Помогите собрать деньги на лечение Натальи Боднар
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Наталья Боднар
Другие фотографии Натальи
 

Наталья Боднар

Здравствуйте!
Зовут меня Боднар Наталья Викторовна, я родилась 12 июня 1970 года в Москве, а сейчас живу в городе Балашиха Московской области. Мой отец был военным, поэтому мы часто переезжали с места на место. Я сменила несколько школ, жила в маленьких военных городках, чаще всего расположенных в лесных зонах. Я всегда вела здоровый образ жизни, занималась легкой атлетикой. Ни одни местные соревнования не проходили без моего участия. После окончания школы поступила в Московское педагогическое училище по специальности "дошкольное воспитание", работала в детском саду. У меня 33 года педагогического стажа, имею высшую квалификационную категорию. И училище, и институт я окончила с отличием. Причем высшее образование мне пришлось получать практически "на больничной койке"...
В марте 2005 года у меня неожиданно поднялась высокая температура. Терапевт назначил антибиотики. Пропила положенный курс - улучшений нет. Мне прописали другие антибиотики - никаких изменений к лучшему. Я с трудом занималась домашними делами, так как помимо высокой температуры была сильная слабость, все тело болело, на ногах появились странные синяки. Теперь я уже знаю, что синяки - признак низких тромбоцитов. Спустя две недели я уговорила терапевта дать направление на анализ крови. Результат - низкие показатели, большое количество бластных (опухолевых) клеток.
Мне дали направление на консультацию к гематологу в Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н.Бурденко. Меня госпитализировали, после люмбальной и стернальной пункций был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Начались курсы химиотерапии, между курсами я сдавала сессии, находясь на лечении в госпитале, писала курсовые работы - оканчивала Московский областной педагогический институт по специальности "русский язык и литература". Благо, рядом была библиотека, и знакомый доктор, дочь которого ходила ко мне в группу в детском саду, приносил нужную литературу. Когда я отчаивалась, была не в настроении, Александр Сергеевич приглашал меня к себе в кабинет на чай. Я очень благодарна ему за помощь, внимание, поддержку.
В это нелегкое время рядом со мной был близкие люди: мама, папа, сын. Навещал и поддерживал и бывший муж, спасибо ему. Я очень благодарна своему отцу, который помогал моему сыну Андрею, пока я была на лечении. Сыну в то время было 14 лет. Уже год, как папы не стало, нам всем его не хватает. Мой сын очень любил дедушку, он для него был примером во всем. Андрей всегда хотел стать, как дедушка, офицером: после 5-го класса поступил в кадетскую школу, после 9-го - в школу с летной подготовкой, а после 11-го - Военно-технический университет. Сейчас Андрей на 5-м курсе. Моя мама живет одна, она тяжело пережила уход папы, у нее часто скачет давление, болят ноги. Я часто плохо себя чувствую, поэтому навещает ее в основном мой сын.
Когда я успешно прошла лечение, достигла ремиссии, получила высшее образование, казалось, в жизни открывается новая страница. Я ждала, когда снимут инвалидность, но в июне 2009 года случился рецидив. Меня направили на лечение в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского. После двух курсов химиотерапии количество бластов в костном мозге оставалось высоким - 20%, и меня направили в Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова, где мне стали проводить высокодозную химиотерапию. Сейчас у меня ремиссия. Мой лечащий врач посоветовал съездить на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где мне рекомендовали трансплантацию костного мозга. К счастью, мой брат Андрей подошел мне как донор, и я решилась на пересадку.
Я - оптимист, поэтому верю, что все будет хорошо: что я вернусь к любимой работе (не представляю себе другой профессии!), что снова буду сидеть за ужином с близкими людьми, что выйду на прогулку и увижу голубое небо, зелень травы и листвы на деревьях, услышу пение птиц, займусь обычными домашними делами... Я не хочу лишиться всего этого и верю, что вы поможете мне.
Сейчас на стадии восстановления после пересадки мне крайне необходим постоянный прием дорогостоящего противогрибкового препарата Вифенд: одна упаковка стоит 23350 рублей, в месяц требуется четыре упаковки. Кроме того, мне прописали курс противовирусного препарата Вальцит стоимостью 39000 рублей. Для моих родных это непосильные траты: сын учится, мама на пенсии, а у брата трое несовершеннолетних детей.
Пожалуйста, помогите мне!

С уважением, Наталья


Обновление от 26.12.2013 Наталья восстановилась после родственной пересадки костного мозга, проведенной 21 ноября, чувствует себя неплохо, на этой неделе ее отпустили на дневной стационар. Результаты контрольной пункции пока не готовы, но, судя по показателям крови, донорский костный мозг прижился и работает хорошо.
Признаков РТПХ у Натальи пока нет. Она получает иммуносупрессивный препарат Програф, Вальцит от цитомегаловируса и Вифенд для профилактики грибковых инфекций.

Обновление от 30.01.2014 В выходные у Натальи поднялась температура, появился кашель. После начала приема антибиотиков жар спал, она чувствует себя лучше. Планируется КТ легких. Наташа наблюдается на дневном стационаре, профилактически продолжает получать Вифенд и Вальцит.
По результатам контрольной пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально, однако у Натальи снова проявилась минимальная остаточная болезнь. Ей рекомендовали возобновить прием Спрайсела, который она получала до трансплантации. Признаков РТПХ у Натальи по-прежнему нет, она принимает Програф в сниженных дозах.

Обновление от 04.03.2014 Наталья чувствует себя неплохо, показатели крови у нее немного снижены, но стабильны. 9 февраля врачи отпустили ее домой, в Московскую область.
Чтобы скорректировать хромосомную поломку, Наталья принимает Спрайсел. Програф и Вифенд она пока тоже продолжает получать. Препаратами ее в дальнейшем будет обеспечивать местный комитет здравоохранения.
На следующей неделе Наталья собирается сделать контрольную пункцию и КТ легких в Центре им. Пирогова в Москве. На контрольное обследование в Петербург ей предстоит приехать в мае, после праздников.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Натальи Боднар:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 800 руб деньгиОнлайн 15.11.2013

Фотографии Натальи

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг