пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Леонид умер 23 июля 2013 года

 


Здравствуйте!
Мой муж Леонид - жизнерадостный, добродушный человек, отзывчивый и понимающий товарищ - родился в Ленинграде 24 ноября 1970 года, и всю жизнь жил и работал в этом городе. У нас трое детей: дочь Ксения и мальчики-двойняшки Андрей и Дмитрий. До настоящего времени в нашей семье все шло своим чередом, но беда приходит, когда ее не ждешь...
Первые признаки заболевания проявились в августе 2012 года, когда мой муж стал жаловаться на отдышку и кашель. Его положили на обследование в стационар, где диагностировали заболевание лимфоузлов. После полного обследования ему поставили страшный диагноз "острая Т-лимфобластная лимфома". Болезнь быстро прогрессировала, и 8 октября 2012 года моего мужа в тяжелом состоянии госпитализировали в клинику Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой, где ему провели четыре курса высокодозной химиотерапии, но, к сожалению, полностью это проблемы не решило.
Леониду нужны дорогостоящие лекарства, которые наша семья уже не в состоянии самостоятельно приобретать. Сейчас мужу жизненно необходим противогрибковый препарат Вифенд - четыре упаковки в месяц, цена одной упаковки 27000 рублей.
Надеемся на вашу помощь, понимание и сострадание нашему семейному горю.
Заранее искренне благодарна!

С уважением, Наталья


 

Дополнение от 06.02.2013. 13 декабря Леониду провели аутотрансплантацию костного мозга, которая позволила вывести его в полную ремиссию. Но, к сожалению, на фоне сниженного иммунитета в легких возникла грибковая инфекция - аспергиллез, против которой Леониду был назначен препарат Вифенд.
На ПЭТ от 23 января опухолевых очагов не обнаружено, однако врачи пришли к выводу, что для закрепления ремиссии Леониду необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. Счет Международным регистром доноров костного мозга уже выставлен.
Леонид сейчас дома, чувствует себя неплохо. В ближайшее время ему планируется провести несколько курсов лучевой терапии в НИИ Онкологии в Песочном. По аспергиллезу есть положительная динамика, прием Вифенда необходимо продолжать.

Дополнение от 28.02.2013. Семье Леонида удалось собрать первые 5000 евро для активации поиска неродственного донора костного мозга. Деньги уже перечислены в Международный регистр, поиск донора начат.
Леонид наблюдается на дневном стационаре, продолжает принимать Вифенд, чувствует себя неплохо. Было принято решение не проводить ему лучевую терапию при отсутствии прогрессии основного заболевания. Врачи будут наблюдать за динамикой с помощью регулярных обследований.

Дополнение от 01.04.2013. Леонид наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, окреп и даже нашел в себе силы выйти на работу. По основному заболеванию сохраняется ремиссия, на мартовской КТ все чисто. На прошлой неделе Леонид прошел обследование в НИИ микологии, по результатам которого противогрибковый препарат Вифенд был отменен. Поиск донора костного мозга продолжается.

Дополнение от 15.04.2013. Леониду найден донор, трансплантация костного мозга предварительно назначена на 24 мая, но дата пока не подтверждена. Леонид чувствует себя хорошо, в ближайшее время он пройдет контрольное обследование, а в середине мая планируется его госпитализация в НИИ им. Горбачевой для проведения предтрансплантационной химиотерапии.

Дополнение от 30.04.2013. Регистр доноров костного мозга подтвердил дату трансплантации Леонида - 24 мая. Сейчас он проходит обследование, чувствует себя хорошо, но волнуется перед пересадкой. Предтрансплантационную химиотерапию планируется начать 17 мая.

Дополнение от 15.05.2013. К сожалению, обследование Леонида перед трансплантацией выявило рецидив. Пересадку костного мозга решено не откладывать, она будет проведена 24 мая, как и было запланировано. Сегодня Леонида госпитализировали в НИИ им. Горбачевой для проведения предтрансплантационной химиотерапии.

Дополнение от 04.06.2013. Пересадка костного мозга прошла по плану, сейчас Леонид восстанавливается: у него низкие показатели крови, сильный мукозит и расстройство желудка. Леонид получает Вифенд, иммуносупрессивные, антибактериальные и противовирусные препараты.

Дополнение от 04.07.2013. Контрольная пункция показала, что донорский костный мозг у Леонида приживается и работает, но добиться ремиссии, к сожалению, пока не удалось. Для стимуляции реакции "трансплантат против лейкоза" врачи отменили иммуносупрессивные препараты и сделали две подсадки донорских лимфоцитов.
Сейчас у Леонида держатся низкие тромбоциты и температура 38, в крови обнаружена инфекция, происхождение которой выясняется, он получает антибиотки, противовирусные препараты и Вифенд.

Дополнение от 23.07.2013. На фоне острой вспышки желудочно-кишечной РТПХ произошло прободение язвы. Крайне низкий уровень тромбоцитов исключил возможность хирургического вмешательства. Леонид умер от большой кровопотери.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 200 руб уникасса 24.01.2013
Евгений Анатольевич Коробко 100 руб банковский перевод 04.02.2013
Леонид Васильевич Кононов 200000 руб наличные 20.02.2013
Юлия и Сергей 3000 руб банковский перевод 05.03.2013
Ира Ефимова $300 paypal 29.04.2013
Друзья Леонида 150000 руб наличные 06.05.2013
Владимир Ионов $20 paypal 28.05.2013

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг