пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Катя умерла 19 августа 2009 года

 


Здравствуйте!
Меня зовут Ячменева Ольга Гавриловна, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в приобретении дорогостоящего препарата "Вифенд" для лечения моей дочери Екатерины. 1999 год стал для нашей семьи роковым, так как нашей дочери был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Кате тогда исполнилось 13 лет. И вся наша жизнь поделилась на " до" и "после".
Сколько страданий физических и моральных пришлось перенести нашей доченьке! Но, несмотря ни на что, мы прошли курс лечения в Российской Детской Клинической Больнице. Думали, что болезнь побеждена. За это время Катя закончила среднюю школу с золотой медалью и поступила в Тульский филиал Московского Университета МВД России. Но болезнь снова дала о себе знать. И снова лечение: 10 блоков химиотерапии и облучение. Словно жизнь испытывала на прочность нашу девочку. Но огромная тяга к жизни помогла нашему ребенку преодолеть и это испытание. И снова учеба в университете.
На все наши просьбы оставить учебу или перевестись на заочное, как-то поберечь себя, мы получали ответ: "Нет, я не собираюсь сидеть сложа руки и ждать, когда умру. Я буду жить так, как жила до всего этого".
Катя - очень активный человек, она занималась и в танцевальном ансамбле, и спортивным ориентированием. За что бы не бралась, делала это с огромным удовольствием. Даже на блоках химиотерапии, когда самочувствие становилось чуть лучше, училась вязать крючком. После лечения продолжила учебу в университете, строила планы на будущее, но через полтора года случился второй рецидив.
И снова все рухнуло. Оставался один выход - трансплантация костного мозга. В РДКБ мы узнали, что такую операцию делают в Государственном Санкт-Петербургском медицинском университете им. И.П.Павлова. Сколько людей приняло участие в судьбе нашей дочери! Российский фонд помощи, доктора РДКБ, преподаватели и студенты университета, преподаватели и учащиеся школы, где училась Катя, офицерский состав ФСИНа и просто незнакомые нам люди. С их помощью был оплачен поиск донора в Германии.
30 января 2008 года была проведена трансплантация костного мозга. И вот для продолжения лечения Катя нуждается в препарате "Вифенд". В силу сложившихся обстоятельств я осталась без работы, муж - офицер в отставке (пенсионер), сын - студент. Тех средств, что зарабатывает муж, не хватит на приобретение данного препарата. Просим помочь нашей девочке, так как, пройдя через многое, этот хрупкий внешне, но сильный духом человек заслужил право на жизнь.

С уважением, Ольга Гавриловна


 

Дополнение от 20.08.2009. У Кати развилось сильное РТПХ легких. К сожалению, купировать его не удалось. Кати не стало.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Алиса Косьян $60 paypal 16.08.2009

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг