пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Максим умер 8 мая 2009 года

 


Другая фотография Максима

Здравствуйте!
Моему сыну Максиму 19 лет. Он рос абсолютно здоровым ребенком, занимался спортом, с удовольствием ходил в школу. Я только сейчас понимаю, какими мы были тогда счастливыми!
Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, сын и дочка. Живем мы в далеком сибирском селе Щебаркуль Омской области.
Сын заболел так: однажды у него поднялась температура и держалась две с половиной недели. Врачи нашей местной больницы сделали ему операцию по поводу панкреатита, но состояние только ухудшилось. Мы повезли Максима в Омск, в областную больницу - на тот момент ему было 15 лет. Максим был в очень тяжелом состоянии, температура держалась под сорок, носовые кровотечения, жизнь была буквально на волоске. По пункции костного мозга - 90% бластов. И только тогда Максиму поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз.
Во взрослой гематологии от нас отказались, сказали, что потратим только зря деньги. Но в детском отделении Максима приняли и поставили на ноги. Шесть месяцев химиотерапии, на последнем блоке сын перенес операцию на кишечнике, его жизнь снова была в опасности. После лечения нас направили в Новосибирский НИИ иммунологии, и там Максиму была проведена аутотрансплантация костного мозга.
Через четыре месяца Максим начал уже ходить в школу, это был 11 класс - слишком уж ему захотелось закончить школу со своими одноклассниками. В этом же году он поступил в Омский Технический университет на факультет экономики и управления.
Мы уже стали забывать о наших невзгодах, Максим закончил два курса в университете, перешел на третий. Летом 2007 года обследования показали, что у Максима - рецидив.
И снова земля стала уходить из-под ног. Страшно было представить, что опять больница, химиотерапия... В Новосибирске Максима снова вывели в ремиссию и направили в Санкт-Петербург на неродственную трансплантацию костного мозга.
У Максима есть девушка, ее зовут Алена, она ждет его из больницы, и мы все надеемся, что скоро закончатся эти страшные страдания и наша семья будет снова счастлива, как раньше!
Чтобы оплатить поиск донора, мы взяли кредит на 25 лет, ежемесячно выплачиваем 8000 рублей. Сейчас нам нужна помощь на текущие лекарства, на аренду жилья в Петербурге. И после трасплантации - она назначена в ночь с 15 на 16 февраля - Максиму очень нужны будут доноры крови первой группы резус отрицательный.

С уважением и благодарностью
Людмила Васильевна Шеленкова


 

Дополнение от 04.03.2008. У Максима было серьезное осложнение на химиотерапию, проблемы с дыханием и сердечной деятельностью. Сейчас состояние постепенно стабилизируется.

Дополнение от 02.04.2008. Максим был уже отпущен на амбуланс, но вчера вынужден был вернуться в клинику: потребовалась срочная операция по поводу аппендицита. Сейчас Максим восстанавливается после операции.

Дополнение от 08.04.2008. У Максима была вспышка кишечного РТПХ. Сейчас состояние постепенно стабилизируется.

Дополнение от 18.04.2008. У Максима сильное печеночное РТПХ, высокий титр цитомегаловируса; упали тромбоциты. Состояние тяжелое, но стабильное.

Дополнение от 02.06.2008. Максиму необходим постоянный прием противогрибкового препарата вифенд в дозировке 400 мг. в день. Одной упаковки стоимостью 25000 рублей хватает на неделю приема.

Дополнение от 06.06.2008. Максим выписан из Клиники ТКМ на амбуланс. Чувствует себя лучше, но ему по-прежнему необходим вифенд.

Дополнение от 13.06.2008. Максиму в дополнение к вифенду нужен альбумин - общий белок 48 при норме от 60 до 80.

Дополнение от 06.07.2008. Максим полностью восстановился гематологически. В офтальмологической клинике СПбГМУ ему была сделана операция на одном глазу (зрение пострадало во время лечения), операция на втором планируется через месяц. Так как состояние пациента стабильно, Максим на месяц отпущен домой, в Омск.

Дополнение от 26.08.2008. Максиму необходим противогрибковый препарат вифенд. В Омске, где сейчас находится Максим, его купить невозможно.

Дополнение от 16.09.2008. Максим госпитализирован в клинику г. Новосибирска по поводу грибковой инфекцией. Максиму по прежнему необходим вифенд, который крайне сложно приобрести в Новосибирске.

Дополнение от 02.10.2008. Максиму проведена операция на глазу в Клинике Свтослава Федорова в Новосибирске. О результатах операции можно будет судить по окончании реабилитации. Максимум очень нужен препарат Эксиджад.

Дополнение от 31.10.2008. Зрение в прооперированном глазу восстановилось полностью, операция на втором глазу планируется в конце ноября. Признаков РТПХ нет, самочувствие хорошее.

Дополнение от 25.12.2008. У Максима прошла операция на втором глазу, зрение восстанавливается. По основному заболеванию - ремиссия, проявлений РТПХ нет.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг