пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Нина Тимофеевна умерла 16 ноября 2015 года

 


Другая фотография Нины Тимофеевны

Здравствуйте!
Моей маме Сазоновой Нине Тимофеевне 52 года. Она живет в Пятигорске Ставропольского края, состоит в браке и вырастила двоих детей (я стала врачом, мой брат - специалистом по работе с персоналом).
Большую часть жизни мама проработала инженером связи, последние несколько лет - экскурсоводом в городах и курортах Кавказских Минеральных Вод. И на работе, и дома она старается заботиться обо всех, кто рядом, и дарить радость.
Осенью 2013 года у мамы стало ухудшаться самочувствие: артериальное давление стойко держалось на уровне 190/120, она сильно поправилась, появились боль в глазах, слабость и утомляемость, мама с трудом справлялась с обычными бытовыми делами.
К сожалению, диагноз не был установлен сразу. Только в июле 2014 года в Северо-Западном ФМИЦ им. В.А.Алмазова после удаления левого надпочечника была диагностирована адренокортикальная карцинома надпочечника, синдром Иценко-Кушинга. Почти сразу маме назначили терапию Лизодреном, но понимая, что семья не сможет обеспечивать ее необходимым количеством препарата, она отказалась от попыток начать лечение.
В октябре и декабре 2014 года мама повторно госпитализировалась и обследовалась в Санкт-Петербурге. Ее состояние стабилизировалось: давление пришло в норму, вес снизился почти на 15 кг, прошла боль в глазах, уменьшилась слабость. Но в апреле 2015 года стали появляться метастазы: в печени, в ложе удаленного надпочечника и в легких. Стало ясно, что откладывать лечение больше нельзя.
Лизодрен - дорогой препарат и на сегодняшний день не доступен для покупки в России, но он позволяет контролировать опухоль. Для поддержания эффективной концентрации Лизодрена в крови необходимо около 2-2,5 упаковок в месяц. При стоимости одной упаковки около 920 евро это очень большие деньги. Благодаря помощи фонда AdVita маме удалось начать лечение. Силами нашей семьи мы надеемся покрывать часть расходов на препарат, но полностью оплачивать терапию мы не сумеем.
Наша семья осознает, как много людей нуждается в помощи фонда, но если есть возможность, помогите, пожалуйста, и нашей маме! Я знаю, что ей очень хочется жить, она любит свою семью и у нее есть простая мечта - увидеть своих внуков.

C уважением, Ирина Белоус,
дочь Нины Тимофеевны


 

Обновление от 28.09.2015 Нина Тимофеевна сейчас дома, в Пятигорске, чувствует себя неважно: ее беспокоят слабость и сильные головокружения, - поэтому лечение Лизодреном пока не начато.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 300 руб Chronopay 10.08.2015
  - - 1000 руб кассира.нет 10.11.2015

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг