пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Иван умер 22 января 2011 года

 


Другие фотографии Ивана

Здравствуйте!
В нашей семье тяжело заболел мой брат Иван. Ему в феврале исполнится только 22 года. Казалось бы, жизнь только начинается, но врачи поставили Ивану серьезный диагноз - апластическая анемия.
Болеет Ваня уже год. Несколько месяцев принимал Сандиммун, но лечение не дало результатов. Есть надежда, что поможет курс лечения Атгамом. В настоящий момент Ваня живет только за счёт переливаний крови. Но разве это жизнь для молодого человека?! Ваня очень надеется на выздоровление, мечтает о семье и детях, очень красиво рисует.
Иван вырос в большой семье (у Вани есть три сестры), в 14 лет потерял отца, окончил школу, училище, где учился так хорошо, что даже получал повышенную стипендию.
Сразу после окончания училища Ваня пошёл работать, чтобы помогать маме и младшей сестре, фактически он был основным кормильцем в доме. Работал на стройке, бетонщиком, смешивал химические растворы, а летом 2009 года поехал на коксохимическое производство в Кривой Рог.
Через пару месяцев оказался в больнице со слабостью, одышкой, гемоглобином 40. Диагноз - приобретенная апластическая анемия.
К сожалению, на Украине нет возможности пройти курс лечения Атгамом. Ивана готова принять клиника им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Стоимость лечения там оценивается в 800-900 тысяч рублей (500 тысяч рублей - Атгам, 120 тыс. - пребывание в больнице, 150-250 тысяч - компоненты крови и дорогостоящие антибиотики).
На пенсию мамы это сделать невозможно, я, старшая сестра Вани, воспитываю троих детей и младшая девочка еще грудная, мы сами с трудом сводим концы с концами, наша младшая сестра через несколько месяцев станет мамой, беременность протекает тяжело, много времени приходится проводить в больнице.
Пожалуйста, помогите собрать деньги на лечение Ивана!
Заранее благодарны всем, кто откликнется. Пусть Ваш ангел-хранитель всегда будет рядом с Вами!

Надежда Божко, сестра Вани


 

Дополнение от 28.01.2011. Ванюша умер в мой день рождения, 22 января, похоронили мы его во вторник, 25 января. Врачи хотели тело вскрывать, но мы отказались. Врачи сказали, что костный мозг полностью перестал работать. За последнюю неделю у Вани 4 раза брали кровь на анализ, но там не было частиц, чтобы их считать - ни тромбоцитов, ни лейкоцитов.
Давление держалось 70 на 30, стали отказывать почки, началось сильное воспаление, а затем и отек лёгких.
Намучился, Солнышко, ни обезболивающего не кололи, ни снотворного, пока до меня не дошло выпросить эти уколы, но это было уже перед смертью, а так всё время он мучился и терпел боль, не спал несколько ночей. На Крещение нам позвонили с телевидения из Киева, хотели снять сюжет с просьбой о помощи, но уже было поздно...
Это будет горьким уроком для меня, я ведь всё думала, что Ванюша дождётся помощи.
Думаю, в России ему бы смогли продлить жизнь, только у Бога свои планы.
Ванюша причастился и через час умер. Пусть земля ему будет пухом...
Надежда, сестра Вани

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 100 руб уникасса 21.12.2010

Фотографии Ивана

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг