Помогите собрать деньги на лечение Насти Шеремет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Настя Шеремет
Другие фотографии Насти
 

Настя Шеремет

Здравствуйте!
Я мама Настеньки, её всего 3 годика. Родилась она в январе 2005 года. Заболела, когда ей был 1 год, тогда она даже ещё не ходила. Родилась она здоровым ребёнком, беременность протекала очень хорошо, развивалась нормально. С трёх месяцев моя малышка начала болеть. Сначала появился жуткий диатез. Нас госпитализировали в больницу, месяц мы там лежали, потом часто болели ангиной, ОРВИ и т.п.
Я почти сразу после рождения стала замечать, что у Настеньки большой животик, но из-за своей неопытности и возраста (мне было всего 22 года), не придала этому значения. Врачи ставили рахит. Внешне она была пухленьким, розовощёким, вполне здоровым ребёнком.
Мне и тогда много всего пришлось пережить одной. Дальше - страшнее! Наши врачи не обращали внимания на мои смятения и предчувствия, а я как мама чувствовала, что с моим ребёнком что-то не так. Месяцев с девяти у моей доченьки стала появляться высокая температура - до 39 градусов, но все врачи ставили ей диагнозы: ОРВИ, зубки режутся.
Я пыталась объяснить, что дело не в этом, но меня не слушали. Нам назначали антибиотики, сбивая температуру, а опухоль росла. И так в очередной раз, когда нам было 1,2 года, опять поднялась высокая температура, ребёнок стал беспокойным, отказывался есть, её тошнило. Нам опять стали говорить: "это у вас такая разновидность гриппа или режутся зубки". Наша врач щупала живот и говорила, что у нас всё в порядке, но я не выдержала и мы сами сделали УЗИ, и оно показало, что что-то есть на правой почке. Мы приехали домой, и я сразу вызвала в очередной раз скорую и сказала, чтобы везли нас куда угодно обследовать, показала им результаты УЗИ, они сказали что у нас пиелонефрит и отвезли в педиатрическую академию. Там сделали КТ и обнаружили опухоль, поставили диагноз "опухоль Вильмса". Я не могу передать мой шок и ужас! Нас отправили на консультацию в институт им. Петрова, там взяли биопсию, и опять подтвердилась опухоль Вильмса.
Нам назначили химиотерапию, температура у ребенка не падала, Насте было плохо. Затем нас отправили на операцию. Операция была очень тяжёлая, дилась 7.5 часов вместо предполагаемых 3. Опухоль уже опутала полую вену. Ребенку удалили правую почку и часть опухоли. При этом повредили полую вену, чуть не потеряли ребенка, но она сильная девочка.
Но диагноз не подтвердился, и нам поставили другой: нейробластома 4 степени с метастазами в костный мозг и лимфоузлы.
Мы прошли 7 блоков химиотерапии, каждый из них переносили очень тяжело с постоянными переливаниями крови. Дальше наступила ремиссия, и длилась 2 месяца. Затем мы сделали обследование, и оно показало очаг с правой стороны размером 4 см. Мне сказали, что будет тяжёлая химиотерапия, от которой Настя может погибнуть. Я отказалась, и мы остались дома.
Эта опухоль больше не росла целый год, нашему счастью не было предела, врачи говорили: "удивительный случай", но 6 июня 2008 года появился новый маленький очаг слева.
Я решила действовать. Теперь мы легли в 31 больницу, сейчас проходим обследование и начинаем химиотерапию, параллельно общаемся с врачами за границей, они обещают нас вылечить.
При всём этом Настюша бегает, играет, выглядит вполне здоровенькой. Все, кто её видят, даже не верят, что она тяжело больна. Она очень любит деток - со всеми играет, ко всем тянется, очень любит танцевать, петь и рисовать.
Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи! Помогите пожалуйста нам выжить! Шансы есть! Мы знаем: нам предстоит долгая и упорная борьба, поэтому заранее благодарим за любую вашу помощь!

С уважением,
Татьяна, мама Настеньки


 

Дополнение от 30.06.2008. Сегодня снова ложимся в ГБ31. Мы общались в Израиле с проф. Либсоном из клиники Хадасса, он собирал консилиум по поводу Насти и прислал ответ о том, что нас готовы принять. Мы общались напрямую, без посредников.
К сожалению у нас нет денег. Проф. Либсон сказал, что у нас уникальный случай: рецидив целый год не давал никакой динамики, дает нам большие шансы! А наши врачи мне сразу сказали, что шансов почти нет, но они попробуют.
Поэтому мы бы очень хотели поехать на лечение в Израиль. Настя - моё любимое солнышко, ради которого я живу. Пожалуйста помогите нам!
Мы будем искать средства, но для этого нужно много времени. Я не работаю, а у моего мужа зарплата небольшая.

Дополнение от 08.07.2008. Настюша прошла первый блок химиотерапии, чувствует себя неплохо, настроение нормальное, но совсем не кушает.
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 26.07.2008. Настенька готовится ко второму блоку противорецидивной химиотерапии, чувствует себя неплохо. После переливания тромбомассы и уколов нейпогена покозатели крови почти пришли в норму. В понедельник будут сделаны контрольное УЗИ и анализы, после чего врачи решат, когда начнётся блок.
Химиопрепараты очень агрессивны, и Настя их тяжело переносит.
Большое спасибо всем, кто нам помогает! Отдельное спасибо девушке, пожелавшей остаться неизвестной, за помощь!

Фотографии Насти
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 31.07.2008. 30 июля у Насти начался второй блок противорецидивной химиотерапии. Чувствует она себя не очень хорошо, настроение плохое, очень капризная, ничего не кушает и не пьёт. Блок будет продолжаться восемь дней.
Насте понадобятся доноры крови. Нужна кровь третьей положительной группы, но можно сдать любую на обмен.
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 12.08.2008. Настя находится в состоянии глубокой цитопении под наблюдением реаниматологов. Каждый день требуются переливания крови. Ничего не кушает и не пьёт, постоянно лежит, но ей и нельзя вставать по показаниям.

Дополнение от 14.08.2008. Лейкоциты у Насти потихоньку начинают подниматься. Сейчас они чуть выше 0,1. Насте требуются доноры третьей группы резус положительный.

Дополнение от 20.08.2008. Настя находилась под наблюдением реаниматологов с 11 августа, была в тяжёлом состоянии и кровь переливалась ежедневно. Показатели крови были ужасно низкими, тромбоциты доходили до 6 000 при норме от 170 000, лейкоциты 0,1 при норме от 5.
Ребёнок был "стерильным", т.е. совсем без имунитета. Насте без перерыва кололи нейпоген, по телу шла геморрогическая сыпь и возникали огромные синяки.
Хотим от всего сердца поблагодарить доноров крови!
Когда произошла задержка мочи, постоянно капали кучу всяких препаратов, при этом ребёнок ничего не пил и почти не ел.
Настя очень устала: с 30 июня она под непрерывными круглосуточными капельницами. Начала сильно капризничать, боится оставаться одна, не даёт маме даже просто выйти из палаты вынести горшок.
Вчера случилось горе. Настя самостоятельно удалила центральный катетер, теперь ей предстоит наркоз. До сих пор показатели крови снижены, но уже разрешили Насте денёк побыть дома, а в пятницу опять ложимся на длительное лечение.
Настя очень тяжело переносит химиотерапию, при этом она настолько сильная девочка, что по внешнему виду и не скажешь, что ей так тяжело.
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 08.09.2008. У Насти прошел третий блок химиотерапии. Настя находится в глубокой цитопении, то есть показатели крови очень сильно сниженны, периодически требуется переливание крови.
Состояние можно оценивать как среднетяжёлое. При этом у ребёнка хорошее настроение, понемножку кушает и пьёт.
Огромное спасибо всем донорам.
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 15.09.2008. 13 сентября анализы у Насти немножко поднялись: тррмбоциты - 100, лейкоциты - 0,3. А 15 сентября опять упали: тромбоциты - 0,6, лейкоциты - 0,2. По ножкам пошли большие синяки. Перелили тромбмассу.
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 29.09.2008. Настенька сейчас дома и чувствует себя замечательно. Готовимся к операции, которая запланирована на вторник, 30 сентября. Очень переживаем и боимся, так как первая операция, которая прошла 06.06.06, была очень тяжёлой.
Врачи хотят удалить образования из брюшины и посмотреть на общую картину.
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 06.10.2008. 1 октября у Насти прошла очень сложная и тяжёлая операция. Сложность была в том, что опухоль сильно опутала сосуды, была припаяна к печени, были обнаружены множественные спайки, возникшие после первой операции.
В ходе операции хирурги повредили аорту, из-за этого произошло кратковременное кислородное голодание мозга. Операция длилась 4.5 часа. Настя потеряла много крови. Первое время была подключенна к аппарату искуственного дыхания.
Но Настенька - молодец, быстро востанавливается.
Татьяна и Ярослав

Дополнение от 08.10.2008. Настенька продолжает восстанавливаться после операции. Уже ест и с удовольствием играет с Сонечкой Говдий.

Татьяна и Ярослав

Дополнение от 26.10.2008. Настя проходит 4 блок, продолжается длительная восьмисуточная химия. Настюша плохо ест и пьет, но находит силы играть. Любимая игра - в больничку.

Татьяна и Ярослав

Дополнение от 29.10.2008. Настя чувствует себя неплохо, закончила 4 блок химии. Анализы упали, поэтому пошли синяки по телу. Настя почти не ест и пьет только если заставлять. Ей капают антибиотики. Настроение у Настюши хорошее.

Татьяна и Ярослав

Дополнение от 13.11.2008. Настя чувствует себя нормально, настроение хорошее, только быстро устает. Анализы никак не поднимаются. Прошло больше трех недель после последней химии, а тромбоциты чуть выше 30 при норме 180. До понедельника Настю с мамой отпустили домой.

Татьяна и Ярослав

Дополнение от 03.12.2008. Здравствуйте! У нас был очень большой перерыв между химиями: никак не поднимались анализы, было просто невозможно начать следующий блок, при этом малышка очень плохо кушала, и мы видим что ей все тяжелее переносить каждую следущую химию.
Сейчас Настюша прошла 5-й блок. Из-за тяжёлой переносимости доктора снизили дозировку на 25%. Настёна эту химию перенесла немного хуже, чем другие, у неё периодически поднималась температура до 37.3, и буквально на второй день она стала очень капризной, расстраивалась по любому поводу.
Сейчас нас до пятницы отпустили домой, мы очень попросили, но анализы уже снова стремительно падают!
В скором времени у нас будет пересадка костного мозга! Забор костного мозга был 14 октября.
Спасибо всем, кто нас не оставляет в трудную минуту!

Татьяна и Ярослав

Дополнение от 06.12.2008. Настю перевели в отдельную палату из-за низких анализов. Ребёнок чувствует себя не очень хорошо. Быстро устаёт и много спит. Огромное спасибо жертвователям, чьих имен, к сожалению, мы не знаем, за огромную помощь.

Татьяна и Ярослав

Дополнение от 15.12.2008. Здравствуйте! Настя с 5 декабря находится в глубокой цитопении, до сих пор анализы не хотят подниматься. Даже стимулирование нейпогеном не помогает.
Ребёнок в целом чувствует себя хорошо, только сегодня поела, а так питалась за счёт капельниц. Так как ребёнок очень тяжело переносит химиотерапию, то эта, скорее всего, последняя.
Далее по плану - пересадка костного мозга, но для начала надо полностью восстановиться, а у нас это пока плохо получается.
Поздравляем всех с наступающим Новым годом!!!

Таня и Настюша

Дополнение от 26.12.2008. Добрый день! Настюша сейчас дома, чуствует себя хорошо, анализы восстановились, но пока не стабильные, тромбоцитов маловато. В понедельник опять ложимся в больницу, только в этот раз будем просто приезжать на контроль анализов и подготовку для пересадки костного мозга!

Фотографии Насти
Таня и Настёна

Дополнение от 25.02.2009. У родителей Насти возникли трудности с получением квоты на аутотрансплантацию в 31-ой больнице: на этот год квоты уже закончились. Трансплантация пока отложена.

Дополнение от 20.03.2009. Настя проходит обследование. Если не будет выявлено метастазов в костный мозг, Настя пойдет на аутотрансплантацию.

Дополнение от 08.04.2009. Здравствуйте!
У Настюши всё хорошо: кушает, бегает, играет и просто радуется жизни, как свойственно самому обычному маленькому ребёнку. Пропили 2 курса роаккутана (поддержка). Про больницу Настя потихоньку забывает и просит, если куда-то едем, чтобы не в больницу.
Самое важное событие, на данный момент, это решение вопроса о пересадке костного мозга. Малышка отправляется на пересадку в Центр детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой.
Мы очень сильно переживаем, но понимаем, что это необходимость. Завтра мы оформляемся туда и начинаются предтрансплонтационные обследования. Настя будет донором сама для себя, её костный мозг уже собран!
В лечении достигнуты очень хорошие результаты. Осталась самая малость, наша крошка со всем справится в борьбе за здоровую и счастливую жизнь!!!
Спасибо всем большое за помощь и поддержку!
С уважением,
родители Насти

Дополнение от 06.05.2009. Настенька чувствует себя замечательно, очень энергичная, играет, хорошо кушает и радуется жизни. Мы сделали КТ брюшной и грудной полостей, другие анализы, все в порядке.
Специалисты центра Р.М.Горбачёвой собирали консилиум, на котором было принято решение пересадку отложить, так как риск, связанный с пересадкой, превышает риск возврата болезни.
Решено сделать трепанобиопсию костного мозга и провести его исследование на качество клеток и наличие "плохих". Если всё хорошо, то врачи проведут дозабор клеток для пересадки и заморозят их (для возможной дальнейшей трансплантации). Количество клеток, собранных ранее, недостаточно.
Также решено продолжить курсы поддерживающей терапии роаккутаном и наблюдать динамику, так как в кости черепа сохраняется маленький очаг.
У нас есть все шансы на полное излечение и на то, что пересадка и не потребуется. Сейчас мы легли в ГБ 31 на контрольные анализы и, скорее всего, в пятницу Насте проведут забор костного мозга под наркозом.
Спасибо за заботу всем кто нас поддерживает!
С уважением,
родители Насти

Дополнение от 07.06.2009. У Насти на днях начинается пятый курс роаккутана. Нам сказали, что Насте нужна пересадка костного мозга в ближайшем будущем, скорее всего этой осенью. Ситуация сложная, высок риск неблагоприятного исхода, малышка может пересадку не перенести.
Но у Насти, по словам врачей, есть и шансы полностью излечиться, а для этого необходимо провести трансплантацию, причем чем быстрее, тем лучше, потому что если, не дай Бог, случится рецидив, Настю вряд ли удастся спасти.
Мы цепляемся за каждый шанс, за каждую ниточку и ведём переговоры с зарубежными клиниками по поводу обследования и может быть дальнейшей пересадки (если получится набрать нужную сумму).
Хотим выразить огромную благодарность Белогуровой Маргарите Борисовне и врачам нашего отделения. Спасибо всем, кто старается хоть как-то помочь деткам, больным такой ужасной болезнью. Дай вам Бог здоровья!
С уважением,
мама Настеньки

Дополнение от 11.06.2009. Настя начала очередной курс роаккутана. Переговоры с западными клиниками по поводу пересадки продолжаются.
Нам сегодня передали наличными 10 тысяч рублей. Наташа и Денис, спасибо вам огромное!
С уважением,
мама Настеньки

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Насти Шеремет:


Другие способы помощи >>>

 Переводы по России  Webmoney-кошельки
 Северо-Западный банк
 Сбербанка России
 г.Санкт-Петербург
 Калининское ОСБ № 2004/0727
 195009, пр. Лесной д.19, корп.1
 ИНН 7707083893
 КПП 780432001
 БИК 044030653
 К.сч 30101810500000000653
 Р.сч 30301810655006005508
 Лицевой счёт:
 42307810155085607477
 Получатель:
 Богинский Ярослав Владимирович
 R408596112468
 Z337998459147
 E100641363133
 USD  EUR
 Account 101WA-371175-000
 of RUSS-BANK, Moscow, Russia,
 SWIFT: RUIDRUMM
 with UBS AG, Stamford, USA,
 SWIFT: UBSWUS33
 acc.№ 40817840900020000584
 For Saint-Petersburg branch
 Boginsky Jaroslav Vladimirovich
 Account 0104498399
 of RUSS-BANK, Moscow, Russia,
 SWIFT: RUIDRUMM
 with VTB AG,
 Frankfurt am Main, Germany,
 SWIFT: OWHBDEFF
 acc.№ 40817978700020000041
 For Saint-Petersburg branch
 Boginsky Jaroslav Vladimirovich

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - $15 webmoney 07.07.2008
Alsa $90 moneybookers 10.07.2008
Янина Анатольевна Хрустовская 1000 руб банковский перевод 06.08.2008
Янина Путятина $50 paypal 03.11.2008
  - - 100 руб уникасса 28.11.2008
  - - 500 руб уникасса 28.11.2008
  - - 1000 руб банковский перевод на личный счет 06.12.2008
  - - 200000 руб банковский перевод на личный счет 06.12.2008
Михаил Александрович Шмохин 2000 руб банковский перевод 19.01.2009
Ольга Сергеевна Алиханова 500 руб банковский перевод 26.03.2009
  - - 1000 руб банковский перевод на личный счет 10.06.2009
Наташа и Денис 10000 руб наличные 11.06.2009
  - - 10000 руб банковский перевод на личный счет 11.06.2009
  - - 19700 руб банковский перевод на личный счет 15.06.2009
  - - 1000 руб банковский перевод на личный счет 16.06.2009
  - - 10000 руб банковский перевод на личный счет 16.06.2009
  - - 5000 руб банковский перевод на личный счет 17.06.2009

Фотографии Насти

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг