пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Настя умерла 28 декабря 2007 года

 



Другая фотография Насти, справка и счет

Настя заболела в феврале 2002г.
Диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Было ощущение ужаса и безысходности. Чувство безысходности прошло. Появилась надежда. Врачи 1ой детской городской больницы города С.- Петербурга вселили в нас веру в лучшее и благополучный исход лечения.
Лечение проходило нормально, без особых осложнений. Настенька проходила курс химиотерапии с февраля по апрель 2004г.
С апреля по июль мы жили спокойно, не думая, что у Настеньки может случиться рецидив, - верили в лучшее. Но в августе с серьезными осложнениями мы поступили в ДГБ1. Болезнь вернулась.
В настоящее время Настенька проходит повторный курс химиотерапии. В ближайшее время необходима трансплантация костного мозга. Но необходимые затраты на поиск донора, транспортировку стволовых клеток крови и непредвиденные расходы во время трансплантации в сотни раз превышают наши доходы.
Стоимость поиска донора - 15 тысяч ЕВРО, транспортировка - 2 тысяч ЕВРО.
Мы обращаемся к тем немногим, кто в наше непростое время еще может сочувствовать чужому горю, кто сохранил чувство милосердия, просим помочь нашему ребенку.
Мы будем благодарны всем, кто нас услышит.

Владимир Николаевич Матушкин и
Людмила Валерьевна Катина


 

Дополнение от 24.03.2005. Настя прошла девятый блок высокодозной химиотерапии. Состояние после блока удовлетворительное. С 18-го по 28 марта мы выписаны из больницы для восстановления и подготовки к десятому блоку химиотерапии.

Дополнение от 13.04.2005. Благодарим Вас, Светлана Анатольевна, за финансовую помощь и моральную поддержку в лечении нашего ребенка.
Владимир и Людмила

Дополнение от 22.04.2005. Мы прошли десятый блок высокодозной химиотерапии. Сейчас находимся дома, готовимся к госпитализации на облучение.
Виктор 8 апреля перевел на наш бановский счет 65,000 рублей и 280,000 13 апреля. Спасибо. Ваша помощь очень своевременна. Мы будем всегда помнить о Вас и всегда будем Вам безмерно благодарны.
Все деньги лежат на банковском счете, готовые к отправке, но пока этой суммы недостает для оплаты поиска донора.
Владимир и Людмила

Дополнение от 05.05.2005. С 25 апреля по сегодняшний день находимся в Институте Онкологии в пос. Песочном. на облучении. Настя чувствует себя удовлетворительно. Тошнота, рвота, головные боли - обычные явления для такой процедуры.
28 апреля мы перечислили на счет Фонда Морша 9250 евро. У нас осталось 1700 евро для транспортировки стволовых клеток.
Владимир и Людмила

Дополнение от 20.05.2005. 16 мая у Насти закончился курс лучевой терапии. Настя находимся дома, самочувствие нормальное. По информации из клиники трансплантации костного мозга, поиск донора начат.
Горячо благодарим за помощь Виктора, Надежду Васильевну, Ларису Михайловну, Александру Александровну и ЗАО Локомотив ИМЭК.
Владимир и Людмила

Дополнение от 02.06.2005. 1 июня с задержкой на месяц мы получили 2000 рублей от Дмитрия Владимировича из Екатеринбурга (при первом переводе было неправильно написано отчество мамы).
Спасибо всем, кто оказыает финансовую и моральную помощь в лечении Насти. Желаем вам и вашим близким здоровья, удачи и всего самого лучшего.
Владимир и Людмила

Дополнение от 20.06.2005. 17 июня у Насти начался заключительный, закрепляющий ремиссию, блок химиотерапии. Настя чувствует себя хорошо. Анализы крови в норме. Поиск донора продолжается. Трансплантация планируется на октябрь-ноябрь 2005 года.
Сердечно благодарим всех тех, кто помогает нам и заходит на нашу страничку. Получая денежные переводы, мы каждый раз убеждаемся, что мир не без добрых людей. Счастья вам, здоровья и удачи.
Владимир и Людмила

Дополнение от 13.08.2005. С 6 июня по 26 июля Настя находилась в ДГБ1. Мы должны были пройти 10-дневный блок химиотерапии, но задержались в связи с начавшейся лихорадкой на фоне постлучевой энцефалопатии. Прошли курс лечения у невропатолога. На сегодняшний день самочувствие удовлетворительное. Слабость, сонливость, лихорадка потихоньку отступают.
С 3 августа мы находимся на санитарно-курортном лечении в поселке Солнечное. Мне и детям очень нравится.
Хочу поблагодарить нашего лечащего врача, заведующую 5 отделением, Дмитриеву Ольгу Михайловну, за чуткое и внимательное отношение ко всем детям.
Владимир и Людмила

Дополнение от 05.09.2005. 14 августа Евгений передал на лечение Насти 1 тыс. долларов. Спасибо Вам большое! Желаем Вам и Вашей семье счастья, здоровья, благополучия.
Мы остались в санатории на сентябрь. Нам здесь очень нравится. Настя чувствует себя хорошо. Спасибо всем, кто посодействовал нам в организации этого чудесного отдыха.
Владимир и Людмила

Фотографии Насти, ее мамы и брата из санатория

Дополнение от 14.10.2005. Сейчас находимся дома на поддерживающей химиотерапии. Трансплантация откладывается на неопределенное время, так как донор до сих пор не найден. Настя чувствует себя хорошо. Анализы крови в норме.
Владимир и Людмила

Дополнение от 25.10.2005. Донор Насте найден! Предварительно, операция запланирована на январь 2006 года.

Дополнение от 23.12.2005. На сегодняшний день необходимо собрать недостающие 1.5 тысячи евро на транспортировку донорского костного мозга.

Дополнение от 10.01.2006. У нас осталось 8700 рублей и 1 тысяча долларов. Поиск донора полностью оплачен, транспортировка трансплантата - нет.
В середине декабря была проведена операция по забору у Насти костного мозга, на всякий (нехороший) случай. Состояние костного мозга - в норме.
Настя чувствует себя хорошо.
Все новогодние и рождественские праздники мы провели всей семьей дома.
Поздравляем всех с этими чудесными праздниками, и пусть все ваши заветные желания сбудутся.
Ваша поддержка помогает нам выстоять.
Владимир и Людмила

Дополнение от 10.03.2006. Пересадка костного мозга Насте запланирована на 7 апреля.
Все деньги собраны, огромное спасибо и земной поклон всем, кто нам помогал!
Владимир и Людмила

Дополнение от 18.04.2006. Насте срочно нужен кансидас (высеивается асергиллез, девочку сильно лихорадит). Необходимо не менее 10 флаконов общей стоимостью около $6500.

Дополнение от 21.04.2006. Настины родители искренне благодарят Виктора за оперативный отклик на просьбу о помощи!!!
Благодаря срочному переводу в 90 000 рублей удалось без промедления купить кансидас и начать его введение.
Настя чувствует себя получше.

Дополнение от 25.04.2006. Российский Фонд Помощи обеспечил Настю еще 10 флаконами кансидаса. Огромное спасибо!

Дополнение от 26.04.2006. Температура у Насти спала, но есть боли в животе, понос - кишечное РТПХ. Кансидас продолжают капать.

Дополнение от 18.07.2006. Настя выписалась из клиники домой, чувствует себя хорошо.
К сожалению, еще минимум полгода Настя должна принимать препарат Вифенд (Voriconazol), в дозировке 175 мг в день, для профилактики рецидива аспергиллеза. Стоимость лекарства составляет около $1050 на месяц (стоимость одной упаковки в 30 таблеток).
Сейчас лекарство оплачено до середины августа - благодаря прихожанке подворья Св. Иоанна Кронштадского в Санкт-Петербурге, пожелавшей остаться неизвестной.
Деньги на следующую порцию лекарства необходимо найти не позже начала августа!

Дополнение от 11.08.2006. Благодаря помощи Виктора, Настя обеспечена вифендом еще на месяц. Всего вифенд нужно принимать минимум полгода. Стоимость препарата на месяц - $1100. Помощь по-прежнему нужна.

Дополнение от 12.08.2006. Здравствуйте, дорогие наши жертвователи и все, кому не безразлично здоровье нашей дочери!
20 июля мы выписались из больницы, сейчас Настя уже дома. Конечно, Насте все еще нужно принимать очень много дорогих лекарств, но, благодаря стараниям многих хороших людей, пока у нас все лекарства есть. Спасибо всем огромное!
Посттрансплантационный период протекал у Насти очень тяжело, но мы победили! Победили благодаря слаженной работе всех сотрудников отделения ТКМ, помощи наших жертвователей - и помощи свыше.
Мы очень благодарны всем врачам: руководителям отделения профессору Борису Владимировичу Афанасьевуи профессору Людмиле Степановне Зубаровской, нашему лечащему врачу Наталье Васильевне Станчевой, реаниматологам Александру Александровичу, Игорю Олеговичу, Олегу Валерьевичу; Наталье Евгеньевне Ивановой и всем ее помощникам за организацию поиска неродственного донора костного мозга и доставку трансплантата, а также всем медсестрам отделения.
Большое спасибо всем донорам крови, которые постоянно сдавали кровь для Насти - к сожалению, мы не можем перечислить здесь их имен.
Мы очень благодарны всем нашим жертвователям! Особенная благодарность - Виктору из Москвы, который постоянно поддерживал Настю и без помощи которого никакой операции просто не было бы. А также Капитана Немо, Омельченко из Москвы, Татьяну из Сан-Франциско и многих-многих других людей, которые приняли нашу беду близко к сердцу и помогли спасти нашу девочку.
Неоценимую финансовую и моральную поддержку оказали нам волонтеры благотворительного фонда "АдВита".
Спасибо всем вам!!!!

Дополнение от 19.10.2006. Мы сейчас находимся дома. Периодически ездим в СПбГМУ на консультации. Все анализы в норме. Настя чувствует себя хорошо, много гуляет.
Прошли курс лечения у невропатолога. Настя ходит уже хорошо, но еще немого прихрамывает на правую ногу.
Настя пошла в 1-й класс, учительница ходит к нам домой три раза в неделю. Все лекарства, необходимые для реабилитации, у Насти есть.
Благодарим Сергея Соколова и Дмитрия Медведева за финансовую помощь. Спасибо всем вам за помощь и моральную поддержку.

Дополнение от 10.11.2006. У Насти диагностирована двусторонняя пневмония в тяжелой форме. Титры на аспергиллу и цитомегаловирус отрицательные, бактериальный посев еще не готов.
Врачи, тем не менее, считают, что пневмония эта - смешанного происхождения, и Насте капают одновременно кансидас, противовирусные препараты и антибиотики.

Дополнение от 21.11.2006. У Насти - существенное улучшение, она чувствует себя гораздо лучше, уже встает, ест хорошо. После выписки Насте снова нужен будет препарат вифенд, 150 мг в день в течение месяца-двух - для профилактики аспергиллеза.

Дополнение от 27.11.2006. Пришли результаты посевов из смывов бронхоскопии. Аспергилла и цитомегаловирус в очередной раз не подтвердились. Но наконец-то высеялась кокковая инфекция, поэтому удалось подобрать антибиотик.
Состояние Насти стабильное, температура повышается до 37.2. Настиной семье требуется материальная поддержка на оплату большого количества анализов.

Дополнение от 28.11.2006. Настя чувствует себя лучше, ей разрешили гулять.

Дополнение от 05.12.2006. Настя Матушкина чувствует себя нормально, по результатам КТ - существенное улучшение.
Насте нужна одна упаковка препарата Вальцит. Стоимость одной упаковки - около 60 000 рублей.
По бесплатным рецептам вальцита сейчас нет, и, по информации дистрибьюторов, не предвидится.

Дополнение от 18.12.2006. Настя выписана из больницы. Мы искренне благодарим Виктора, который незамедлительно оплатил для Насти покупку вальцита, и Катю Лямину, купившую и отправившую лекарство в Санкт-Петербург. Настя чувствует себя хорошо.

Дополнение от 06.01.2007. Насте необходимо в течение месяца принимать препарат вифенд для профилактики грибковой пневмонии: по 100 мг 2 раза в день. Необходимо две упаковки (14 таблеток 200 мг) стоимостью около 34000 рублей каждая.

Дополнение от 11.01.2007. Настя приехала на плановое обследование. По результатам КТ в легких все стабильно, нет ни улучшений, ни ухудшений. Сейчас Настя принимает вифенд (в ближайшее время будет переведена на орунгал) и антибиотики. В понедельник планируется пункция.

Дополнение от 22.01.2007. По результатам пункции признаков рецидива нет, 100 процентов донорских клеток. В легких - остаточные явления пневмонии. Сейчас Насте поменяли антибиотик, добавили амфотерицин через небулайзер и поменяли вифенд на орунгал. Настя чувствует себя хорошо.

Дополнение от 25.01.2007. Настя снова в больнице: состояние легких не улучшается, поднялась температура. Насте снова сделали бронхоскопию, результаты отправлены на посев. Насте капают антибиотики и противогрибковые препараты.

Дополнение от 08.02.2007. Настю перевели на отделение химиотерапии лейкозов в ДГБ, чтобы продолжить обследование. У Насти по-прежнему держится субфебрильная температура. По анализу ликвора титр на аспергиллу - положительный. Сейчас Насте повторяют снова бронхоскопию, компьютерную томограмму легких и ряд ПЦР-анализов.
Настиной семье очень нужна помощь на оплату многочисленных исследований. Схема лечения пока не предложена. По результатам трепанбиопсии признаков рецидива нет.

Дополнение от 11.02.2007. По результатам повторного анализа ликвора и крови титр на аспергиллу - отрицательный. Обследование продолжается.

Дополнение от 19.02.2007. У Насти снова начались проявления РТПХ, девочку вернули на гормоны и селлсепт. Настя чувствует себя неплохо, температура ушла, лейкоциты нормализовались.

Дополнение от 24.02.2007. Настю перевели на солумедрол и вифенд. Солумедрол на отделении есть, а вифенда нет. Насте необходимо 200 мг в день в течение как минимум двух месяцев.
Двухнедельный курс (одна упаковка по 14 капсул по 200 мг) стоит около 31 000 рублей. Просим помощи!

Дополнение от 25.03.2007. Настя чувствует себя гораздо лучше, легкие наконец пришли в норму, но по-прежнему сохраняются легкие проявления РТПХ. Сейчас Настя на гормонах, дозы будут снижать под наблюдением врачей. Девочка сейчас все еще находится в ДГБ№1. Вифенд по-прежнему необходим.

Дополнение от 30.03.2007. Помимо вифенда, Насте нужны также препараты селлсепт и вальцит. Стоимость упаковки вальцита (60 таблеток, Насте этого хватит на четыре месяца) - 52 000 рублей, стоимость упаковки селлсепта - около 9 000 рублей (100 капсул, упаковки хватает на три месяца).
По бесплатным рецептам лекарств нет и не предвидится.

Дополнение от 07.04.2007. Настя выписана из ДГБ и живет на съемной квартире рядом с Клиникой ТКМ СПбГМУ им. Павлова, так как ей необходимо постоянное наблюдение врачей во время снижения дозы гормонов. Нужна помощь на оплату лекарств (вальцит, селлсепт, вифенд) и аренды квартиры.
Наметилась тенденция к улучшению Настиного состояния, удалось подавить кишечное РТПХ, значительно улучшилось состояние кожи.

Дополнение от 25.04.2007. Настя в пятницу выписывается из Клиники ТКМ и уезжает в санаторий "Солнышко". Чувствует себя неплохо. Насте по-прежнему нужен вифенд.

Дополнение от 26.04.2007. Насте нужно постоянно, в течение нескольких месяцев, принимать следующие лекарства: вальцит (одна упаковка 60 таблеток стоит около 60000 рублей, хватает на два месяца), вифенд (одна упаковка 14 таблеток стоит 30500 рублей, хватает на две недели), будесонид (одна упаковка 20 таблеток стоит около 1000 рублей, хватает на двадцать дней).
Чтобы Настя могла уехать в санаторий, ей сейчас нужно собрать примерно 91500 рублей.
Несмотря на многочисленные обращения в разные инстанции, вальцит по бесплатным рецептам получить пока не удается.

Дополнение от 07.05.2007. Настя снова в стационаре с высокой температурой и подозрением на пневмонию. Ей капают кансидас и антибиотики.

Дополнение от 22.05.2007. По результатам КТ у Насти в легких все чисто. В ближайшее время она будет выписана в санаторий "Солнышко".
Огромное спасибо Дмитрию, оплатившему лекарства для Насти!

Дополнение от 09.06.2007. Настя, к сожалению, не смогла попасть в санаторий, поэтому сейчас она дома. Чувствует себя хорошо. По-прежнему ей нужно принимать вифенд и вальцит.

Дополнение от 28.06.2007. По результатам контрольного обследования у Насти все хорошо. Девочка, после долгого перерыва, наконец начала прибавлять в весе. Насте по-прежнему в течение длительного времени необходимо принимать вифенд и вальцит.

Дополнение от 14.08.2007. Настя прошла плановое обследование. Состояние удовлетворительное, Настя чувствует себя неплохо. Вифенд и вальцит по-прежнему нужны.

Дополнение от 16.09.2007. Мы искренне благодарим Александра за покупку для Насти трех упаковок вифенда, которых хватит на полтора месяца. Настя чувствует себя неплохо, сейчас она - в санатории "Солнечное".

Дополнение от 01.11.2007. У Насти кончился вифенд, купленный на предыдущее благотворительное пожертвование. Ей снова нужна помощь на приобретение препарата. Настя по-прежнему в санатории, чувствует себя хорошо.

Фотографии Насти из санатория

Дополнение от 10.11.2007. Мы искренне благодарим Дмитрия, оплатившего Насте вифенд на два месяца! Настя чувствует себя хорошо, ходит в школу в санатории "Солнечное". 12 ноября она приезжает из санатория в клинику на комплексное обследование.

Дополнение от 30.12.2007. В среду Настя была на новогоднем празднике в санатории, чувствовала себя хорошо. К ночи у нее неожиданно поднялась температура до 40 градусов. Родители постарались как можно быстрее довезти Настю до больницы, но в дороге ее состояние продолжало стремительно ухудшаться. В Клинику ТКМ Настя попала уже с острой сердечной недостаточностью, резким падением давления и всеми признаками инфекционно-токсического шока. Скорее всего, это была стремительно развившаяся вирусная инфекция.
Несмотря на все усилия реаниматологов, спасти Настю не удалось.
Мы выражаем искреннее сочувствие Настиным родителям и братику, а также всем врачам, которые в течение четырех лет лечили Настю.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Виктор 38000 рублей банковский перевод 28.03.2005
Светлана Анатольевна 13500 рублей банковский перевод 29.03.2005
Виктор 65000 рублей банковский перевод 08.04.2005
Виктор 280000 рублей банковский перевод 08.04.2005
Виктор 36000 рублей банковский перевод 20.05.2005
Надежда Васильевна 300 рублей банковский перевод 20.05.2005
Лариса Михайловна 500 рублей банковский перевод 20.05.2005
Александра Александровна 500 рублей банковский перевод 20.05.2005
ЗАО Локомотив ИМЭК 15000 рублей банковский перевод 20.05.2005
Ильдар Мухаметгалеевич 500 рублей банковский перевод 28.05.2005
СПб филиал АБ Газпромбанка, Коптелов Павел Витальевич 50000 рублей банковский перевод 28.05.2005
Иванова Е.А. 3000 рублей банковский перевод 28.05.2005
Дмитрий Владимирович 2000 рублей банковский перевод 02.06.2005
Ирина 300 рублей банковский перевод 20.06.2005
Лебедева И.Р. 100 рублей банковский перевод 20.06.2005
Виктор 44000 рублей банковский перевод 22.06.2005
Евгений $1000 наличные 14.08.2005
Алексей $30 rupay 14.10.2005
Виктор 15000 рублей банковский перевод 12.01.2006
Виктор 50000 рублей банковский перевод 23.01.2006
Виктор 90000 рублей банковский перевод 19.04.2006
  - - 3000 рублей webmoney 27.04.2006
  - - $600+19000 рублей наличные 02.07.2006
Виктор 32000 рублей банковский перевод 04.08.2006
Matthew Bruce Levin $0.5 moneybookers 07.08.2006
Виктор 90000 рублей банковский перевод 29.11.2006
Виктор 52000 рублей наличные 07.12.2006
Виктор 32000 рублей наличные 09.01.2007
Наталья Владимировна Вишневская 1000 рублей банковский перевод 24.01.2007
Иван Леонидович 31000 рублей cyberplat 02.03.2007
  - - $10 webmoney 08.03.2007
Санкт-Петербургская косметическая корпорация 5000 руб банковский перевод 13.04.2007
Радик Жужамбердович Рахметов 1500 руб банковский перевод 19.04.2007
Smile $2 webmoney 11.09.2007
Дмитрий 114000 руб наличные 08.11.2007

Другая фотография Насти, справка и счет

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг