 руб наличные 06.02.2009
  - - 500 руб наличные 13.02.2009

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг