Помогите собрать деньги на лечение Гоши Смоляра
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Дорогие друзья!

Cбор средств на лечение Жоры завершен. Огромное спасибо всем, кто помог!

Гоша Смоляр
 

Гоша Смоляр

Георгию Смоляру 14 лет. У него обнаружили миелодиспластический синдром, вариант RAEB. По залючению директора Центра Гематологии СПбГМУ им. Павлова проф. Афанасьева, мальчику необходима трансплантация костного мозга. Операция сложная и дорогостоящая. Ее проведение в клинике трансплантации костного мозга СПбГМУ обойдется в 35,000 евро (см. справку).
Кроме того, нашлась клиника, согласившаяся выполнить операцию на льготной основе. Клиника находится в США, штат Юта. Семье, стесненной в средствах, необходимы средства для транспортировки ребенка в клинику, проживание его и его матери в Штатах перед операцией и в послеоперационный период. Минимальная сумма затрат - $10.000.
Просьба ко всем, кто может помочь: помогите пожалуйста средствами!

Заранее благодарим,
семья Смоляр


 

Дополнение от 03.02.2004. За последнее время произошло много существенных событий в жизни Георгия.
Жора с мамой отправились в клинику DuPont Hospital for Children для обследования и проведения иммунологического типирования.
Американские врачи установили перерождение миелодиспластического синдрома в острый миелобластный лейкоз. Необходимо было в течение недели начать курс интенсивной химиотерапии, и только после достижения устойчивой ремиссии можно проводить трансплантацию костного мозга.
За это лечение стоимостью около $200,000 совершенно бесплатно взялась американская детская клиника St. Jude, где проходят лечение дети со всего мира.
Курс химиотерапии уже начался. Он займет полтора-два месяца.
Мы не прекращаем сбор средств, поскольку все то длительное время, что Жора и его мама будут жить и лечиться в США, им будут необходимы деньги на питание и проживание.

Дополнение от 22.03.2004. Жорик прошел 2 блока химии. Состояние такое, каким обычно бывает в этих случаях. Но слава Богу, выдержал. Сейчас Жора отдыхает. В прошлое воскресенье резко поднялась температура (39,8), его сразу же госпитализировали, обследовали на все вирусы, подключили антибиотики. Во вторник планируется очередная пункция.

Дополнение от 01.04.2004. Результаты пункции, проведенной после второго блока и перед началом третьего, хорошие. На данный момент бластов нет, но лечение все равно продолжается, и еще будет как минимум 2 блока химии.
Третий курс был для Жоры самым тяжелым, так как вводились очень высокие дозы химии (так положено по протоколу), но уже, слава Богу, целых 3 курса позади и главное, что пока (и очень надеюсь, что так будет и дальше) результаты довольно обнадеживающие, и не было ничего непредвиденного. Так что есть реальная надежда на выздоровление, а это самое главное.
Хочу обратиться к вам за помощью. Нам с Жориком необходимо продлить свои эмиграционные карты. Это не сложно, но нужно заплатить по $140 за документ, а денег у меня нет. Документы нужно подать не позднее мая, иначе могут депортировать, несмотря ни на что. Из дома мне помощи ждать не приходится, так как мой старший сын с трудом может обеспечить только самомго себя (он и так работает на двух работах). Буду очень признательна за помощь.
Наташа Смоляр

Дополнение от 07.04.2004. У Жоры несколько дней было носовое кровотечение, и анализы сейчас не очень хорошие: лейкоциты - 0.2. Это говорит о том, что иммунитета нет ни малейшего. Естественно, мы боимся лишний раз даже из номера своего выйти. Сегодня у Жорика очень низкий гемоглобин. И так, собственно говоря, каждый день: то кровь вливать, то тромбоциты. Сегодня переливали кровь. Здесь очень много людей приходят каждый день сдавать кровь для детей.
Наташа Смоляр

Дополнение от 11.04.2004. 7 апреля у Жорика резко поднялась температура. В 4 часа дня она была 37.6, а в 6 - 40.4 и давление 72 на 33. Такая температура держалась около 40 минут. Состояние было очень сложным. Слава Богу, врачи сумели вывести его из этого состояния. Мне было очень страшно. Жора держался гораздо лучше, чем его мама.
Сегодня, 9 апреля температура почти нормальная, хотя давление еще низкое.
Наташа Смоляр

Дополнение от 15.04.2004. Сегодня нам сказали, что следующий курс будет начат уже 20 апреля, и он будет примерно той же интенсивности. Тогда же будет сделан очередной тест, и через люмбальную пункцию введут большую дозу химии.
Наташа Смоляр

Дополнение от 10.05.2004. Закончился четвертый курс, и 3 мая наступил очередной кризис с температурой 40.2. Все как в прошлый раз. Температура поднялась за считанные минуты. Уже неделю Жора в госпитале. 2 антибиотика капают 3 раза в сутки. Получается практически постоянно. Кровь и тромбоциты переливают примерно раз в 2-3 дня. Большая потеря в весе. Сейчас он весит 46 кг. 400 г. при росте 1 м. 65 см.
Но врачи говорят, что все под контролем. Да я и сама это вижу. Главное - результаты теста хорошие. А вес со временем нормализуется.
Наташа Смоляр

Дополнение от 24.05.2004. Сейчас ждем 5 курс химии. Он должен был начаться на этой неделе. Но так как лейкоциты наши все также держатся на уровне 0,1, то отложили еще на неделю.
Жора, конечно, еще очень слабый, потерял в весе более 3 кг. Врачи были обеспокоены тем, что Жора продолжает терять вес и давали ему дополнительное питание в виде высококалорийных соков. Сейчас он уже весит 49,2, а был 46,3.
Кровь и тромбоциты временами доходят до показателей: гемоглобин - 60, тромбоциты - 7.
Страшно даже подумать, как наши дети переживают подобное состояние (я имею в виду - на Украине). Я говорила с нашими врачами из гематологии, так они просто в ужасе. Говорят, если бы это было у нас, то их бы всех в лучшем случае просто уволили за подобные анализы.
Но Жорик, слава Богу, держится очень хорошо. Во всяком случае лучше, чем его мама. Он очень терпеливый. Нам уже сказали, что 5 курс будет как 3 (который оказался самым тяжелым).
Наташа Смоляр

Дополнение от 11.06.2004. 8 июня Жоре сделали очередную пункцию, а 9 начали пятый и, очень надеюсь, что последний курс. Перерыв в этот раз был довольно большим. Химию задержали почти на 3 недели из-за низкого уровня лейкоцитов. На уровне 0.1 держались почти месяц. Только с прошлой среды начали понемногу подниматься.
Химию начали делать при лейкоцитах 1.3, гемаглобине - 83, тромбоцитах - 38. Результаты химии опять хорошие, т.е. бластов - 0! Мы с Жориком, конечно, просто счастливы были это узнать.
Теперь будем с нетерпением ждать контрольного теста после лечения.
Наташа Смоляр

Дополнение от 08.09.2004. Жора уже дома!

Дополнение от 09.02.2010. У Жоры все хорошо. Он обратился в фонд АдВита с просьбой помочь своей маме.
Вот, что написал Жора:

"У нас еще одно ЧП. Хотел поговорить о маминой проблеме. Начну с главного: у мамы обнаружили опухоль в голове, опухоль плотно прилегает к гипофизу, ее размеры 12 х 15 мм.
Мы сразу подняли всех на уши в Херсоне, прошли МРТ. Друзья помогли связаться с клиникой Администрации Президента в Киеве (Феофания), мама поехала туда и там подтвердили диагноз, выписали лекарство, чтобы остановить рост опухоли и сказали, что каждые три месяца надо делать обследование, и если зрение ухудшаться не начнет, то весной надо приехать опять в эту же клинику для продложения лечения.
Но мама вчера ходила в Херсоне на консультацию к нейрохирургу, и он сказали, что весны ждать уже нельзя, все гораздо хуже, нужно срочно делать операцию "Киберножом".
У нас на Украине появилась такая установка, и стоит операция 20,000 долларов."

Фонды Адвита и АдВита США планирует провести заочную консультацию со специалистами и выбрать наилучшую стратегию лечения Наташи.

Дополнение от 11.03.2010. Благодаря помощи фонда АдВита США был проведен ряд консультаций в нейрохирургами США. Все сошлись на том, что Кибернож маме не показан. Американские коллеги посоветовали обратиться в НИИ им. Бурденко в Москве.
Мама вчера сделала МРТ с контрастом в НИИ им. Бурденко в Москве. По сравнению с прошлым МРТ опухоль выросла на 1 см. Настоятельно рекомендована срочная хирургическая операция.
Стоимость операции 155 тысяч рублей. Будем очень признательны за помощь!
Жора Смоляр

Дополнение от 30.03.2010. Фонд Константина Хабенского оплатил операцию Натальи Смоляр. Наталья уже приехала в Москву, остановилась у родственников под Серпуховым.
Когда в НИИ Бурденко освободится место, ее пригласят на операцию. Ориентировочно, это случится около 15 апреля.

Дополнение от 20.04.2010. Операция у Натальи шла долго, были проблемы, но на данный момент все в порядке. Наташа в палате, уже через пару дней ей могут разрешить вставать. Настроение у нее спокойное.
Павел, волонтер в Москве

Дополнение от 30.04.2010. Наталья вчера уже была выписана из больницы. Операция прошла хоть и непросто, но во вполне штатном режиме. Опухоль удалили. Наташу "успокоили", что в ближайшее время у нее будут частые головные боли, но это ожидаемое следствие. Не раньше, чем через полгода можно будет сделать томографию и оценить текущее состояние.
Павел, волонтер в Москве

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Гоши Смоляра:


Другие способы помощи >>>

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Ирина 1000 евро наличные 13.03.2010

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг