пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Маша умерла 3 августа 2010 года

 



Фотография Маши и ее семьи

Здравствуйте!
Меня зовут Маша Болохова. Мне 31 год, я замужем, у нас двое детей - Полина и Кирюша.
Работала педагогом-психологом, окончила Петербургский Педагогический Университет, работала в ДОУ 66 для часто болеющих детей Кировского района.
В 2007 году, когда мы ждали Кирюшу, я начала кашлять, а после его рождения выяснилось, что у меня обширное очаговое поражение легких. Полтора месяца мы потратили на постановку диагноза, я лежала в тубдиспансере, во второй городской больнице, ездила на многочисленные консультации в онкодиспансере и НИИ онкологии, но только в конце октября выяснился первоисточник болезни - немелкоклеточный рак легких (аденокарцинома).
К этому времени мое состояние сильно ухудшилось, стало тяжело ходить, появились боли в груди, требовалось быстро начинать какое-то лечение, а врачи высказывали плохие прогнозы. Тогда мы с мужем Тимуром обратились в немецкую клинику Санафонтис. Мы пробыли там полтора месяца, мне провели 2 цикла химиотерапии, я почувствовала себя лучше и при первой возможности мы вернулись в Россию.
Здесь мы продолжаем химиотерапию и у меня есть возможность общаться с детьми.
К сожалению, лечение в Германии и лекарства очень дороги - мы потратили 67000 евро в клинике и еще 17000 должны за лекарства которые взяли с собой. Для оплаты моя мама продала квартиру, родственники разместили объявление в газете и на сайте вконтакте.
Было собрано более 700 000 рублей. В настоящий момент мне требуется дорогостоящий препарат авастин, месячная доза которого (1000 мг) стоит минимум 160 000 рублей.

Маша Болохова


 

Дополнение от 11.02.2008. Проведен пятый цикл химиотерапии, Маша понемногу восстанавливается. С помощью сотрудников фонда АдВита удалось приобрести Авастин в Москве со значительной скидкой.
Тимур Болохов, муж Маши

Дополнение от 04.03.2008. У Маши появились осложнения после пятой химиотерапии, предположительно пневмония, сейчас она проходит курс лечения антибиотиками в больнице.

Дополнение от 12.03.2008. Маша до сих пор в больнице, с пневмонией более-менее разобрались, но самочувствие плохое. Химиотерапию пока не делаем. Мы собирались опять ехать в Германию чтобы менять схему лечения, даже сделали визы, но, к сожалению, пока поехать не получится.
Сегодня ездили в городской онкологический диспансер на Ветеранов, там нас согласились взять. Лекарства там есть бесплатные (кроме авастина, конечно), но всякие сопутствующие и противорвотные скорее всего придется покупать самим.

Дополнение от 02.04.2008. Мария начата новая схема химиотерапии. Все лекарства, кроме авастина, удалось получить бесплатно. Маша чувствует себя не очень хорошо, но лучше чем в начале месяца.

Дополнение от 29.07.2008. С апреля по июнь мы прошли 4 блока таксанов (паклитаксела) с карбоплатином в ГКОДе (на пр. Ветеранов). Эта схема давала хорошие результаты, Маша потихоньку выходила на улицу, мы ездили посидеть в парке. В начале июня у Маши сжалось легкое (пневмоторакс), это обнаружилось только через 2 недели, когда мы приехали на пятый блок, а после того как легкое расправили, оказалось, что таксаны уже не действуют.
Прокапали схему MACC, но она не дала большого эффекта. Через 2 недели, в начале июля, Маше стало совсем плохо, она задыхалась, врачи из ГКОДа пошли нам навстречу, положили в стационар, надеялись, что это жидкость в легких.
Сейчас Маша еще в больнице, пока получает таблетки, ей лучше, надеюсь, что в пятницу приедет домой.
В целом врачи в больнице и в местной поликлинике почти всегда идут нам навстречу, без проблем выписывают трамал и направления на обследования.
Лекарства на шестом отделении все бесплатны, но авастин не давали, сказали, что нам не подходит.

Дополнение от 08.12.2008. По контрольным обследованиям у Маши - стабилизация процесса, чувствует себя лучше, получает курсы таблетированной химиотерапии на дому.

Дополнение от 23.12.2008. У нас все более-менее стабильно, то получше, то похуже, но, во всяком случае, гораздо лучше чем было год назад. Маша продолжает принимать дексаметазон, который ей не отменяют, ссылаясь на образования в голове.
Тимур Болохов, муж Маши

Дополнение от 21.10.2009. Маша продолжает лечение. Ирессу заменили на препарат "тарцева", был также проведен курс алимты. Состояние Маши стабильное.
Тимур Болохов, муж Маши

Дополнение от 03.02.2010. Маше стало похуже, но пока держимся. Все ищем способ взять биопсию, но пока наши врачи говорят, что лезть в легкие опасно.
Тимур Болохов, муж Маши

Дополнение от 21.07.2010. Маша по-прежнему лечится курсами химиотерапии, принимает препарат Тарцева.
Три недели назад у нее случился пневмоторакс, с ним удалось справиться, сейчас Маша дома. По жизненным показаниям ей необходим кислородный концентратор Admung 5L-I на 5 л/мин стоимостью 32800 рублей.
Помощь нужна срочно!
Тимур Болохов, муж Маши

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Леонид Серов $30 paypal 07.02.2008
Елена Берцева $100 paypal 22.03.2008
Юлия Климова $200 paypal 25.03.2008
Юлия Климова $200 paypal 27.04.2008
Юлия Климова $100 paypal 02.05.2008
Михаил Можаев $50 paypal 06.04.2010
Светлана Борисовна Никифорова 1000 руб банковский перевод 28.07.2010
Елена Берцева $75 paypal 01.08.2010

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebook livejournal vk
twitter ok instagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг