пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Ирина умерла 14 марта 2013 года

 


Здравствуйте!
Меня зовут Ирина Анатольевна Сорокина, мне 35 лет.
В 2005 году у меня диагностировали меланому (рак кожи) в области левой голени. А в 2011 году заболевание начало прогрессировать - в лимфатических узлах и легких обнаружили метастазы. После трех курсов стандартной химиотерапии (декабрь 2010 года - январь 2012-го) компьютерная томография легких показала лишь незначительную положительную динамику. После моего обращения в Минздравсоцразвития России и НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова мне удалось попасть в международную программу клинических испытаний препарата Зельбораф. Это пока единственный препарат в мире, который может принести положительный эффект при III-IV стадиях меланомы, но в России он еще не лицензирован. Особенно эффективен Зельбораф при опухолях, вызванных мутацией гена BRAF. А именно такая мутация у меня обнаружена.
После двух курсов лечения Зельборафом (с 21 февраля по 16 апреля 2012 года) у меня наметилась положительная тенденция в лечении: общее состояние было удовлетворительным, я получила возможность вести обычный образ жизни. А главное - компьютерная томография показала положительную динамику: очаги в легких уменьшились с 20 мм до 8-5 мм.
Однако в связи с токсичным поражением печени организаторы исследования рекомендовали приостановить прием препарата. Я с таким решением согласиться не могла. Ведь речь идет не только о моем здоровье. У меня двое маленьких детей - одному четыре годика, второму - всего полтора. Я решила проконсультироваться в клинике Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, где есть отделение, специализирующемся на лечении меланом. Германские врачи рекомендовали продолжить лечение препаратом Зельбораф, но уменьшить дозу приема с 8 таблеток в сутки до 6.
Зельбораф лицензирован в США, а также станах Евросоюза и в настоящее время поступает в розничную аптечную сеть этих стран. Таким образом, с конца апреля этого года я была вынуждена приобретать препарат за границей за собственные средства по рецепту, выписанному в ФРГ. Прием Зельборафа я осуществляю под контролем клинического наблюдения и биохимических исследований крови. За время лечения улучшились биохимические показатели крови, а также - на фоне приема гепатопротектров - состояние печени.
На приобретение препарата уже потрачены огромные средства, и мои финансовые возможности иссякли. Одной упаковки лекарства, которая стоит 2752 евро (примерно 110000 рублей) мне хватает на 9 дней приема. Однако сейчас Зельбораф - мое единственное оружие в борьбе за жизнь и будущее моих детей. Ситуация, в которой я оказалась, достаточно трагична, но не безысходна. Я не теряю надежды на ваше понимание, сочувствие и посильную помощь.

Заранее благодарна,
Ирина Сорокина


 

Результаты молекулярно-генетического исследования

 

Дополнение от 06.08.2012. По результатам последних обследований опухоль перестала отвечать на терапию Зелборафом. Лечение этим препаратом приостановлено, дальнейшее лечение обсуждается.

Дополнение от 13.08.2012. Врачи клиники Шарите (Берлин, Германия) предлагают Ирине пройти курс лечения препаратом Ипилимумаб. Других альтернатив они не видят.
Ипилимумаб не зарегистрирован в России. Курс лечения - 4 капельницы, перерывы между капельницами - 3 недели. Стоимость каждой инфузии - 30,000 евро.
Просим помощи.

Дополнение от 14.02.2013. Терапия Ипилимумабом не была начата, до 24 января Ирина продолжала лечение Зельборафом. Неделю назад она была госпитализирована в НИИ онкологии им. Петрова для операции по удалению метастазов в легких, однако операция не была проведена из-за метастазов, обнаруженных в тазовых костях. Семья Ирины приняла решение продолжать лечение в Израиле.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 1000 руб банковский перевод 20.06.2012
Олег Николаевич Логинов 3000 руб взнос в банке "Петровский" 09.07.2012
Зинаида Валерьевна Бурштейн 3500 руб банковский перевод 03.09.2012

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг