Помогите собрать деньги на лечение Нилуфари Шарифбек
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Нилуфари Шарифбек
Другая фотография Нилуфари
 

Нилуфари Шарифбек

Здравствуйте!
Пишет вам отец 17-летней Нилуфари Шарифбек из Таджикистана. В июле 2008 года, когда мы собирались подавать документы в ВУЗ, у дочери заболело плечо. Три раза в течение трёх месяцев Нилуфари проводили рентгеновское обследование, пока не поняли, что у дочери саркома Юнга левой ключицы. Большое горе обрушилось на нас.
Дочь все же поступила в университет, и сейчас она студентка 1-го курса финансово-экономического факультета Таджикского национального университета. Она не знала, насколько серьезно больна, и ходила на занятия. В сентябре у Нилуфари опухло и сильно заболело плечо, ее положили в центр онкологии в г. Душанбе, где она и получила один курс химиотерапии. Курс лечения должен был состоять их двух курсов химиотерапии, операции по замене кости ключицы на кость из ноги и лучевой терапии.
Мы спросили, можно ли вместо кости из ноги вставить инородное тело. Нам ответили, что в Душанбе в данный момент нет такой возможности, придется долго ждать. Посоветовали обратиться в одну из клиник РФ, лучше в НИИ онкологии им Н.Н. Петрова Санкт - Петербурга, где операция будет стоить "недорого", то есть от 3,5 до 4,5 тыс. долларов США.
В нашей семье четверо детей. Один из них, брат Нилуфари, инвалид с детства, у него деформация грудной клетки. Нам с женой сумму на лечение дочери в Санкт-Петербурге пришлось бы собирать как минимум 1.5 - 2 года. По мнению врачей, операцию следовало делать срочно. Поэтому я сдал под залог квартиру и получил 5,5 тыс. долларов. Взяв расчет на работе, 28 ноября 2008 года я с дочерью приехал в Санкт-Петербург. Мы остановились у нашей знакомой Лидии Сергеевны, которая сделала нам регистрацию и у которой мы живем.
В НИИ онкологии нам сказали, что нужно повторно сдать все анализы. Оплата анализов нам, иностранцам, обошлась очень дорого, в двукратном размере. По результатам анализов нас госпитализировали, так как диагноз оказался еще страшнее - саркома Юнга четвертой стадии, метастазы в легких. Врач нам объяснил, что платное лечение и вероятная пересадка костного мозга обойдутся нам в 1,9-2,3 млн. рублей.
Ради спасения дочери я готов на все. Приехав в Санкт-Петербург, я надеялся устроиться на работу, но оказывается, я должен постоянно находиться в стационаре с дочерью. Нилуфари постоянно спрашивает меня, как мы раздобудем деньги и что будет, если мы их не найдем. Не знаю, что отвечать. Когда я работал в больнице, всем помогал как мог, давал нужные советы, а когда у меня беда, не знаю, что делать и как быть. Помогает нам родня, кто как может. Врачи и добрые люди посоветовали нам обратиться в фонд "АдВита".
Прошу откликнуться тех, чье сердце задело мое маленькое письмо - просьба о помощи. Мое сокровенное желание - выздоровление дочери. Бог создает человека, чтобы он радовался жизни, помогал другим и старался для блага всего человечества.
Прошу вас оказать нашей семье материальную помощь.

С глубоким уважением,
отец Нилуфари
Шорамазонов Шарифбек Гулмахмадович


 

Дополнение от 29.01.2009. Нилуфари проведена операция по удалению метастаза из легких. Девочка уже встает, чувствует себя неплохо.

Дополнение от 13.02.2009. Нилуфари прошла второй курс химиотерапии, чувствует себя неплохо. Ответ гистологии еще не пришел.

Дополнение от 01.03.2009. Нилуфари планируется еще один курс химиотерапии. Для проведения курса необходимо приобрести следующие препараты:

винкристин - 2 мг,
холоксан (ифосфамид) - 13 г,
уромитексан - 32 флакона,
доксорубицин в дозировке 50 мг - 3 флакона,
китрил или зофран - 3-4 флакона.

После проведения этого курса планируется аутотрансплантация костного мозга, которая будет проведена в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Стоимость аутотрансплантации - около 800000 рублей. Cейчас пожертвования на лечение Нилуфари практически не собираются.
Мы просим помощи для этой замечательной девушки; к счастью, врачи дают ей хороший прогноз.

Дополнение от 20.03.2009. Девушке начат очередной курс химиотерапии по протоколу VIDE без вепезида. На вепезид у Нилуфари аллергия.

Дополнение от 15.04.2009. По результатам контрольных обследований после химиотерапии принято решение о радикальном хирургическом удалении опухоли. Нилуфари будут удалять ключицу, ориентировочно операция запланирована на 20 апреля.

Дополнение от 03.06.2009. Нилуфари закончила основной курс лечения в НИИ онкологии. В понедельник Нилуфари госпитализируют в клинику ТКМ для забора стволовых клеток для последующей аутотрансплантации костного мозга.

Дополнение от 17.06.2009. Забор стволовых клеток прошел без осложнений, Нилуфари чувствует себя хорошо. Сейчас она дома, восстанавливается, после чего планируется еще один или два блока химиотерапии.
Стоимость лекарств для каждого блока - около 35000 рублей. Кроме того, у семьи большой долг за аренду комнаты; папе и дочке очень нужна материальная помощь.

Дополнение от 04.08.2009. К сожалению, трансплантация снова отложена: планируется операция по удалению части ключицы. Семье очень нужна помощь на погашение долга за квартиру - 24000 рублей за четыре месяца. Папа Нилуфари работает, но его зарплаты не хватает на оплату жилья и лекарств.

Дополнение от 08.09.2009. Нилуфари госпитализирована в клинику ТКМ на аутотрансплантацию костного мозга. Девушке начат режим кондиционирования.

Дополнение от 02.10.2009. Аутотрансплантация у Нилуфари прошла в плановом порядке, сейчас 21-ый день, лейкоциты медленно восстанавливаются.
Был очень сильный мукозит, кровил язык, она не могла есть. Сейчас Нилуфари получше. Семье по-прежнему очень нужна материальная помощь, папа пока работать не может, он должен быть рядом с дочерью.

Дополнение от 26.10.2009. Нилуфари полностью восстановилась после трансплантации и выписана на дневной стационар. Чувствует себя неплохо.

Дополнение от 30.11.2009. Нилуфари сейчас проходит комплексное обследование в НИИ онкологии им. Петрова. Показатели крови растут медленно.

Дополнение от 10.01.2010. У Нилуфари уже постепенно повышается количество тромбоцитов, но самочувствие неважное, а настроение просто плохое: она устала, хочет домой, не ест, приходится заставлять.
27 января планируется компьютерная томография. Ее стоимость - примерно 18 тысяч рублей. Очень нужна помощь.

Дополнение от 02.02.2010. Тромбоциты у Нилуфари продолжают оставаться низкими, аппетит плохой. Настроение тоже неважное, девушка очень соскучилась по дому и очень ждет, когда состояние позволит ей хотя бы на недельку вырваться из больницы. По техническим причинам КТ сделать 27 января не удалось, томография перенесена на 3 февраля.

Дополнение от 09.02.2010. Нилуфари 3 февраля были сделаны УЗИ (все в порядке) и КТ - очагов накопления контраста нет.
У Нилуфари по-прежнему остаются низкими тромбоциты, но девушка очень просится домой, она уверена, что дома ей станет лучше. Родители всерьез задумываются, как отправить ее хотя бы на некоторое время домой: всем вместе уехать нет возможности, - билеты очень дорогие (билет в одну сторону на одного человека стоит 12000 рублей), кроме того, папа Нилуфари не может оставить работу, так как ему нужно отдавать долги, которые накопились за время болезни дочери.
Друзья обещали приехать в Петербург, чтобы помочь Нулафари добраться домой, а там за девушкой сможет ухаживать тетя. Нилуфари необходимо будет сдавать анализы каждые 10 дней, а затем она должна будет вернуться в Петербург на обследование примерно через три месяца (при условии хорошего самочувствия).

Дополнение от 28.02.2010. У Нилуфари наконец начали расти тромбоциты, по результатам последних анализов - 108 тысяч. Самочувствие и настроение девушки хорошие, но она по-прежнему очень хочет домой.
Долг перед клиникой за лечение Нилуфари по-прежнему не оплачен. На 20 марта назначены плановые УЗИ и рентген.

Дополнение от 07.03.2010. Девушка пока дома, настроение отличное, самочувствие хорошее. В конце марта Нилуфари должна пройти плановое обследование.

Дополнение от 15.04.2010. Девушка находится сейчас дома, за ней ухаживают бабушка и тетя Нилуфари.
Приехать в Петербург Нилуфари пока не может, так как у нее возникли проблемы с документами, девушка не может получить паспорт. Надеемся на то, что по справке, выданной онкологом, выдача документов может быть ускорена, и к 20 апреля документы должны быть готовы.
Самочувствие и насторение девушки хорошие. Тромбоциты достигли нормы. Аппетит хороший.
Нилуфари прошла обследование дома, по результатам обследования отец девушки консультировался у лечащаго врача в Петербурге - все в порядке. Очередное обследование планируется уже в Петербурге после 20 апреля.

Дополнение от 23.05.2010. Нилуфари приехала в Петербург, чувствует себя хорошо. Сейчас она сдает анализы, на понедельник планируются УЗИ, рентген.

Дополнение от 03.07.2010. Нилуфари прошла плановые обследования, все хорошо.

Дополнение от 02.08.2010. Нилуфари прошла КТ, очагов накопления контраста нет. Нилуфари чувствует себя нормально, заканчивает контрольное обследование, после обследования, если все в порядке, ее отпустят домой на 3 месяца.
Папа Нилуфари

Дополнение от 18.08.2010. Нилуфари прошла полное обследование и уехала домой. У девушки все хорошо, чувствует себя отлично. Нилуфари и ее родители просили передать низкий поклон всем врачам, медсестрам, жертвователям, волонтерам и донорам крови, которые подарили ей жизнь.

Дополнение от 22.12.2010. Нилуфари прошла плановое обследование, все хорошо.

Дополнение от 22.08.2011. Нилуфари прошла плановое обследование: все в порядке, все показатели в норме. Нилуфари чувствует себя отлично.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Нилуфари Шарифбек:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
ООО Оптические компоненты и системы 1000 руб банковский перевод 30.01.2009
  - - 100 руб уникасса 20.02.2009
  - - 1000 руб уникасса 05.03.2009
  - - 1000 руб уникасса 18.03.2009
Игорь Игоревич Царьков 1200 руб банковский перевод 23.03.2009
Татьяна Васильевна Степова 10350 евро наличные 01.04.2009
Татьяна Васильевна Степова $8700 наличные 01.04.2009
  - - 995 руб yandex 07.08.2009
  - - 500 руб уникасса 30.09.2009
Виктория Козлюк $30 paypal 05.10.2009
  - - 200 руб qiwi 14.01.2010
Светлана П. 300 руб qiwi 27.01.2010
Александр Игнатенко $100 paypal 03.03.2010
  - - 1000 руб уникасса 06.06.2010

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг