Помогите собрать деньги на лечение Ксении Яковенко
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Ксения Яковенко
Другие фотографии Ксении
 

Ксения Яковенко

Мы просим не переводить пожертвования на лечение Ксении на банковский счет фонда АдВита, а переводить их либо на личные счета, на счет клиники, либо на Paypal, Moneybookers, или счета фонда АдВита США.

Здравствуйте!
Меня зовут Ксения. Я родилась 22 года назад на высоком берегу Амура в Хабаровске. У меня было счастливое детство, любящие родители…
Весной того года, когда мне исполнилось 6 лет, погиб папа. С этого момента в моей жизни плохого было больше, чем хорошего. Сильные боли в животе ночами, такие, что невозможно спать. Врачи предполагали разное… Оказалось, искривлялся позвоночник. А еще через несколько лет в моей медицинской карте появился страшный диагноз - опухоль спинного мозга. Во всех отделах позвоночника. Вопреки здравому смыслу, симптомов не было - я ходила, бегала как обычно. Даже болей, частых спутников опухолей, не наблюдалось. Но снимки МРТ твердили свое - опухоль спинного мозга. Впрочем, я по этому поводу не особенно печалилась: жила обычными детскими заботами и терпеть не могла больницы с тараканами и запахом хлорки.
Года через три я начала хромать, немного волочила правую ногу. Шестой класс было решено провести на "домашнем обучении". Я надеялась, что такая форма обучения временная. Мне нужна была эта надежда на возвращение, я и мысли не допускала, что в школу никогда не вернусь, а поступление в университет придется отложить на неопределенное время.
Ходить было все тяжелее. Искривление прогрессировало.
Мы переехали в Воронеж. День совершеннолетия я справляла уже там. Акклиматизация у меня была тяжелая. За несколько лет намного хуже стал позвоночник, сидеть без поддержки было невозможно, я совсем перестала вставать, дышать полной грудью уже не получалось, потому что внутренние органы сдавливались. Я знала, что со временем станет сложно работать и сердцу, и всему остальному, но старалась не думать об этом.
Интернет, если его правильно использовать, очень полезная вещь! Я обращалась во многие лечебные учреждения и поняла: в России мне помочь не смогут. Как-то в сети нашла статью о девушке, у которой тоже сильное искривление. В статье говорилось, что финская клиника "Orton", много лет проводящая сложнейшие операции, согласилась помочь! В позвоночник вживят железную конструкцию, которая распрямляет человека. Как я за нее радовалась, ведь понимала, что эта железка в теле - шанс жить! Немедленно связалась по почте с ее доктором, подробно описала ситуацию, ответила на все вопросы, после чего услышала - операция вполне возможна! Только надо пройти обследование, которое даст окончательный ответ.
Вот и состоялась моя долгожданная поездка на обследование, моя первая поездка за рубеж. Благодарю всех, кто помогал финансово, советом или просто теплым словом!
Волновала сложная дорога в неизвестность. Было страшно, что может оборваться тонкая ниточка надежды.
В день отъезда сыпал белый крупный снег. Путь предстоял не близкий - до Питера, а оттуда на скоростном поезде "Аллегро". И вот мы на центральном вокзале Хельсинки. Переночевав в гостинице, утром отправились в клинику. Позавтракав, приступили к обследованию. Когда мне делали рентген, появился знаменитый доктор Дитрих с улыбкой на лице. Поздоровавшись, мама шепотом спросила у меня, кто это! Меня почему-то это позабавило. Мне казалось, что она должна интуитивно узнать человека, от которого мы сейчас зависим и который, Дай Бог, изменит нашу жизнь к лучшему.
К концу дня состоялась беседа с доктором. Пришлось вспоминать всю мою жизнь и даже предков. Был также задан вопрос, чего я жду от этой операции. Удивившись, я ответила очевидное - улучшения физического состояния, а значит и жизни в целом. За этой сухой фразой, если вдуматься, вся моя судьба.
Итак, согласие доктора получено, что уже чудо. Теперь предстоит собрать 14000 евро на операцию по замене тазобедренных суставов (за время долгой неподвижности они срослись) и 38200 евро на операцию по выпрямлению позвоночника. Астрономическая, невероятная сумма. Никогда мне ее самой не собрать. Мы живем вдвоем с мамой на пенсию по инвалидности в 5700 рублей. Работать мама не может, потому что ухаживает за мной, за что получает еще 1200 руб. месяц.
Вот так: есть надежда, но нет денег. Помогите мне их собрать, пожалуйста! Изменится вся моя жизнь. Я навсегда запомню доброту, с которой я столкнулась, обратившись к незнакомым людям за помощью. И буду стараться отдавать в десятикратном размере.

С уважением, Ксения Яковенко


 

Статья о Ксении на Милосердии.Ру

 

Дополнение от 18.03.2011. Благотворительный фонд Предание оплатил первую операцию! Огромное им спасибо! В ближайшее время буду проверять зубы и покупать авиабилеты.
Ксения

Дополнение от 08.04.2011. Завтра выезжаем в Хельсинки. На 12 апреля назначена первая операция.
Ксения

Дополнение от 26.04.2011. Я вернулась домой. Операция прошла успешно. Сейчас восстанавливаюсь, есть небольшая слабость.
Ксения

Дополнение от 06.06.2011. Приветствую всех! Восстановление после операции идет непросто, поэтому только сейчас нашла силы написать отчет. Прооперированные тазобедренные суставы позволили мне свободно лежать на спине и на животе. Чего раньше я была лишена, могла лежать только в позе "эмбриона".
Дай Бог здоровья вам, Люди, благодаря вам моя жизнь уже сильно изменилась. Вторая операция назначена на октябрь, надеюсь, что за это время успеет собраться необходимая сумма.
Эта операция мой единственный шанс на жизнь. С нетерпением и трепетом жду ее. Надеюсь на вашу помощь. Очень радостно сознавать, что я не осталась один на один со своей проблемой, большой и неразрешимой. Неразрешимой в одиночку.
Мне же помогает Фонд Предание, на странице фонда можно увидеть каждое поступление, фонд Адвита разместил у себя страничку с информацией обо мне, сайт Милосердие выставил статью обо мне.
Так что, смею надеяться, исполнится моя мечта, казавшаяся раньше неосуществимой.
Новые фотографии
Ксения

Дополнение от 05.08.2011. До запланированной даты второй операции осталось два месяца. На сегодняшний день не хватает чуть более 600,000 рублей. Просим помощи!

Дополнение от 07.09.2011. Здравствуйте! До назначенной операции остался месяц! Состояние мое ухудшается, операцию необходимо сделать как можно быстрее. Да и по холоду ехать невероятно трудно, в тяжелой зимней одежде, - трудно и мне, и маме, которая везет и меня, и вещи сама. Очень прошу о помощи!
С уважением, Ксения

Дополнение от 20.10.2011. Деньги на операцию собраны! Осталось собрать 1000 евро на контрольное обследование.
33,800 евро перечислил фонд Предание, 144,000 рублей обещал перечислить банк Юникредит. Дорогу обещал оплатить Автоторгбанк.
Операция назначена на 8 ноября. Спасибо большое за помощь!
С уважением, Ксения

Дополнение от 10.12.2011. Со дня операции прошел месяц… Вернее, пролетел совсем не заметно. Я много лет ждала этой операции, так что сейчас даже не верится. Позади очень сложный путь, который я бы ни за что не смогла преодолеть сама. В очередной раз говорю СПАСИБО всем, кто помогал. Я не знаю всех по именам, но точно уверена, что они не равнодушные добрые люди. Они меня спасли.
Операция длилась 5.5 часов. По словам врачей, все прошло хорошо и по плану. Очнувшись после наркоза в реанимации, одним из первых увидела доктора Дитриха. Улыбнулась ему, но не знаю, что из этого вышло, ведь сознание еще не до конца вернулось к тому моменту. На следующий день меня перевели в палату, чему я очень была рада. Еще через несколько дней предложили сесть. Момент, что называется, был ключевой, хотя страх присутствовал. Самое первое чувство было… острая боль в мышцах. Потом немного расслабилась и начала оглядываться. Сижу непривычно высоко, ровно, позвоночник не складывается вниз, как это было раньше.
На пятой минуте, когда я уже сияла как самовар, физиотерапевт сказала "хватит". Я стала сидеть каждый день по нескольку раз, все больше увеличивая время, и ложилась когда от усталости кружилась голова. Еще я поняла выражение "темнеет в глазах от боли". Пока я лежала, все было прекрасно, но стоило сесть… Впрочем, это все рабочие моменты, это можно пережить.
Главное, позвоночник теперь надежно закреплен и не будет искривляться. Доктор сделал свою работу добросовестно!
Пробыв в клинике 10 дней, я уехала домой. Сейчас еще сохранятся слабость, боли стали намного меньше. Через полгода предстоит прибыть в клинику на контрольное обследование.
С уважением, Ксения

Дополнение от 07.01.2012. Здравствуйте! Всех-всех поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть рядом с вами всегда будут такие же хорошие люди, которые встречаются на моем пути! И самое главное, конечно, уповайте на Бога даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях!
Теперь о моем самочувствии… Чувствую себя отлично! Уже два раза гуляла. Мышцы пока слабые и коляска стала широка, так что прогулки даются тяжело - приходится держаться руками, чтобы не болтаться и элементарно не выпасть :). Позвоночник надежно зафиксирован конструкцией, так что никакие специальные упражнения не нужны. Но мне, конечно же, хочется добиться максимальной самостоятельности, так что, возможно, придется посещать тренажерный зал, если удастся найти подходящий.
Начала самостоятельно изучать английский язык, так как теперь и мечта об университете стала казаться реально достижимой. Один из экзаменов, скорее всего, будет по иностранному языку. Пишу и самой не верится, обо мне ли все это?!
Еще раз всех с Рождеством!!
Ксения

Дополнение от 19.11.2012. У меня все просто замечательно! Благотворитель оплатил курс в реабилитационном центре. Теперь и сама дома пытаюсь заниматься, собираю деньги на новый курс. Хочется быть более самостоятельной, не так зависеть от мамы. Изучаю английский язык. С Божией помощью надеюсь поступить в университет.
Ксения

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Ксении Яковенко:


Другие способы помощи >>>

 Счет в рублях  Счет в евро
 Центрально черноземный банк
 Доп. офис №9013/0189
 394077, г. Воронеж
 ул. Маршала Жукова, 12-а
 БИК 042007681
 Код подразделения:
 01390130189
 К.сч. 30101810600000000681
 Р.сч. 42307810113008752881
 Рублевый счет:
 42307810113008752881
 Получатель:
 Яковенко Ирина Валентиновна
 DEUTDEFF DEUTSCHE BANK
 AG FRANKFURT AM MAIN
 Intermediary institution:
 SABRRUMM SBERBANK
 (HEAD OFFICE - ALL BRANCHES AND
 OFF ICES IN RUSSIA) MOSCOW
 Account with institution:
 SABRRUMMVH1 SBERBANK
 (TSENTRALNO-CHERNOZEMNY
 (HEAD OFFICE)
 VORONEZH №9013/00163
 Beneficiary customer:
 42307978313005300567
 Iakovenko Irina Valentinovna
 Счет клиники  Электронные кошельки
 Sairaala Orton Oy
 Busines ID 22809775
 Tenholantie 10
 P.O.Box 29
 FI-00281 Helsinki, Finland
 Bank account details:
 SAIRAALA ORTON OY
 BANK ACCOUNT:
 SAMPO BANK PLC Helsinki, Finland
 IBAN: FI8180001710140055
 SWIFT: DABAFIHH
 Payment for
 Iakovenko Kseniia treatment*
 Яндекс-кошелек:
 41001876643310

 Webmoney кошельки:
 E349334608122
 R201221579934
 Z341066606539

* - при предварительной оплате в поле для сообщения обязательно внесите повторно свое имя или имя человека, для которого вы вносите деньги, потому что на этот счет все пациенты перечисляют предварительные платы и выбрать плату из прочих можно будет только по этому сообщению.

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Строительная компания 100000 руб наличные 24.02.2011
Надежда Ивановна Оробинская 500 руб банковский перевод 25.02.2011
  - - 59.70 руб yandex, личный кошелек 09.03.2011
Наталья Николаевна Дьяченко 1500 руб банковский перевод 28.03.2011
  - - 500 руб банковский перевод на личный счет 29.03.2011
Юлия 1000 руб наличные 02.04.2011
  - - 1000 руб банковский перевод на личный счет 12.04.2011
  - - 1500 руб банковский перевод на личный счет 23.05.2011
  - - 1500 руб банковский перевод на личный счет 24.05.2011
  - - 53080 руб банковский перевод на личный счет 01.08.2011
  - - 5000 руб банковский перевод на личный счет 09.08.2011
  - - 240 руб yandex, личный кошелек 11.09.2011
  - - 498 руб yandex, личный кошелек 12.09.2011

Фотографии Ксении

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг