Помогите собрать деньги на лечение Лилии Федорюк
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Дорогие друзья!

Под эгидой Центра Гематологии СПбГМУ открыт сбор средств на проведение неродственной трансплантации костного мозга Лилии Федорюк, 25 лет (диагноз - хронический миелолейкоз).

Лилия Федорюк
 

Лилия Федорюк

25 лет назад у меня родилась долгожданная девочка. Сыну было уже 11 лет, а мне почти 35. Девочка росла веселой, доброй. С детских лет, играя в куклы, воображала себя врачом. Мечта осуществилась. Прекрасно окончив школу, поступила в Алтайский Государственный медицинский университет. Проходя специализацию в интернатуре, очень полюбила работу врача-терапевта, и ее внимательное, чуткое отношение больные отмечали с благодарностью. Не остались незамеченными способности Лилии и у руководителей интернатуры. Ей предложили продолжить обучение в ординатуре на бесплатной основе. Это была большая радость. А в августе - свадьба. Муж - тоже будущий врач.
Но беда жила рядом. Через 1,5 месяца после зачисления в ординатуру, почувствовав неладное в организме, Лилия прошла обследование. Диагноз: хронический миелолейкоз, проще говоря, белокровие. Едва удалось справиться с шоком. А далее - больница, курсы химиотерапии. С февраля - инвалид II группы. Опыт и внимание врачей сумели предотвратить самое страшное, но заболевание продолжает свой путь, положительного отклика на лечение нет. В настоящий момент выбора нет, помочь выжить может только операция по трансплантации костного мозга, причем от неродственного донора, т.к. проведенное обследование родного брата показало их несовместимость, т.е. брат не может быть донором для Лили.
Предварительный поиск неродственного донора через международный банк данных, проведенный Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. акад. И.П.Павлова показал наличие потенциальных доноров для дочери в Германии и США. Решен вопрос о проведении трансплантации костного мозга за счет Федеральной квоты Министерства Здравоохранения, однако только при условии оплаты поиска и активации донора, получения и доставки трансплантата, а это 16-17 тысяч евро. Эту сумму должен оплатить пациент.
Пенсия дочери 660 рублей. Я - пенсионерка, мне уже 61-й год, муж дочери - врач с доходом 1100 рублей. Как спасти жизнь молодому доброму врачу в данной ситуации?
Одна надежда на милосердие и доброту людей. Добрые и милосердные, откликнитесь!
Помогая собрать нужную для проведения операции сумму, вы не только спасете жизнь моей дочери, но и поможете еще сотням других людей, которых будет лечить потом моя дочь. И Бог не забудет о Вас.

Титаренко Любовь Афанасьевна, мама


 

Дополнение от 12.09.2003. Лилия в настоящее время проходит курс терапии Гливеком. У нее сохраняется полная ремиссия. Сбор средств для поиска донора продолжается.

Дополнение от 10.03.2004. Лилия приехала в клинику для проведения аллогенной трансплантации костного мозга, запланированной на 23 марта 2004г. В настоящий момент Лиля находится в состоянии устойчивой ремиссии и чувствует себя хорошо.

Дополнение от 20.08.2004. В марте 2004г. Лиле была проведена трансплантация костного мозга. Сейчас Лиля уже находится дома, чувствует себя хорошо.

Дополнение от 19.10.2004. 23 марта 2004 года мне была проведена трансплантация костного мозга от неродственного донора. В настоящее время я прохожу очередной курс лечения, обусловленный реакцией "трансплантат против хозяина" (РТПХ) на кафедре гематологии, трансфузиологии и транасплантологии.
Реакция проявляется изменениями на коже, слизистых оболочках, серьезном ухудшении в работе печени, нарушении зрения и работы суставов.
Для того, чтобы побороть реакцию, восстановить работу органов, необходим прием большого количества различных препаратов. Многие из них приобретаются нами самостоятельно, а это для нашей семьи большие ежедневные материальные затраты.
Для лечения кожи и слизистрых по рекомендации дерматолога затраты на медикаменты составляют около 150 рублей в день, печени - 200 рублей в день, глаз - более 100 рублей в день.
Для восстановления иммунитета, нормализации работы всех органов, тяжело перенесших химиотерапию, послеоперационный период, а теперь страдающих от РТПХ, необходимо 1.5-2 года.
То есть, период длительный, требует значительных материальных затрат на приобритение лекарств, проведение сложных анализов, а для нас это еще и транспортные расходы, оплата временного жилья и пр., так как мы живем в г. Барнаул Алтайского края, а лечение возможно только под наблюдением врачей клиники трансплантологии г. Санкт-Петербурга.
В Алтайском крае нет клиники подобного профиля и уровня.
Лиля Федорюк

Дополнение от 15.11.2004. 5 ноября Лиля с некоторыми улучшениями выписана из клиники домой для дальнейшего лечения. Дома необходимо длительно принимать целый комплекс препаратов. Такие жизненноважные на сегодняшний день препараты как циклоспоринА и орунгал необходимо приобретать самостоятельно, т.к. клиника обеспечить ими не может. Стоимость этих лекарств на месячный курс лечения составляет:

- Циклоспорин А: 12000 руб.
- Орунгал: 3600 руб.

Их прием обязателен еще, как минимум, в течение года. Такими финансовыми средствами семья Лили не располагает, а прекратить прием препаратов - перечеркнуть все предшествующее лечение.
Семья молодого врача обращается к Вам за материальной помощью для приобретения жизненнонеобходимых препаратов.

Дополнение от 07.02.2005. Семья Федорюк Лили от всего сердца благодарит всех, оказывающих материальную помощь, так необходимую для восстановительного лечения. Дай Бог вам здоровья!
настоящее время Лиля лечит осложнение от перенесенного гриппа - гайморит, беспокоит слабость и быстрая утомляемость, но бодрость духа старается не терять. Гормональные препараты уже отменены, однако остается необходимость в иммуносупрессии, чтобы с новой силой не активировалась реакция "трансплантат против хозяина", поэтому Лиля нуждается в постоянном приеме дорогостоящих препаратов – циклоспорина, селлсепта.
Кроме того, ежедневно принимает противогрибковый препарат орунгал, антибиотики, лекарства, улучшающие работу печени и другие. Поэтому оказываемая помощь является очень хорошим подспорьем в лечении. Без нее нам было бы трудно. Огромное всем спасибо!


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Лилии Федорюк:


Другие способы помощи >>>

 Переводы по России  Переводы из-за границы
 Алтайский банк Сбербанка РФ
 г.Барнаул
 городское ОСБ №8203/0160 г. Барнаул
 ИНН 7707083893
 БИК 040173604
 К/с АСБ 30101810200000000604
 Р/с 30301810902000600214
 Рублевый счет:
 42301 810 6 021 43054109\01
 Получатель:
 Федорюк Лилии Викторовне
 SWIFT CODE: SABRRUMMACI
 BENEFICIARY: SAVINGS BANK OF
 THE RUSSIAN FEDERATION
 ALTAY OFFICE, BARNAUL
 BENEFICIARY'S ACCOUNT:
 30301840400000600200
 BENEFICIARY'S BANK:
 SAVINGS BANK OF THE
 RUSSIAN FEDERATION
 (corresponding account
 in the Bank of New-York:
 890-0057-610)

 DETAILS OF PAYMENT:
 1) FOR CITY BRANCH
 OF SB RF #8203/0160
 A/C 30301840202000600214
 2) FEDORYUK LILIYA VIKTOROVNA
 PASSPORT #0101616387
 A/C #42301 840 5 0214 3002218 (USD)

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Олег Узлов $50 пластиковая карта 21.01.2003
David H. Foerter $50 пластиковая карта 26.01.2003
Chavez Rene* $100 пластиковая карта 04.02.2003
Ольга Потапова $100 пластиковая карта 24.05.2004
Максим Витальевич Фролов 1300 рублей WebMoney 23.12.2004
Михаил Николаевич 14000 рублей банковский перевод 28.01.2005

* - пожертвование аннулировано владельцем карты (chargeback)

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг