Помогите собрать деньги на лечение Максима Москаленко
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Максим Москаленко
Другая фотография Максима
 

Максим Москаленко

Мы просим жертвователей не переводить пожертвования на лечение Максима на банковский счет фонда АдВита, а переводить их либо на личные счета, либо на счета фонда АдВита США.

Здравствуйте!
Добрый день, меня зовут Татьяна Сергеевна. Я живу в Санкт-Петербурге. Обращаюсь к вам за помощью.
4 марта 2004 года в нашей семье родился сын Максим. Радостная новость была омрачена известием о том, что у него редкое заболевание - обширная лимфангиома подъязычной области и порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки).
Отец от Максима отказался. Врачи детской поликлиники № 44 помогли оформить инвалидность. На эти деньги мы и жили.
Хирург ДГБ №1 Попов сделал нам первое УЗИ, которое показало объем опухоли, и порекомендовал ждать и наблюдаться как минимум до 3 лет, что мы и делали. Дальше мы наблюдались у заведующего детского отделения челюстно-лицевой хирургии больницы Раухфуса, который брал пункцию из-под язычка. Диагноз полностью подтвердили.
К несчастью, опухоль вышла из первоначальной области - появилась на шее сначала с одной стороны, потом и с другой. Несколько раз воспалялась, и мы ложились в больницу для снятия температуры и болевых ощущений, так как у ребенка пропадал аппетит, до щеки было не дотронуться. Врачи сбивали температуру, кололи антибиотики. Лимфангиома вообще опасна тем, что постоянно воспаляется, на любое простудное заболевание реагирует.
К этому времени у Максима появился папа, который принял и усыновил его.
Максим очень подвижный, гиперактивный ребенок, жизнерадостный, добрый, любит помогать. К сожалению, он часто болеет, что не дает мне возможности выйти на работу. В семье работает только папа.
Мы консультировались в Педиатрической академии у к.м.н. Якунина Сергея Ивановича и профессора кафедры детской хирургии Купатадзе Дмитрия Дмитриевича. Прогнозы были неутешительными: предлагалось только хирургическое лечение, частичное поэтапное иссечение опухоли без каких-либо гарантий, с возможным дальнейшим воспалением и сдавливанием жизненно важных органов. Ребенок после такого вмешательства долгое время лежит в реанимации. Я отказалась и начала искать альтернативные способы лечения за рубежом.
Мне помог случай: в интернете я нашла истории детей с таким же заболеванием, которых успешно лечат в Германии препаратом Пицибанил. Мы начали собирать всю возможную информацию о заболевании и его лечении, созванивались с родителями детей, которые успешно вылечились. Нам давали полезные советы по лечению и клиникам в Германии.
В одной из таких клиник ответил доктор Кайзер, который дал надежду на выздоровление. Нам выставили счет на лечение - 12 578,34 евро.
В связи с тяжелым финансовым положением просим вас о помощи. Очень хочется, чтобы Максим смог пойти в обычную школу вместе со всеми детьми и его не дразнили. Он не обидчивый мальчик, привык жить с опухолью и не обращать внимания на обзывания детей и тыканья пальцами. Но сейчас у него появился шанс поправиться, и я буду пытаться сделать все возможное для скорейшего выздоровления сына.

Татьяна Сергеевна, мама Максима


 

Дополнение от 22.07.2011. 14 июня мы уже съездили в Германию, вторая поездка планируется на 14 августа. Доктор Кайзер сказал, что при наших объемах образования нельзя затягивать лечение.
В первый приезд нам провели необходимые обследования (УЗИ сердца, ЭКГ) и выполнили первую операцию 16 июня. Операция прошла успешно, температура держалась всего 3 дня. Все это время за Максимом неустанно следили, он лежал под капельницей и множеством датчиков. Конечно, первое время сохранялись болезненные ощущения, но спустя 2 недели все нормализовалось. Доктор Кайзер остался доволен проделанной работой.
Нам провели операцию по склерозированию только с одной стороны, поэтому необходима еще одна поездка. Доктор будет решать какую сторону оперировать в августе, если левая сторона (прооперированная) уменьшится меньше, чем он рассчитывал, то ее снова будут колоть, если все нормально - проведут операцию правой стороны шеи.
Про подъязычную область пока речи нет. Прикладываю выписку из больницы, где идет речь об уже оказанных и оплаченных услугах. Огромное спасибо немецкому благотворительному фонду, который помог оплатить проведенное лечение.
Сейчас Максим чувствует себя отлично, опухоль значительно уменьшилась в объемах, мы надеемся на скорейшее выздоровление.
Будем очень признательны за помощь в оплате второго этапа лечения, его стоимость - 7500 евро. К сожалению, немецкие благотворители с его оплатой помочь не смогут.
Мама Максима

Дополнение от 18.09.2011. Клиника в Вене предложила нам лечение, его стоимость - 4120 евро, что значительно дешевле, чем в Германии. Лечение согласился оплатить фонд "Подари Жизнь", приглашение выслано на 25 сентября 2011 года. Сейчас я готовлю документы для оформления визы, страховки.
Мама Максима

Дополнение от 06.07.2012. Здравствуйте, 14 июля мы с Максимом отправляемся на лечение в австрийскую клинику Primavita Verein. Это наша третья заграничная поездка на лечение, возможно, по словам доктора, последняя.
В этом году Максим идет во второй класс. Очень хочется довести 2 года лечения до логического завершения, осталось совсем немного до выздоровления, и тогда Максим сможет чувствовать себя нормальным ребенком, ничем не отличающимся от сверстников.
Стоимость лечения 8840 евро, около половины этой суммы покроет Благотворительный фонд Жизнь, уже выручавший нас в первую поездку в Германию.
Прошу срочной помощи в сборе недостающей суммы. Мы должны собрать деньги до отъезда.
Мама Максима

Дополнение от 06.08.2012. Мы благополучно съездили в Австрию на лечение, Максиму был проведен курс лечения препаратом Пицибанил и ОК-432, возможно эта наша последняя заграничная поездка. Ребенок хорошо реагирует на препарат.
Теперь мы будем полгода ждать, затем нужно будет сделать контрольную МРТ, после чего и будет понятно, нужно ли продолжать лечение. Наш доктор надеется на лучшее.
Мама Максима

Дополнение от 23.03.2013. Все это время мы как все дети ходили в школу и наблюдались у нашего автрийского доктора, который следил за нашими изменениями по регулярно высылаемым фотографиям. Он специально сделал большой промежуток между поездками на лечение, так как налицо улучшение и положительная динамика.
На май 2013 года запланирована наша 5 поздка за границу. Остается совсем немного до окончания лечения. Мы надеялись, что ехать не придется, но хоть препарат и дает быстрое улучшение, к сожалению объем пораженной области был слишком велик.
Надеемся, что в этот раз мы долечим наше заболевание, не хотелось бы прерывать лечение, добившись таких значительнух улучшений.
Недостающая сумма, которую нам необходимо собрать в этот раз - около 2000 евро, включая визы и страховки.
Спасибо большое, что не забываете нас!
Новая фотография Максима
Мама Максима

Дополнение от 15.09.2014. Нам опять предстоит поездка на операцию в ближайшее время. Клиника выставила предварительный счет, который надо оплатить как можно скорее. В этот счет еще многое не вошло, но его оплата очень важна в ближайшие 2 недели. Если мы его не успеем оплатить, лечение прервется и все труды пойдут псу под хвост.
Что касается Максима, то у него все хорошо. Перешел в 4-ый класс, 3-ий закончил с одной четверкой, остальные все пятерки. Он очень старательный и взрослый стал. Теперь наша семья стала еще больше - у Максима родился братик. Хлопот прибавилось. Максим мне очень помогает, он очень хотел брата и теперь ходит гордый и довольный. Хвастается перед одноклассниками.
Новая фотография Максима
Мама Максима

Обновление от 08.10.2014 К сожалению, поездку на операцию в Австрию пришлось отложить: необходимую для этого сумму собрать не удалось. Новая дата госпитализации - 28 октября. В этот раз нужно ехать обязательно, вновь откладывать операцию опасно.
Просим срочной помощи Максиму!

Обновление от 18.11.2014 Вчера Максим с папой вернулись из австрийской клиники. Доктор Пайя остался доволен динамикой и смог сделать в ходе операции даже больше, чем запланировал. Он смог затронуть сложные и труднодоступные участки (опухоль за ухом, которая находится за костью челюсти, что затрудняет прямой доступ – доктору пришлось подбираться к ней снизу, что осложнялось опасностью задеть нерв, который проходит рядом).
В общем, теперь мы наблюдаемся 7-8 месяцев, делаем контрольную МРТ, после чего врач скажет, что нам делать дальше. Он надеется на полное излечение, т. к. лекарство действует на опухоль хорошо.
Максим сейчас восстанавливается после процедур, но уже не испытывает болевых ощущений, а это хороший знак.
Выражаю фонду огромную благодарность от нашей семьи за своевременно оказанную материальную помощь!
Татьяна, мама Максима

Обновление от 06.11.2015 Наше предыдущее лечение прошло очень хорошо, доктор Пайя смог сделать даже больше, чем планировал, так как ему ассистировал профессор. Получилось добраться до глубоких и труднодоступных очагов.
Но к нашему сожалению, недавняя МРТ показала, что необходимо новое оперативное вмешательство.
Нам выставили счет из клиники в Вене. Они попытались сократить расходы до минимума, но все равно сумма очень большая - 5470 евро. Нам очень нужна помощь в оплате счета. В клинике нас ждут уже 8 декабря. Времени осталось очень мало.
Татьяна, мама Максима

Обновление от 29.01.2016 Максим только что вернулся с очередного курса лечения в Австрии. Операция прошла хорошо. Доктор Пайя смог сделать больше, чем запланировал, благодаря тому, что ему ассистировал профессор. Пицибанила использовали намного больше, чем хотели. Но доктор сказал, что контрольную МРТ надо делать уже через 3 месяца, и он надеется, что больше поездок не понадобится.
«Добрая фея» помогла с оплатой счета, но возможно, он будет увеличен в большую сторону, ждем окончательной суммы. Чтобы снизить расходы за границей и минимизировать сумму счета, мы сдали анализы крови и сделали МРТ здесь, а это приблизительно 15000 рублей.
Билеты и визы в этот раз мы смогли оплатить сами. Большое спасибо всем откликнувшимся за помощь, она оказалась очень кстати.
Татьяна, мама Максима

Обновление от 30.06.2017 Мы только что вернулись из Австрии с очередного курса лечения. Спасибо детскому благотворительному фонду из Германии, который оплатил нам терапию. Дорогу, визы, переводчика нам пришлось оплачивать самим, но главное - это, конечно, лечение.
Сейчас у Максима держится температура после вмешательства (так всегда бывает) и сохраняются болевые ощущения из-за отека.
Надеюсь, скоро все пройдет.
Татьяна, мама Максима

 

 Счет в рублях  Счет в евро
 Северо-Западный Банк
 ОАО Сбербанк России
 К/сч. 30101810500000000653
 БИК 044030653
 ИНН 7707083893
 КПП 783502001
 Р/сч. 40817810955031584281
 получатель:
 Москаленко Татьяна Сергеевна
 № карты 5469550031882753
 SWIFT: SABRRU2P
 SBERBANK
 (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE)
 ST. PETERSBURG, RUSSIA
 CENTRAL BRANCH 1991
 Acc. 42307978255233301464
 Moskalenko Tatiana Sergeevna
Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Екатерина Султанова 100 евро paypal 15.07.2011
Екатерина Султанова 100 евро paypal 10.08.2011
Oleg Chouster $10 paypal 15.02.2012
Вадим Адольфович Кудряшов 5000 руб банковский перевод 16.05.2014
Минеев Александр $50 paypal 26.06.2015
Ася из Петербурга 800 руб деньгиОнлайн 14.11.2015

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг