Помогите собрать деньги на лечение Никиты Петрачкова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Никита Петрачков
Другие фотографии Никиты
 

Никита Петрачков

Петрачков Никита родился 8 апреля 2001 года. В сентябре 2002 г. готовился пойти в ясли, но выяснилось, что гемоглобин у Никиты несколько понижен. Железосодержащие препараты, прописанные участковым педиатром, эффекта не дали. Весь ноябрь Никита находился на учете у городского гематолога. В начале декабря ему резко стало плохо, ребенок спал практически весь день и ночь. Скорая отвечала - зубки режутся.
5 декабря его на скорой увезли в больницу, где после ультразвукового обследования выяснилось, что есть новообразование в забрюшинном пространстве. Никита был сразу переведен в детское онкологическое отделение 31 городской больницы. Было проведено обширное обследование и выяснилось, что у Никиты поражен костный и головной мозг.
Поставили диагноз - нейробластома. Состояние Никиты к этому моменту было очень тяжелым. Ребенка перевели в реанимацию, одновременно был начат первый блок химиотерапии, потому что ждать больше было нельзя, он мог погибнуть в любой момент.
Благодаря стараниям врачей и нашим молитвам, Никита выжил. Прошли еще 4 курса химиотерапии. С каждым курсом состояние улучшалось. Готовились к операции по удалению опухоли, которая сидела на надпочечнике. Но после контрольного обследования головного мозга выяснилось, что его химиотерапия практически не коснулась. Операцию отменили.
Врачи изменили тактику, и мы стали пить Вепезид через рот. Это дало потрясающие результаты, которые удивили всех. Головной мозг стал чистым, компьютерное обследование живота показало, что опухоль умерла. Мы прошли оставшиеся 2 курса химиотерапии (всего 8).
Никите поставили ремиссию. Мы надеялись, что победили болезнь. Необходимо было еще пройти курс поддерживающей химиотерапии, который у нас длился год. В августе 2004 г. мы должны были закончить лечение. Но как раз в августе у Никиты случился приступ: перестали слушаться правая ручка и ножка, начались судороги.
После обследования выяснилось самое страшное - рецидив. Метастаз в головном мозге. Остальные органы не поражены. Если его вовремя и правильно удалить, то есть надежда на жизнь.
К сожалению, у нас не всегда все бесплатно из-за плохого финансирования. Перед операцией необходимо провести магнитно-резонансную томографию, за которую нам насчитали 9000 рублей. И вообще, никогда не знаешь, что потребуется. Часто нет крови, приходится покупать. Да и курсы химиотерапии не прошли даром: надо лечить печень. Операция вряд ли будет совсем бесплатной. А что потребуется после операции - не знает никто.
Все небольшие сбережения семьи ушли в первые дни болезни на Альбумин и другие лекарства. Опять немного собрали, и опять все ушло на обследования перед операцией. Сейчас я боюсь, что если нам срочно надо будет что-то еще покупать, то ребенок погибнет из-за отсутствия денег.


 

Дополнение от 19.09.2004. Горячо благодарим за помощь Таню из Дании и Наталью Николаевну Власову.

Дополнение от 23.09.2004. Спасибо всем, кто откликнулся и помог Никите, но, к сожалению, нам опять нужна ваша помощь. 8 сентября Никите была сделана операция по удалению метастаза из головного мозга. Как сказали врачи: удалили все, но МРТ, проведенная через 2 недели, показала обратное.
Остался точно такой же объем опухоли.
Теперь мы хотим обратиться в другую больницу (областную), но там операция платная. Как минимум - $1000.
Также понадобится препарат ТАХОКОМБ (кровоостанавливающие пластины), одна упаковка которого стоит 7400 рублей. Понадобятся две упаковки. И еще раз - послеоперационная томография с контрастом и анестезией (минимум - 5000 рублей).
Помогите нам, пожалуйста, попасть в надежные руки. Ведь нейробластома шуток не любит. Хирург в областной больнице, к которому мы хотим попасть, славится тем, что творит чудеса. Мы очень надеемся на это чудо.

Дополнение от 22.12.2004. 4 октября Никите опять сделали операцию - удалили опухоль и поставили резервуар Омая для проведения последующей химиотерапии. После операции направили на лучевую терапию, которую закончили 16 декабря.
Мы уже думали, что пора готовиться к Новому Году, но, как выяснилось, рано обрадовались. 20 декабря у Никиты случился приступ. Хорошо, что это произошло в больнице.
Срочно сделали компьютерную томографию и проконсультировались у нейрохирурга, к которому мы очень хотели попасть на две операции, но так и не смогли.
Через 2-3 недели Никиту ждет третья операция, где опять будут удалять остатки метастаза и ставить новый резервуар Омая в правильном месте.
Сейчас нам очень нужны деньги на этот резервуар (300 евро) и на МРТ (9000 рублей за 4 зоны). Также опять понадобится кровоостанавливающий препарат Тахокомб (15000 рублей). И это все потребуется в ближайшие 3 недели.
В дальнейшем у Никиты планируется химиотерепия, из которой он очень тяжело выходит. Постоянно требуются дорогостоящие антибиотики и альмубин.
Если у кого-нибудь есть возможность помочь - будем очень благодарны. Очень надеемся, что цифра 3 окажется для Никиты счастливой.

Дополнение от 07.02.2005. Горячо и искренне благодарим за помощь девочек с форума Питерских Родителей, Юлию Егоровну Чисхолм, Нину Селезневу, Е.М. Макееву, Дмитрия, г-на Коробкова и жертвователя, имени которого, к сожалению, не знаю. Спасибо также всем тем, кто отозвался на нашу просьбу о донорской крови. Всех-всех благодарим!
Операция была проведена Никите вчера, прошла хорошо, теперь будем ждать результатов МРТ.

Дополнение от 13.07.2005. Спасибо всем, кто следит за судьбой Никиты. Нам опять очень нужна ваша помощь. Дело в том, что на последних снимках МРТ головы по ободу послеоперационной кисты есть свечение. Ноши врачи хотят провести Никите интенсивную химиотерапию препаратом ТОПОТЕКАН.
К сожалению, этот препарат не входит в список бесплатных, и мы должны его купить сами. Упаковка стоит 70 тьсяч рублей. Пока нам нужна 1 упаковка, по результатам исследований возможен повтор.
Чем быстрее мы начнем лечение - тем лучше. Схема лечения из Германии придет через 2-3 дня. Врачи говорят, что Топотекан дает хорошие результаты при нейробластоме. К сожалению, без вашей помощи нам его не купить.

Дополнение от 18.07.2005. Мама Поли Якунчихиной пожертвовала Никите Топотекан.

Дополнение от 08.08.2005. Никита прошел курс лечения Топотеканом. Сейчас он находится в реанимации, получает интенсивную терапию.
Примерно через 2 недели Никите понадобится еще один курс Топотекана. Помимо оставшейся ампулы препарата понадобится приобрести еще две. Их стоимость составляет 29 тысяч рублей. Будем очень признательны за помощь.

Дополнение от 31.08.2005. У Никиты обнаружены грибы. Необходимо еще до лечения Топотеканом срочно провести терапию препаратом Вифенд (в таблетках). Требуются 1 упаковка стоимостью 35-40 тысяч рублей.

Дополнение от 27.03.2006. Никите 18 апреля предстоит пройти ПЭТ-исследование стоимостью 20 000 рублей. Все МРТ последнего года показывают, что имеется очаг, который не уходит и не прогрессирует. Только ПЭТ-исследование поможет врачам разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Дополнение от 14.04.2006. К сожалению, никаких пожертвований на счет Никиты уже давно не поступало, а все средства семьи уходят на лечение ребенка.
Мы обращаемся ко всем, кто может помочь! Для того, чтобы родители смогли оплатить ПЭТ-исследование 18-го апреля с утра, Ваше пожертвование должно быть отправлено на его счет не позже 15-го апреля.

Дополнение от 25.04.2006. ПЭТ-исследование не выявило ничего плохого. Никиту на месяц отпустили домой.
Исследование было оплачено благодаря помощи жертвователей, приславших 2500 рублей, и из средств фонда, пришедших "на всех пациентов".

Дополнение от 23.11.2006. У Никиты нашли гепатит J. Это очень агрессивная форма, которую надо активно лечить.
Никите выписан Интрон или Роферон. Эти лекарства должны выдаваться по бесплатным рецептам, но в городе по бесплатным рецептам их нет.
Месяцный курс Роферона стоит около 10 000 рублей, Интрона - около 15 000.
Очень просим помочь Никите!

Дополнение от 24.11.2007. Никите необходимо 5000 рублей на плановую МРТ.

Новые фотографии Никиты

Дополнение от 17.02.2010. Последнее обследование Никита проходил летом, все хорошо. Затем отдыхал в "Солнечном". Сейчас Никита чувствует себя нормально, ходит в школу, учится во втором классе. В марте Никите планируют удалить грыжу. Очередное обследование планируется на май, необходимо будет сделать УЗИ и МРТ.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Никиты Петрачкова:


Другие способы помощи >>>

 Переводы по России  Переводы из-за границы
 Сберегательный банк
 Российской Федерации
 Северо-Западный банк
 Сбербанка России
 г. Санкт-Петербург
 Центральное ОСБ 1991/015
 191025, Невский пр. дом 82
 БИК: 044030653
 ИНН: 7707083893
 Р/сч: 30301810955000605523
 К/сч: 30101810500000000653
 Рублевый счет:
 42307 810 4 5523 1402456
 Валютный счет (доллары США):
 42307 840 3 5523 1400340
 Получатель:
 Петрачков Дмитрий Александрович
 S.W.I.F.T CODE: SABRRU2P
 SAVINGS BANK OF THE
 RUSSIAN FEDERATION
 (SEVERO-ZAPADNY OFFICE)
 ST. PETERSBURG, RUSSIA
 ACC. 42307 840 3 5523 1400340 (USD)
 Petrachkov Dmitry Alexandrovich

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований после 25.04.2006
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Ирина 2000 рублей банковский перевод 25.04.2006
  - - 500 рублей почтовый перевод 25.04.2006
Дмитрий 3150 руб наличные 16.05.2007

Фотографии Никиты и его семьи

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг