пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Николай умер 18 сентября 2015 года

 


Другая фотография Николая

Здравствуйте!
К вам обращается Потехина Анастасия, жена Потехина Николая. Мы живем в небольшом городе Наволоки Ивановской области. Все у нас было хорошо, жизнь нашей семьи была полна радости. А теперь дети - дочь Юля, которой 8 лет, и сын Илья, 4 года - ждут отца с нетерпением и слезами...
Наш любимый папа заболел внезапно в июне 2014 года, все началось с обычной, казалось бы, усталости и слабости. Поэтому, когда после обследований Коле поставили диагноз "острый миеломоноцитарный лейкоз", для нас он прозвучал, как гром среди ясного неба. Химиотерапию Николаю начали проводить в Ивановской областной клинической больнице, но результата она, увы, не принесла.
Николай приехал для дальнейшего лечения в Санкт-Петербург в НИИ гематологии и трансфузиологии. К сожалению, здесь выяснилось, что кроме основного заболевания у мужа развилось очень опасное осложнение - синусит грибкового происхождения. Для лечения необходим дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд: одна упаковка (ее хватает на неделю) стоит 23228 рублей, а пить это лекарство нужно несколько месяцев.
Такое финансовое бремя нам не по силам - добытчиком в семье был только Николай. Кое-какие сбережения у нас были, и родственники тоже помогали, но все средства уже ушли на лечение, лекарства, поездки, жизнь в чужом городе. Мы очень надеемся на вашу помощь. Коля хочет жить и воспитывать долгожданных детей!

С уважением, Анастасия


 

Обновление от 14.11.2014 Николаю провели два курса высокодозной химиотерапии в НИИ гематологии и трансфузиологии. Контрольная пункция показала, что в крови 6% бластов. Сейчас перерыв между курсами, Николай наблюдается на дневном стационаре, отдыхает и восстанавливается, чувствует себя неплохо. Планируется еще один курс высокодозной химиотерапии.
Лечение грибковой инфекции с помощью Вифенда продолжается.

Обновление от 22.12.2014 К сожалению, количество бластов растет, с ноября Николай дома, в Ивановской области. После новогодних праздников он планирует вернуться на курс противорецидивной химиотерапии в НИИ гематологии и трансфузиологии в Петербург.
В лечении грибковой инфекции есть положительная динамика, прием Вифенда продолжается.
Николай чувствует себя не очень хорошо, жалуется на сильную слабость.

Обновление от 31.01.2015 Николай по-прежнему дома, в Ивановской области, чувствует себя неважно. Показатели крови у него очень низкие, есть бластные клетки в периферической крови. Начать лечение в Петербурге или в Москве пока не удалось из-за отсутствия квот. Николай получает симптоматическую терапию, обсуждается проведение поддерживающей химиотерапии в областной больнице.
Постоянный прием Вифенда продолжается. К сожалению, департамент здравоохранения Ивановской области отказал в выдаче бесплатного препарата, сейчас Вифенд оплачивает фонд АдВита. Семья Николая обратилась за поддержкой в движение «Рак победим».

Обновление от 12.02.2015 К счастью, квота на госпитализацию в НИИ гематологии и трансфузиологии получена. Сейчас Николай уже в Петербурге, в клинике, обсуждается протокол лечения.

Обновление от 18.03.2015 Николай прошел курс противорецидивной химиотерапии в НИИ гематологии и трансфузиологии, чувствует себя лучше. Сейчас у него двухнедельный перерыв в лечении – это время он планирует провести дома, в Ивановской области.
Обследование в НИИ микологии показало положительную динамику в состоянии легких, обсуждается вопрос о замене Вифенда на другой противогрибковый препарат.

Обновление от 15.04.2015 5 апреля Николай вернулся в Петербург для продолжения лечения. На этой неделе ему начали новый курс химиотерапии в НИИ гематологии и трансфузиологии.
Николай чувствует себя неплохо, но, к сожалению, ремиссии пока добиться не удается.
По результатам обследования в НИИ микологии Вифенд был заменен на Орунгал.

Обновление от 08.06.2015 Сегодня у Николая закончился очередной курс химиотерапии в НИИ гематологии и трансфузиологии, теперь предстоит период восстановления. Врачи надеются, что этот курс позволит пациенту выйти в ремиссию. Обсуждается активация поиска донора костного мозга в международном регистре.
Теперь Николая не отпускают из больницы между блоками, поэтому он не может бесплатно получать Орунгал от комитета здравоохранения. На данный момент препарат оплачивает фонд AdVita.
Николай чувствует себя неплохо, в состоянии легких есть небольшая положительная динамика.

Обновление от 14.07.2015 К сожалению, добиться ремиссии у Николая пока не удается, он чувствует себя неважно, показатели крови снижены.
Сегодня на консилиуме в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой врачи пришли к выводу о том, что на поиск донора костного мозга в международном регистре времени нет. Обсуждается возможность пересадки от гаплоидентичного брата, совместимого с Николаем на 50%. Доктора считают, что ее нужно провести в ближайшее время.
В состоянии легких есть небольшая положительная динамика, прием Орунгала продолжается.

Обновление от 14.08.2015 Врачи пришли к выводу, что пересадка костного мозга при таком уровне бластов не даст результатов. Николаю предложено пройти курс противорецидивной химиотерапии по месту жительства. Сейчас Николай дома, чувствует себя неважно, получает химиотерапию в таблетках и по мере необходимости - переливания крови.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 1000 руб qiwi 11.10.2014
  - - 2000 руб comepay 26.10.2014

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг